TP-Link RE200/R 無線LAN(wi-fi)中継機 [...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,600円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-09
  • 鉄筋部屋にはWi-fiが繋がらず購入しました。Lanケーブルで部屋まで伸ばしての無線として使用しており、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-30
  • 設定に苦労しました。
  • 設定が難しかったです。セットアップページにアクセスできず、ガイドを見ても、なにをどうしたらいいのか分からない。WPSボタンを使用しても繋がらず。ネットのサポートページに中継器とルーターのボタンの順番が逆に書かれていて、設定ガイドの順番と逆にしたらやっと中継器の設定ができました。しかしパソコンへの設定ができず。ネットワークセキュリティキーというのが分からなくて、ネットで調べまくりま ・・・(続きを読む
  • その実さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,625

5 2020-07-10

3階建ての2階に大元のWifi Routerがあるのですが、3Fの仕事部屋では電波が30%ぐらいになって在宅勤務に支障がありました。
こちらを購入すると電波は2Fと同様の80%を超えるようになり高速Internet環境を3Fでも維持できるようになりました。
セットアップも簡単です。オススメ!

5 2020-09-02

2階の部屋で繋がらないことがあり設置してみました。
バッチリです!!
設定方法も簡単で数分で終了しました。

5 2020-07-22

簡単に接続できました。リモートに有効かは要検討ですが、ネットは良好です。

4 2020-06-18

会社で使用していますが、直接ボタンを押してつなぎました、アプリは駄目でした。

• からぴさん
  • からぴさん

4 2020-06-14

SSIDがルーターと別になるので、移動した際に選びなおさなければならないことがあり面倒
同じにしたほうが良い
届く距離は満足
acも対応しているのに、価格も安くコスパが良い

• panachanさん
  • panachanさん

5 2020-09-12

WPSボタンでは何故か接続できませんでしたが、ウェブブラウザを使用したセットアップで簡単に接続できました。今まで電波が届かなかった場所でwi-fi が使えるので、購入してよかったです。

5 2020-08-09

4 2020-07-21

説明書を見ても分かりにくく設定するのに時間がかかりましたが以前よりは改善されました。
もっと小さいものにしようか悩んでの購入でしたが、さほど大きすぎることもなく見た目もシンプルで購入してよかったです。

• Noby4400さん
  • Noby4400さん

4 2020-06-12

商品到着しました
迅速な対応をしていただき有難うございました。

• tada1964さん
  • tada1964さん

4 2020-04-24

1階にルーター、2階寝室で時々Wi-Fiがつながりにくい状態でしたので購入。
設定も簡単で、つながりにくい状況もなくなりました。
嫁実家にもつける目的で2個買いました。

5 2019-12-19

良品
部屋のWi-Fiが弱かったので購入してみた
接続に関してはWPSボタンを使って簡単に接続でき
セッティングも5分程度で完了
形もスリムで壁コンセントに挿して使う分には問題ないが
横長の電源タップに挿すと、隣の穴は物理干渉して使えない
ともあれ、この値段で我が家のWi-Fi電波が強化されたんで☆5つ

5 2019-06-10

繋がりやすくなった
戸建てで2階の親機からとばしてるけど、1階で届きづらい場所がありストレスだったのが改善されました!
今までスマホでWi-Fi使えないとか、任天堂switchでネット対戦中に落ちるのしょっちゅうでしたが、これを中間地点の階段下に設置してからサクサクです。
中継器でも安い方なので性能的にどうかなと思いましたが、充分でした。

5 2019-11-01

敷地が長方形の戸建てに
6畳間8畳間10畳間が連なる木造戸建て用に購入。6畳の居間にある無線LANルーターの電波が奥の10畳間に届きにくくゲームが出来ないと姪に泣き付かれてのことです。8畳間脇の廊下のコンセントにこちらを設置したら思惑通り電波が行き届きゲームが出来る様になりました。設定もスマホで出来るので本当に楽々。ルーターをアクセスポイントにする為パソコンにつないで複雑な設定をしていたのは今や昔ですね。

5 2019-06-29

接続も簡単で良かったです。
親機が弱すぎるのか、設置したのは親機から数メートルの位置でしたが、かなり改善されました。Netflixがフリーズすることなく観られて快適です。

4 2019-09-14

離れた部屋から有線接続しても、通信速度速いですね

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機