4 2023-12-13

primeビデオ以外はいい
大きさはコンパクトでとてもいいです。YouTubeやBluRayはスムーズに綺麗に映るのですが、primeビデオはほとんどエラーで映らない…電源を抜いてちょっとしてから挿し直すと映るのですが、一度ホーム画面に戻るとまたエラーで映らず。めっちゃくっちゃイライラします。primeビデオ以外は満足しています。

• 佳奈185さん
  • 佳奈185さん

4 2023-09-28

コスパ最高SONY UBP-X700
パナソニックのDMR-BW800の
ブル−レイの読み込みが出来なくなり(他の機能は健在)
パナソニックのDP-UB45-Kと比べ悩みましたが
好評価のSONY UBP-X700に決め
まず画質が綺麗 DENONのdts AVアンプに接続していますが
音響効果がすごい 購入して正解で
5年保証を付けても某AM○○さんよりお買い得でした。

4 2022-06-11

商品レビュー
商品届きましたありがとうございました
UHDブルーレイを視聴したくて購入いたしました
今までのブルーレイプレイヤーではUHD
ディスクが再生できないので購入に至りました
やはりUHDブルーレイとブルーレイでは
画質が異なりました
上位機種のプレイヤーもあるようですが
これでUHDブルーレイが視聴できるようになったのでソフトの充実をしていきたいと思います
このたびはありがとうございましたまた次回お願いいたします

5 2023-04-15

Blu-rayレコーダーでBlu-rayが見れなくなってしまったため,プレーヤーのみ探していました.You Tube,Amazon Primeなど観れる機能が付いている,UltraHDBlu-rayが使用可能など他社製品と比較し,結果,この商品を購入することにしました.商品には満足しています.

5 2019-10-31

コストパフォーマンスOK
ブラビアとの組合せでウルトラブルーレイを観たくて購入。ブラビアリンクで操作もテレビリモコンから可能です。ブルーレイソフトも綺麗です。コストパフォーマンスのいいプレーヤーです。

5 2019-04-30

買替で購入
実家のDVDプレイヤーが古く壊れそうだと連絡があり、暗黙のプレッシャーでプレゼント購入しました。

5 2018-12-24

映像が綺麗,YOUTUBEも見れる
古いDVDも少し綺麗に映る。ネットに繋げばオンラインで映画やドラマを楽しめる。SACD,DSDなど再生出来る。値段もてごろ。読み込み早い。レコーダーよりこちらの方が読み込みが早いのではないだろうか。パソコンの音楽再生もできる。

• keito_8さん
  • keito_8さん

4 2020-05-08

今のところ問題なし
これまではBDP-S6700を使用していましたが、常にディスク回転で爆音を発声するようになったため、追加で買い足しました。2019年末に22,390円ぐらいだったと思うのですが、なかなか値下がりしないのでやむなく22,700円ぐらいで購入しました。20,000円台前半が適正価格と思います。
BDP-S6700に比べればVODの操作やBlu-rayのタイトル選択など全体的に反応は早く、値段なりの意味はあります。無線LANで繋げられるなど機能性も高いです。
ただ、VODにU-NEXTが入っていないなど不満もあります(SONYのテレビでは対応しているのですから対応させて欲しいです)。
Blu-rayプレーヤーは安い機種は長年モデルチェンジもなく、最近の機種ですとあまり機種がないので、その中では無難な選択肢と思います。
あとは不具合が出なければいいのですが。

3 2024-02-13

先ず箱が潰れていましたが、中身は傷もないし今のところ問題なさそうです。
メニュー操作含め全体的に動作はもっさり。そのせいで操作を受け付けられたかどうか分からず続けて操作ボタンを押し続けるとフリーズを起こしてしまいます。初め壊れているのかと思いました。こんなに鈍臭いなんて...もう少ししっかり速くキビキビと動いてくれればな...
そこはともかく、レコーダでダビングしたBD-REの読込が出来なくてガッカリ。説明書によると、マスターディスクフォーマットでないBDやバージョンが古いBD-RやREは読めないとのことで、恐らくはここに該当するディスクだったのでしょう。市販の映画や音楽タイトルについては問題なく再生できました。テレビの性能にも依るのでしょうが、2Kのタイトルでも非常に美しい映像が見られました。アップコンバートの性能が優秀なのでしょう。音声の処理も良い方だと思います。この辺りは流石ソニーですね。テレビもソニー製の4Kテレビですので相性がよく全く違和感ありません。
その他、知らずに購入したのですが、Youtubeなどの動画アプリや音楽配信のSpotifyがインストールされており、このプレイヤーで楽しめるのは便利に思いました。
内容的には優良なのですが、メニュー操作の反応が著しく鈍く、使い勝手が悪過ぎるので残念ながら星3つになってしまいました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー