CRUCIAL クルーシャル CT240BX500 SSD1 内...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

CRUCIAL クルーシャル CT240BX500SSD1 内蔵SSD Client SSD [2.5インチ /240GB]【バルク品】 [CT240BX500SSD1JP]

4,780円  買い物かごに入れる

5 2020-07-09

届いた商品を動作確認しました。
無事にHDDからSSDへ移行できました。

5 2020-06-14

これは良い
一昨日注文して本日届きました。届いてから2時間後換装を終えレビューしてます。作業は簡単、スピードは増す、しかも安い。もっと早くやっておけばよかったと思っています。

5 2020-12-24

お得感があって、満足度高いですね。
SSDも安くなってきたので、試しに購入してみました。丸1年経ちましたが、問題なく使えております。仕事、趣味でほぼ毎日動かしていますが、今の所問題なく使えております。コスパ的には良い買い物でした。

4 2020-08-02

耐久性はこれから
HDDからの換装とともにwin10をクリーンインストールし直して、テレワーク用にwebカメラ付きのPCを復活させました。起動も早く満足です。あとはいつまでもつのか???

5 2020-07-24

いつも使用しているので、安心して使えます。

5 2020-06-30

ノートパソコンの立ち上がりが早くなり満足しています

• 海鞘3510さん
  • 海鞘3510さん

5 2020-05-21

ノートパソコンのHDDからSSDへの換装に使用しました。非常に簡単にできました。期待はしていましたが、予想を大きく超える速度アップになりました。デスクトップパソコンの換装も検討したいと思います。

5 2019-10-23

外付けハードディスク用に購入しました
内臓SSDが外付けハードディスクとして簡単にできるとのことでしたので。以前PCをSSDに換装時に購入したケースに装着で外付けハードディスクになりました。いまのところ問題なく使用できてます。

• 楽丸さん
  • 楽丸さん

5 2019-11-24

コスパ良い。安心感。
昔からのメモリチップメーカー品なのでおそらく高品質。
OEMで販売しているものと大して価格差がないので、メーカー品をお勧めします。
メーカーよりクローンユーティリティが無料でダウンロードできます。
私はクリーンインストールしたかったので利用しませんでした。
前はHDDでしたが不調のためもあったかわかりませんが起動に時間がかかっていましたが、
起動をSSDにしたら10分の1くらいの時間で起動します。
アプリケーションも立ち上がりが早く、大変スムーズな環境になりました。

5 2020-01-29

HDDからSSDに交換
ノートパソコンの起動時間が60秒から15秒に短縮出来ました。

5 2020-02-16

コストパフォーマンスが良いと思います。また購入したいです。

5 2019-11-27

NICENICENICENICENICE

5 2019-10-20

安かったので不安だったのですが。普通に使えています。良い買い物をしました。

5 2019-09-25

値段も安く満足しています。固定するネジが付いていないのでケースに固定する場合は別にネジを買う必要があります。

5 2019-09-02

この価格で
HDDからSSDに交換用として購入
この容量で安価なものでチョイスしました
簡単にクローンして交換し、爆走を経験
もっと早くSSDにしとけばよかったと反省
ディスクトップも交換しようと財布と大蔵省に相談中