2022/06/25
    ゆうゅん0816さん
    母も父もテレビ好きなので
    以前、同じものを購入し、母の日のプレゼントにしました。 実家のリビングのテレビ用として設置しに行ったのですが、父がいるとYouTubeを流したがるため、父不在の時しか好きなアニメやドラマを楽しめないということで… 今回は遅ればせながら父の日のプレゼントとして父の寝室用に購入しました。 セッティングなどはGoogleHOMEを使いますが、ややこしいようで実はややこしくなくて、クロムキャスト側で初期設定だけすればあとはいつも通りスマホで動画を再生する時にキャストマークをタップするだけでテレビから再生されるようになります。 再生中にスマホで他のことができるのがいいですね^^ 旧式でも充分楽しめます。 簡易包装で到着も早く大満足です。
    注文日:2022/06/24
    2022/08/17
    moo-kunさん
    息子の誕生日プレゼントとして手配。 スマホの動画再生を大画面で見たかったのでうれしかった。テレビで観られるようになり楽しみ倍増!との連絡を受け、満足。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/18
    2022/08/16
    あまり行かない部屋で画面のキャストしておきたいので安かったので購入 次世代のリモコン付きの新しいのは次に買います
    注文日:2022/07/21
    2022/06/23
    自分用に買ったけど、親にプレゼントしたらテレビで動画や写真が見れることに感激して何度も使ってます!!
    注文日:2021/10/09
    2022/06/14
    大変満足してます。 ありがとうございます。
    注文日:2022/04/13
    2020/09/27
    適正価格でお願いさん
    詳しい取説を!
    セッティング後は、快適にNetflixなどの映像を楽しんでいます。 ただ、セッティングまでが一苦労。商品には「大画面で楽しもう」「テレビや写真などいろいろ楽しめます」など売り文句がいろいろ。「使ってみましょう」との取説(?)では(1)テレビをコンセントに差し込む(2)テレビの入力切替をする(3)セットアップする と、それぞれ簡単な説明があるだけで、それこそ「簡単に」セットアップし、楽しめるものと思い込んでおりました。 しかし、スマホのGoogle Homeでセットアップが無事終了したはずの、そのあとがよくわからず、悪戦苦闘。 つまり、「画面のキャスティング」ということ自体がそもそもわからなかったのでした。Chromecastをセッティングすれば、そのテレビの「アプリ」にいくつものストリーミングができるものと思っていたので、何度やっても失敗。近所の販売店に聞いても回答されず、ただChromecastのヘルプ電話番号を教えてくれたのでTELしたところ、「コロナ禍のため現在ヘルプサービス中止中」との録音メッセージ。 結局自分であれこれやって、やっと偶然(?)に成功した次第。(1)セッティングの後、スマホのGoogle Homeを立ち上げて(2)画面をキャスティングし(3)その後Netflixなどの、テレビ画面に映したいものを「スマホ」画面で放映する ……こうした説明が「(3)セットアップする」の後に補足であれば、こんなに苦労しなかった!のにと思います。確かに良く見りゃ「Google キャスト」だけどね。キャストって何?だよね。初心者や年配者にも優しい説明を!
    注文日:2020/09/05
    2020/12/30
    コードレスでとても便利です。 となりの部屋でもつながりました。
    2020/09/23
    メロンのメロンさん
    操作は簡単とても便利
    スマホからYouTubeやwowow のドラマ(オンデマンドなど)がTVで見れるのでいいです。 今日は産経ニュースから将棋の藤井聡太君の承認式をLiveでTVを見ました。ドラマはときどき映像が止まる事があり少し残念ですが使って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/13
    2020/12/05
    Gonne★さん
    大画面で観れるのサイコー☆
    夜中の1時過ぎに購入して同日夕方には届きました。早すぎ!! 家にWi-Fiを引いてないので携帯のテザリングだけで観ようと思っていましたが、初期設定はテザリング中の携帯からは出来ないようです。 たまたま機種変した後だったので、新機でテザリングして旧機から初期設定をしたらできました。その後は新機からテザリングしながらU-NEXTの動画をキャスト出来たので、当初の思惑通りに使えそうで安心しました。 初期設定を終えるとYouTubeプレミアム会員になってるっていうのを他の方の口コミで見たので確認したところ、しっかりお試し会員になっていました。 普段YouTubeはあまり見ていないので、忘れないうちに退会しようと思います。 初期設定にちょっと苦戦したものの、お正月に退屈しそうな子供のためにテレビでU-NEXT観れたらいいなと思って購入したので、購入して大成功でした!もっと早く買えば良かったです!
    注文日:2020/12/05
    2021/01/16
    接続簡単で快適
    注文後、2-3日で配送してもらえました。 梱包も段ボール内で揺れないようしっかり固定してあり良かったです。 説明書には本当に簡単な操作方法しか書いてありませんが、無事に接続できました。 持っているテレビにUSBをつなぐところがあるか、HDMIをつなぐところがあるかをきちんと確認してから購入したので、コードの接続先には迷いませんでした。 当初つないでもクロームキャストが認識されずに焦ったのですが、テレビの設定上で入力切替の設定変更をしたら一発でつながりました(自分では原因がわからずに知恵袋を頼りました)。 このご時世ですので、家にいる時間が長く、Netflixやライブ配信、YouTubeを楽しんでいます。とても快適です。
    reon*さん
    白が欲しかったけど売り切れで、黒を注文しました。 黒は画面上売り切れでも定期的に再入荷するみたいです! 大きさは思ってたよりずっと小さい! google HOMEアプリを入れたらスムーズに設定できました。 GYAOやyoutubeなどテレビの画面で見られるのがとても便利です! もっと早く買えばよかった( *´艸`)おすすめです♪
    2020/11/26
    ポコラッシュさん
    便利な世の中ですね~
    youtubeが見れるテレビでしたが、いきなり「サービス終了」となりテレビで見れなくなりました。数年経ち、やはりテレビでYouTubeが見たくなり、こちらの商品が簡単だということで購入。結果もっと早くに買えば良かったーーー!と思うくらい快適になりました。これで大画面で写真や映画やyoutubeが見れて、なぜ早く買わなかったか過去の自分に言いたいです(笑)iphoneを使ってますが、セットアップも簡単でした。
    注文日:2020/11/23
    2021/02/11
    バジル2022さん
    便利です
    2台目の購入です。とても便利で大活躍しています。
    注文日:2020/12/25
    2021/02/06
    ファンラン6626さん
    大変満足
    大画面で写真等をみれて、おじいちゃんおばあちゃんが大喜びでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/16
    2021/02/01
    気まぐれ0421さん
    買って良かった!
    設定に手間取りましたが、問題なく使ってます。最高です!
    自分用
    注文日:2021/01/30
    2021/01/21
    好きなアイドルのライブのリピート配信が決まり、今度はスマホでなく大きな画面で観たくて購入しました。 結果、接続は簡単だったのですが私のスマホは対応機種でなかったのかミラーリングが出来ず…ただ、母のスマホでミラーリング可能だったので、なんとか大画面でライブを楽しむことができました! 当初の目的で使用できなかったのが残念ではありますが、使えないことはないので、これからはYouTubeなどを観るのに重宝しそうです。
    k-stratさん
    家族用に購入しました
    家族がいつの間にかyoutubeをスマホで観まくっていたので、 折角だからオススメして購入しました。 実家でも大きいテレビでyoutubeが観れるようになったので便利です。
    注文日:2020/12/25
    k-stratさん
    買ってよかった
    Youtubeを普段、PCかスマホで見てる人でTVが大きい人なら満足すると思います。
    注文日:2020/11/25
    2021/01/12
    YouTubeを見ながら つなぎました。説明書が なんとペラペラの一枚!厚ければいい訳でではないですが なにか家電を買うのがためらわれてしまいそうになりますね
    2021/01/11
    いよ06さん
    年末の配信ライブ用に購入しました。たまに切れますが、おおむね良いと思います。有線でも一度試してから買っても良かったかも知れないと思っています。
    自分用
    odd0149さん
    サブスク好きな方へのギフトに最適
    知人へのギフトに購入させていただきました。 Netflixをスマホで見ていると言っていたので、これをあげたらとても喜んでくれました。
    注文日:2020/12/21
    トッポン2816さん
    設置も簡単で、すぐに使用できて満足です。
    注文日:2020/11/23
    2021/01/02
    ゴンチュケさん
    便利!
    設定も簡単ですぐに使えてとても良い商品だと思います。いろんな動画や画像が、大画面で見れるようになったので買って良かった!
    注文日:2020/12/29
    2020/12/26
    ムギムギキャットさん
    大画面で見れる!
    LIVE配信やNetflixをスマホではなく、TVの大画面で見たくて購入しました。別の商品で安価なものもありましたが、万が一見れないなんてことがあったら嫌なのでこちらを購入。スマホとの同期も出来るまで不安でしたが難しくなく一発で出来たので良かったです。大画面に映ったのを見て感動しました。もっと早く購入していれば良かったと思った位でした。これからも家に居る時間が増えそうなので大活躍しそうです。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/24
    Helvaさん
    TVを壁かけにしたついでに、YouTubeやネット動画で海外ドラマを観るために購入しました。送付も早かったし、iphoneからの設定も簡単でした。初期設定を終えるとYouTubeプレミアム会員になってる?調べてみます。ともかく、今まで、PCの画面サイズで見ていたものが、大画面で観れるのがサイコ~。設置の場所のせいか、サウンドもサイコ~。映画を観るのが楽しみです。
    注文日:2020/12/21
    2020/12/22
    安いうえに便利!
    dtvを契約していますがTVに接続していたターミナルがサポート終了してしまいスマホとiPadの小さな画面でしか観られなくなってしまいました。 新型のターミナルの購入も検討しましたが高い! そんな時これならスマホやiPadからキャストして大画面で観られることを知り購入しました。 安くてiPhoneの写真もYouTubeも大画面で見られるようになって大満足です。
    2020/12/21
    ともコナンさん
    すごく良いです
    オンラインライブをテレビで観る為に購入しました。 接続も設定もすんなりできました。 子供がタブレットで動画を観ているのも、これでテレビで観ることができ、結果家族みんなが使えるので、もっと早く購入すればよかったと思いました。 値下げがない商品ですが、ポイント付与が多い時に購入でき少しお得になりました。
    2020/12/20
    bemonoさん
    試しに購入してみました YouTubeをテレビで見れるのでまたおすすめです
    注文日:2020/12/07
    2020/12/12
    マルタさん8849さん
    他店でミラキャストをクロームキャストとして売っていた物を購入してしまい、 こちらで買い直しました。 Netflixを見たかったのですが、発送もとても早く接続もスムーズでした。 他店で安価で売っているクロームキャストと謳っている商品にはご注意下さい。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/10
    fumi-fumi0387さん
    設定も簡単で、何故もっと早く買わなかったのかと 自問しています 最初のセッティングが済めば同じWi-Fiに繋いでる機器は 設定無しですぐに使えて良かったです
    注文日:2020/12/06