3 2020-12-03

気を抜くと高くつく
パソコンやTVに接続して大画面でYouTube等が見れます。
欠点は、自動的にYouTubeの有料会員登録になる。
無料期間中に解約手続きを行わないと、支払いが発生する。

5 2020-12-30

コードレスでとても便利です。
となりの部屋でもつながりました。

3 2020-11-24

設定簡単でした。ただgoogle homeをダウンロードすると、youtubepremiumの無料トライアルが自動的に始まるようです。youtubeのヘルプページの同じような質問があがっていたので、おそらく解約必要ないもののようですが、突然トライアル始まったのは謎です。。

4 2020-09-27

詳しい取説を!
セッティング後は、快適にNetflixなどの映像を楽しんでいます。
ただ、セッティングまでが一苦労。商品には「大画面で楽しもう」「テレビや写真などいろいろ楽しめます」など売り文句がいろいろ。「使ってみましょう」との取説(?)では(1)テレビをコンセントに差し込む(2)テレビの入力切替をする(3)セットアップする と、それぞれ簡単な説明があるだけで、それこそ「簡単に」セットアップし、楽しめるものと思い込んでおりました。
しかし、スマホのGoogle Homeでセットアップが無事終了したはずの、そのあとがよくわからず、悪戦苦闘。
つまり、「画面のキャスティング」ということ自体がそもそもわからなかったのでした。Chromecastをセッティングすれば、そのテレビの「アプリ」にいくつものストリーミングができるものと思っていたので、何度やっても失敗。近所の販売店に聞いても回答されず、ただChromecastのヘルプ電話番号を教えてくれたのでTELしたところ、「コロナ禍のため現在ヘルプサービス中止中」との録音メッセージ。
結局自分であれこれやって、やっと偶然(?)に成功した次第。(1)セッティングの後、スマホのGoogle Homeを立ち上げて(2)画面をキャスティングし(3)その後Netflixなどの、テレビ画面に映したいものを「スマホ」画面で放映する ……こうした説明が「(3)セットアップする」の後に補足であれば、こんなに苦労しなかった!のにと思います。確かに良く見りゃ「Google キャスト」だけどね。キャストって何?だよね。初心者や年配者にも優しい説明を!

5 2022-04-25

ユーチューブが見たくて
設定はユーチューブで簡単に出来ました。良かったです〜

• たかMKさん
  • たかMKさん

5 2021-02-16

いい品です。
大変いい品をありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

5 2021-02-11

便利です
2台目の購入です。とても便利で大活躍しています。

5 2021-02-10

快適です
接続も設定も、難しくなくひとりで簡単にできました
10年以上使用しているTVで、YouTube等みれてとても快適です。もっと早く購入すればよかった!すごい時代ですね(*´꒳`*)

1 2021-02-10

速攻で故障、後悔先に立たず!
到着した本品とアプリ設定後にストリーミング映像を試したところ、数分後に突然TV画面がブラックアウトし、音声・映像とも表示されなくなり、グーグルサポートサイトの対処を全て試みましたが改善せず、現在、グーグルからの回答待ちですが、グーグルのサポートははっきり、無味乾燥的で対応時期も不明なまま放置されている感が強烈にあります。今、私は本品は地元のノジマ電気で買い直そうかと思っています。

5 2021-02-07

出会えて良かった
テレビに差し込むだけでネット動画などが気軽に大画面で観ることが出来、生活が変わりました。娘に教えて貰わなければ知らないで過ごして居ただろうに、、これがない生活は考えられない、というのが今の気持ちです。

5 2021-02-06

大変満足
大画面で写真等をみれて、おじいちゃんおばあちゃんが大喜びでした。

4 2021-02-05

類似品を使用してましたが、接続が切れるなど安定しなかった。やはり正規品ですね。

4 2021-02-04

接続 設定 共に簡単に出来 扱い易い商品です 長く使いたい

5 2021-02-04

とても良いです♪こちらを取り付けるだけで、テレビの大きな画面で見られるなんて…とにかく感動する商品です♪

• Kuma585さん
  • Kuma585さん

4 2021-02-03

コンパクトでプラグインしスマホで簡単に使用を始められ、映像のクオリティーも非常に高いので概ね満足だが、テレビのUSBに接続し電源を得る方式でなくAC電源が必要となっている点の改善が望まれる。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他