総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,540円  買い物かごに入れる
  • 2件

5 2021-02-19

一言、とてもいいです。
以前は壁に穴を空けて使っていましたが、長年の使用によって穴が大きくなりブラケットが外れました。(持ち家でも壁はやめたほうが良いです)
付属のブラシ類は袋などに入れると出すのが億劫になるので床の隅に乱雑に置かれたままでしたが、すっかり収納されました。
重さがあるのと後ろに小棚兼用の支えがあるので、壁に取り付けていた時とほぼ同じ感覚で安定した取り出しが出来ます。
他ショップではナットやネジが合わないとのレビューを見かけたので不安だったのですが、うちではそんなことはなかったです。
確かにネジやナットの種類がたくさんあり一見ややこしそうではありますが、説明書に合わせてローマ字を振った小袋にすべて入れられており間違えようがありませんでした。使用したすべてのネジは1本ずつ余分が入っており、更に別袋に2種類ほどの予備のネジ類も用意されていました。(これは他の方のレビューにあった合わないネジ類への対策が既にされていると感じました)
ダイソン掃除機の種類によって使う部品が違うので手つかずの部品もあります。
下に付けることを推奨されていたL字型の棚にはルンバの余ったコードを軽く巻きつけてすっきりさせました。ルンバのドックは地震対策用のゲルを(うちは2枚重ねた)柱の間にかませると帰還しやすいようです。
あと、柱の後ろに支えの棚、それプラスダイソンのヘッドが手前にくるので、当たり前ですが壁に取り付けていたときよりかなり飛び出し存在感が増します。
逆に棚の隙間のおかげで、壁に既存の電気のスイッチやエアコンのリモコンなどと重なっても干渉することなく置けました。

5 2021-11-20

スッキリ収納
ダイソンとルンバを一緒にセットでき、見た目もスッキリして、とても気に入っています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリースタンド