21,780円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

4 2022-07-31

購入してから約二年。エアコン、畳、カーペット、お風呂場、台所、換気扇などさまざまな所に使用し満足していました。
ところがある日使おうと思ったら、安全バルブが開かない!水を入れることが出来ず使えません。
ネットで調べてさまざまな方法を試しましたが、空回りはするようになったもののダメでした。
仕方なく修理を頼もうかと思い、調べると修理基本料に部品代、送料も入れたら何と買った時と同じくらいの金額でした。
長期保証に入っていなかったことを心から反省。
数年前から電化製品は新製品がでてくるので長期保証に入るのをやめてしまっていたのでした。
壊れやすいと思われる商品には絶対入っておいた方が得ですね。
結局修理代と同じ位の価格で新しく購入することにしました。
商品は良いと思います。

• yurichan1さん
  • yurichan1さん

4 2019-09-13

汚れは気持ちよく落ちます
今回初スチームクリーナー。どんなものかとワクワクして使うと、ドアの手垢やフローリングの足跡など脂系の汚れも気持ち良く落ちます。買って良かった。ただ、使い勝手としてはやはり外国製なのか電源コードが日本の掃除機の様に中に引っ張られて収納されるという機能はなく邪魔ですし、高温スチームが持ち手の中を通過するので、5分程使い続けると熱くて持てなくなるのでタオルを巻いて使っています。それ以外は汚れを落とすという目的ではおおよそ満足です。

• ms1467さん
  • ms1467さん

4 2020-07-18

期待して使ってみました。
あまりに期待し過ぎていたのか
思っていたよりは汚れは落ちないように
思います。
もう少し使って慣れていってみようと思います。

3 2019-12-17

まぁまぁ…
以外とちゃっちぃな…というのが初めの感想でした…。
でも大型なのでガンガン使えそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー