Google グーグル Chromecast GA00439-JP ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-27
  • 詳しい取説を!
  • セッティング後は、快適にNetflixなどの映像を楽しんでいます。ただ、セッティングまでが一苦労。商品には「大画面で楽しもう」「テレビや写真などいろいろ楽しめます」など売り文句がいろいろ。「使ってみましょう」との取説(?)では(1)テレビをコンセントに差し込む(2)テレビの入力切替をする(3)セットアップする と、それぞれ簡単な説明があるだけで、それこそ「簡単に」セットアップし、楽しめる ・・・(続きを読む
  • 適正価格でお願いさん
  • 3 2020-10-28
  • Fire TVのようにテレビのみでの動作はできません(買うの間違ったwww)機械の説明ちゃんと良く読んでおくべきでしたorz操作はスマホが必要ですので注意… ・・・(続きを読む
  • 瑠紗。さん

4 2020-09-23

操作は簡単とても便利
スマホからYouTubeやwowow のドラマ(オンデマンドなど)がTVで見れるのでいいです。
今日は産経ニュースから将棋の藤井聡太君の承認式をLiveでTVを見ました。ドラマはときどき映像が止まる事があり少し残念ですが使って良かったです。

4 2020-09-27

詳しい取説を!
ただ、セッティングまでが一苦労。商品には「大画面で楽しもう」「テレビや写真などいろいろ楽しめます」など売り文句がいろいろ。「使ってみましょう」との取説(?)では(1)テレビをコンセントに差し込む(2)テレビの入力切替をする(3)セットアップする と、それぞれ簡単な説明があるだけで、それこそ「簡単に」セットアップし、楽しめるものと思い込んでおりました。
しかし、スマホのGoogle Homeでセットアップが無事終了したはずの、そのあとがよくわからず、悪戦苦闘。
つまり、「画面のキャスティング」ということ自体がそもそもわからなかったのでした。Chromecastをセッティングすれば、そのテレビの「アプリ」にいくつものストリーミングができるものと思っていたので、何度やっても失敗。近所の販売店に聞いても回答されず、ただChromecastのヘルプ電話番号を教えてくれたのでTELしたところ、「コロナ禍のため現在ヘルプサービス中止中」との録音メッセージ。
結局自分であれこれやって、やっと偶然(?)に成功した次第。(1)セッティングの後、スマホのGoogle Homeを立ち上げて(2)画面をキャスティングし(3)その後Netflixなどの、テレビ画面に映したいものを「スマホ」画面で放映する ……こうした説明が「(3)セットアップする」の後に補足であれば、こんなに苦労しなかった!のにと思います。確かに良く見りゃ「Google キャスト」だけどね。キャストって何?だよね。初心者や年配者にも優しい説明を!

5 2020-10-30

商品到着後すぐに設定して使いましたが問題なく綺麗に写っています。また他の方のレビューにありましたが付属の説明書は役に立ちませんでした、YouTube で Chromecast の設定で検索したらわかりやすい動画をあげてくれている人がいますので、その動画を参考にしたほうがわかりやすくて良いと思います。

4 2020-10-21

発送も早く助かりました。
接続も簡単にできました。
有線ではないので、若干映像がカクカク
する時があります。

4 2020-09-18

設定に、手間どった。
品物が届いて、設定しようと思い、最初
他のクロームキャストを設定。と出ていたので、
なんだ そまそも設定に進めないやと思い、諦めていました。
でも2日ぐらいして、どうしたものか‥と
他のクロームキャストを設定を選ぶと‥。
なんと、そのまま設定の画面が出てきて、設定出来ました。ww
iphoneの画像を大きなTVで見るのが最初の目的でしたが。HULUを見ている時など、携帯がリモコン代わりなので、リモコンが付いてるファイャースティックTVの方が、便利だったかも。

5 2020-09-09

楽天TVで配信番組を観るときに使用しました。
画質はブルーレイというよりはDVDくらいかと思いますが、映画など観る分には問題ないです。
持ち運びして使っていましたが、オンデマンドをTVで観るのにも便利だというので実家用にもう一台購入しました。
TV本体を対応のものに買い替えれば必要ないのでしょうが、なかなかそんなわけにもいかないのでそれまで重宝したいと思います。

5 2020-10-29

子供の野球の動画をTVで画面で見るため購入。セッティングも簡単で重宝してます。

4 2020-10-20

繋げるのは簡単。その後が…
繋げるのも簡単だったし、すぐにYouTubeやプライムAmazonが観れて良かった。でも取説が簡単すぎて繋いでから観るまでの方法をわざわざYouTube見て繋いだ…

5 2020-10-18

設置も設定も簡単!ただ、我が家の場合、BRとゲーム機が既にTVに連結しており、切替機の設置が必要でしたが。おかげさまでYouTubeがサクサク試聴でき、ホント重宝です!ありがとうございました!

5 2020-10-17

スマホとテレビの接続、色々買ってみましたが、正直最初からこれを買っていればよかったと思います。

5 2020-10-11

オンラインライブ配信が増えてきてるのでやっばり大きな画面で見たいと思い購入しました。
設定もすぐに出来たし家族と共有してテレビで見れるようになったのでもっと早くから導入すればと……
画質もめちゃくちゃ悪い感じもしなくてミラーリングでこれからのライブ配信楽しみたいと思ってます。

4 2020-10-09

購入して良かった。
スマホ画面がテレビに写すことが出来、非常に良かった。

5 2020-10-07

アラフィフ老眼
インターネットライブをリビングのテレビで
見たいために購入しました。
アラフィフ、老眼で不安がありましたが、
思いのほか簡単に接続することができました。

5 2020-10-07

コロナ禍の為ペンミーティングがオンライン開催となり大きなテレビで楽しみたいと思い購入しました。
小さくて見にくかったYouTubeの講義動画も見やすくなったので満足です!

5 2020-10-03

接続も簡単で、大きな画面で動画がみれてよった!

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他