4 2023-06-08

性能良し
マンションですが、WiFiを飛ばしているリビングから1番遠い部屋を子供部屋にした所、ゲームの接続が不安定とのクレーム(苦笑)本機がTPLINKだった為こちらを購入。設定方法はちょっと分かりにくく時間かかりましたが(このような画面になりますと書いてるがその画面にならなかった等)、結果的にはいけました。このようなお値段で電波ストレスがなくなり良い買い物しました。

4 2023-10-14

問題なし
電波あんていしてます。
使用に問題はないと思います。

5 2023-05-18

鉄骨造りの自宅でもWi-Fiの1階上に設置なら届きます。Wi-Fiより2階上だと無理でした。

5 2023-10-28

機械音痴ですがわりとスムーズに設定できました。家の中でWi-Fiが届かなかった部屋でもちゃんと接続されるようになりました。便利です。

• hmkyさん
  • hmkyさん

5 2023-09-24

仕事の現場用でルーターが調子悪かったので購入しました。
仕事で使用する程度ならコンパクトなのが一番ですね!

5 2023-07-02

簡単に接続できました。かなりの範囲を中継してくれるので助かります。
注文した翌日の午前中に届きました。
早いので驚きました。ありがとうございました。

5 2023-03-31

完璧!!
ソフトバンクエアーを 2階の居間に設置したのですが、1階の角部屋が全く電波が届きませんでした。この商品を接続し、WiFi名を一緒にすると角部屋もMAXまで電波が届くようになりました。
気のせいか、全体的に電波が強くなった気がします。

5 2022-11-22

使ってみて満足な効果を発揮しています。セッティングも簡単で、場所をとらず、コストパフォーマンスGoodです

• pumkoさん
  • pumkoさん

5 2022-07-09

このメーカーが事前に簡単に繋げると話題だったので…。実際に自宅WiFiに簡単に繋げました。田舎の古い広い家ですが、布団だらけの押し入れも越えてWiFiが届くようになりました。

4 2021-07-08

モデムをリビングに置いており、寝室のWiFi環境があまりにも悪く価格も安かったこちらの商品を初めてお試しで買ってみました。
商品自体は大満足です。
ただ、配送面。到着予定日に届かず、翌日に不在だった為持ち帰り、ポストが見当たらなかったので不在票も持ち帰りましたましたと連絡があったのですが、外出はしておらず、ポスト・宅配BOXもわかりやすい場所にあるのに。。。という不信感はあります。

• UTYさん
  • UTYさん

5 2021-03-05

CP良いと思います。
鉄筋建物の1階から2階への中継のために購入しました。ひとつ目は壁越しで距離約10m、2つ目はそれを更に中継、見通し約20mにそれぞれ設定しました。
設定はアプリを使い、指示通りに行えば簡単でした。やはり距離があるためか、シグナルインジケーターは「赤」を示すものの問題無く使えています。さすがに中継を繰り返すと速度も落ちますが、大容量を扱わなければ大丈夫です。
今までどこのキャリアも電波状態が悪い建物(4Gの維持が出来ない。)でしが、wi-fi延長により実用上問題の無いレベルとなりました。

5 2019-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
敷地が長方形の戸建てに
6畳間8畳間10畳間が連なる木造戸建て用に購入。6畳の居間にある無線LANルーターの電波が奥の10畳間に届きにくくゲームが出来ないと姪に泣き付かれてのことです。8畳間脇の廊下のコンセントにこちらを設置したら思惑通り電波が行き届きゲームが出来る様になりました。設定もスマホで出来るので本当に楽々。ルーターをアクセスポイントにする為パソコンにつないで複雑な設定をしていたのは今や昔ですね。

5 2019-06-10

繋がりやすくなった
戸建てで2階の親機からとばしてるけど、1階で届きづらい場所がありストレスだったのが改善されました!
今までスマホでWi-Fi使えないとか、任天堂switchでネット対戦中に落ちるのしょっちゅうでしたが、これを中間地点の階段下に設置してからサクサクです。
中継器でも安い方なので性能的にどうかなと思いましたが、充分でした。

4 2021-12-19

値段の割には良い。
設定もわかりやすかったです。

• kingkingさん
  • kingkingさん

4 2021-11-17

使い方がわらかず、問い合わせしたら、とても親切な対応でした。こういった機器は、アフターサービスが大事だとしみじみ、思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機