シャープ SHARP ウェアラブルネックスピー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

いいです
スピーカーとして一人で楽しむのにはよく聞こえて音もキレイですがテレビ本体にヘッドフォンの差し込みにさしてからの使用で回りの人間にはテレビの音が聞こえないないので、夜中とかトイレベランダには最適かも?

5 2019-11-06

スマホのbluetoothに注意
家事しながら、テレビをみるのに購入。こちらのレビューや他のサイトのレビューを見て、音が小さいとか、全く聞こえないとか、色々あったので、すごく不安になりつつも、購入し、届いて1週間は忙しくて、ペアリングできないのにほったらかし。うちも全く音が聞こえてこないし、おまけにブルートゥース送信機は、ちっともペアリングできずに点滅しっぱなしで、これは初期不良かと思って、シャープのカスタマーサービスに相談。1度目の人は、上手く解決法を見つけてくれず、2度目に電話して、ようやく解決です。なんのことはない、ネックスピーカーが、スマホのブルートゥースと先にペアリングしてしまっていたため、テレビにつないだ送信機とは、ペアリングできなかった、だけでした。スマホのブルートゥースをオフにしたら、ちゃんとつながって音がでました!確かにふだんのテレビの音量だと小さすぎて、ほぼ聞こえませんが、音量を少しあげてテレビとスピーカーの両方から音をだすと、洗い物していても、ばっちり聞こえます。真剣に聞きたいときは、テレビへの出力をけして、ネックスピーカーだけへの出力にし、普段の3倍くらいの音量にすれば、となりの部屋に移動しても聞こえます!いくらなんでもシャープ製品が全く音の出ない商品を、だすわけないですね。ちょっとだけ、疑ってしまいました。ごめんなさい。でも、買って2週間たたずに、1000円近く値下がりしたので、けっこうショックです(苦笑)
追記
訂正です。うちのテレビは、ソニーのブラビアです。テレビの設定→音質、音声設定→ヘッドホン、外部音声出力設定→音声外部出力にしたら、テレビ本体の音量をすごく小さくしても、ネックスピーカーは関係なく音量を調節でき、はっきり聞こえました。

5 2019-04-25

ずっと欲しくて悩んでいるうちに出荷待ちのように他のはなっていたところ、こちらはすぐに発送してくださり助かりました!
思っていた通り便利です。トイレでも、洗面所でも、テラスでも聞こえるので作業がはかどります!買って良かった。

4 2019-01-02

相応
隣室で寝ている家族のため、テレビの音量を小さくするより良いです。
軽いこと、耳に圧迫感がないことは楽です。
ただその分、迫力や音質は期待していません。
そこを理解しての使い方には良いと思います。

• 87papanさん
  • 87papanさん

5 2018-12-31

重宝しています。
洗い物や掃除機をかける時に良く利用しています。テレビの音声や音楽がクリアに聞こえるのてとても満足しています。

5 2019-12-01

使い勝手いいです。家事をしながら聞けます。テレビ側の操作で、音量上げることが出来ました。

4 2019-10-10

満足
主人と私用に。主人とTVの音量でよく揉めてたので買って良かったです。ほかの物がどうなのか分からないですが音質?も特に悪いと感じたことありません。

5 2019-09-27

とても良い取引ができました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2019-06-22

良い買い物かと
軽くて夜に子供が寝たあとにリビングにて使用してまーす。
軽いから肩にも負担がないので重宝してます。

5 2019-04-15

まだ一ヶ月早いですが、母の日のプレゼントとして購入しました。初め、説明書を読んで「テレビにUSBの差し込み口が無い!」と慌ててしまいましたが、コンセントにUSBポートで大丈夫と教えてもらい安心しました。「軽い」と、とても喜んでもらえました。

4 2018-11-10

自分だけの音響空間を
しばらく使ってみての感想ですが、「音を持ち歩ける」のはいいですね。トイレに行ってもテレビの音声がしっかり聞こえる(笑)。しかも、ヘッドフォンと違って耳をふさがないから周囲の音も聞こえるし、圧迫されないから疲れない。本体の軽さがいいですね。使っていると、音の良さも感じます。これ、マイクも付いてるから、スマホで通話するときなんか最高なんじゃないかなあ?

1 2019-10-14

通信できない
取説通りに接続、ペアリングしてみたが何も聞こえない。(通信できていない?)
手動ペアリングも試してみたが駄目。
スピーカーから聞こえるのは電源投入時のパワーオン、電源切断時のパワーオフ、という音声のみ。
TVとの相性なのかもしれないが、耳の遠い祖母のために1万円以上を出したのにこれは痛い。
1万円のリスクを負えない人は買わない方がよいと思います。

• 菅2658さん
  • 菅2658さん

3 2019-08-21

良い
注文してすぐ発送され、すぐ到着し、音も良いです❗
ただ使用目的がジムで使うためだったので、音量1番下げても音聞こえるから、ジムではダメかも💧

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー