コイズミ KOIZUMI KHD-W735W ヘアードライ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-30

Monster
型番が違う物が併売されている様で売価が違う様です。
大きさ重さはさほど気になりませんでした。
音に関しては、
以前から使用しているものが静音をウリにしていた他社製品ですので、
それと比べると音量は大きく高くなりました。
まぁこんなものかなというぐらいでした。
熱くないので髪の傷みなどは無くて良さそうですが、
5段階の風量調節を最弱にしてもかなりの風量であることと合わせて、
これ1つで細かくしっかりセットまでしたいと考えている人は、
一度実物を見てからの方が良いかなとも思いました。
少し気になったのは、
電源入りで必ず最大風量からスタートするしかないところです。
電源切りの前の状態からも始められませんし、
最弱からも始められません。
なぜこの仕様になったのかと思いましたし、
買う前に明示されていた方が良いのではとも思いました。
大風量が使いたいだけという人には問題ないでしょうし、
そういう人向けの製品ですね。
肝心の風量は、セールスポイントのとおりで、
期待以上の大風量でした。
湿気があっという間に吹き飛ぶ感じでした。

4 2019-03-14

使っていたドライヤーが壊れてしまったので、急ぎ探してこちらにしてみました。
私としては、
1.大風量であること
2.低温であること
3.冷風でも強い風量で出ること
この3つのポイントでドライヤーを探しているのですが、これはこの点パーフェクトでした。
届いてびっくりしたのは、サイズが大きかったことと音がまあまあうるさかったことですね。
音は洗面所でしっかり扉をしめて使ってる分には家族からうるさいとは言われなかったので、響かないのかもしれません。
スカルプモードもありますが、普通のモードでもかなり低温で、風の力で髪を乾かすって感じです。
満足です。

5 2019-08-07

モンスター級
風量がまさにモンスター級です。
それに伴い音も大きいので、一番弱くして使用していますが、それでも十分な風量です。頭皮、温風、冷風とあり、温風にしてもそんなに高温にはならないので髪が傷まないような気がしています。また以前使用していたドライヤーは冷風にすると極端に風量が落ちて、特に夏場など物足りなく感じていたのですが、こちらは冷風でも温風と同じように風量を選べるのがとてもいいです。
髪が傷んできたので、あまり高温にならず、また冷風でも強力なものを探していたのでまさにストライクでした。

4 2019-06-24

6/24の11:30に注文してその日の18:30に商品が届いて到着の早さにびっくりしました!
ドライヤーが急に壊れて早く使いたかったのでとても助かりました!
商品は娘2人と自分がロングヘアーで毎日のドライヤーが面倒くさいのですが、これは風量が凄くて早く乾きます!
本体も軽量で使いやすいです!

• lawine145さん
  • lawine145さん

5 2019-05-27

すぐに乾きます。
今まで安いドライヤーを使ってましたが、今回ちゃんとしたのをと思い購入。
音は凄いですが、風量がハンパないっす!
すぐに乾きます。
せっかちなボクにぴったりです。

• toshi8702さん
  • toshi8702さん

3 2019-06-16

いいと思います
以前使用していたドライヤーは、乾燥中に頭が熱く感じていましたが、このドライヤーでは感じません。仕上がりもサラッとしていて気持ちよいと思います。ただ、煩いですね。深夜だと、掃除機を使用していると勘違いされるのではないかと気になる位煩いですね。この点を改良してもらいたいですね。