4 2020-06-28

• ヘルシー度:
以前はオーブン付きだったのですが、全然使用しなかったので、レンジ機能のみを選びました。フラットですが、周りが少し高くなっているので、牛乳などが吹きこぼれても、レンジの外にこぼれなく、中を拭けば済むので手入れしやすいです。以前はすべてがフラットなので吹きこぼれた牛乳が外までこぼれて大変でした。また、中に電球が内蔵されているので、扉を開けると明かりが当たってとても見やすいです。

4 2020-06-16

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
お店の対応が良かった
早く届きました。
内部でこれでいいの?って思うところがあり、確認してから使おうと、販売店に問い合わせ
対応も早かったです。
ちゃんとメーカーにも確認していただき、安心して使用出来る対応でした。
オーブンは新しくしたので、レンジ機能だけのものを見つけてたので、機能としては充分です。
ただ、慣れるまでは、今まで使っていたものと比べると音が大きくて·····安いし仕方ないのかなと(笑)使っているうちに慣れました

4 2019-06-10

• ヘルシー度:4
10年使用していたレンジの庫内に照明が付かなくなったので、今回は単機能レンジを探していました。フラットなので掃除が簡単。 冷凍食品でも中央部分も問題なく温められている。 ただスタートボタンが重いのと5分位温めた後でも庫内の音がなかなか止まらない事が少し気になりますが、総合的にはまあまあ満足しています。

5 2019-04-21

使い易い
初めてターンテーブル無しを買ったが
無い方がとても良い
掃除もしやすい

4 2020-09-05

単機能
購入してから2ヶ月経ちますが、問題なく使えてます。多少温めてムラがありますので、こちらの商品に限ったことではないので。掃除がしやすく気に入ってます。

5 2020-04-10

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
実家の母へ購入しました。シンプルで使いやすそうです。扉の開閉がちょっと安っぽい感じがしますが900Wがあるのがいいですね。

5 2021-03-21

• ヘルシー度:3
勤務先に別ルートで2台購入済、今回自宅用予備機に購入、未だ未開梱で使用待ち。現在日立の98年製オーブンレンジ使用中。23年使用でSWの接触不具合が出始め、オーブン機能は不要の為の購入です。

4 2020-11-22

結構いい
オーブン機能がいらないなら十分使えると思います
掃除も楽だし

• tomohrrさん
  • tomohrrさん

5 2020-04-23

• ヘルシー度:
電子レンジ機能だけでいいのでこちらを選びました。
フラットな庫内は掃除も楽そうです。
今まではダイヤル式の電子レンジで、何秒や何分がアバウトでしたが子供が自分で使うようになって、しっかり〇〇ワットで〇〇分などとセットできるようになり、使いやすくなるのではと期待しています。

5 2019-10-17

• 省エネ度:5
オーブンレンジから買い替え
オーブンレンジを使ってましたが結局大きくて使いにくく、電子レンジの方がよいと思って購入。もっとやすいものも有りますが、ダイヤルじゃないものがほしかったのと、ターンテーブルがいらなかったのでこちらにしました。ヘルシーの評価はイマイチだろうけど、さすが東芝だと思います。機能バッチシです。

5 2019-10-15

• ヘルシー度:4
娘の独り立ち?アパートへ転居のためのプレゼント。
本体サイズ、使い勝手とも良い買い物になりました。

4 2019-09-20

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
シンプル機能でも満足
急に動かなくなった前の多機能レンジ、十分使いこなせてなかった。以前のレンジより短時間で温まるため最初は自動機能では解凍ご飯を過熱しすぎたり戸惑ったが温め温度が強弱変更できるしW数も選べる。いろいろ試しながら慣れていこうと思う。
もう少し庫内の広いものが欲しかったが、縦扉 フラット 単機能が揃うのは少ない。日常はおかずや冷凍ご飯の温め中心のためこの商品を選びました。

5 2019-05-29

年寄りにも使いやすい
白物家電で明るくて良い
シンプルなデザインも良い
スタートボタン一つで押すだけでOK
年寄りにも使いやすい

4 2021-06-11

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:
一人暮らし用の子供のため
温めるだけで、ボタンが少なくシンプルな物を
と思い購入しました。使いやすいようですが
本当は黒系がよかったです。

5 2021-05-21

簡単操作
コンパクトで見た目も良かったです。ホットミルクが好きな母親は毎日何回も使うので簡単操作で助かります。温めが終わって放置だと音がなって取り出してない事を教えてくれます。左利きには上から開けるタイプがちょうど良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ