Google グーグル Chromecast GA00439-JP ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-27
  • 詳しい取説を!
  • セッティング後は、快適にNetflixなどの映像を楽しんでいます。ただ、セッティングまでが一苦労。商品には「大画面で楽しもう」「テレビや写真などいろいろ楽しめます」など売り文句がいろいろ。「使ってみましょう」との取説(?)では(1)テレビをコンセントに差し込む(2)テレビの入力切替をする(3)セットアップする と、それぞれ簡単な説明があるだけで、それこそ「簡単に」セットアップし、楽しめる ・・・(続きを読む
  • 適正価格でお願いさん
  • 3 2020-11-24
  • 設定簡単でした。ただgoogle homeをダウンロードすると、youtubepre miumの無料トライアルが自動的に始まるようです。youtubeのヘルプページの同じような質問があがっていたので、おそらく解約必要ないもののようですが、突然トライアル始まったのは謎です。。 ・・・(続きを読む
  • やっぱりメガネさん

4 2020-09-27

詳しい取説を!
ただ、セッティングまでが一苦労。商品には「大画面で楽しもう」「テレビや写真などいろいろ楽しめます」など売り文句がいろいろ。「使ってみましょう」との取説(?)では(1)テレビをコンセントに差し込む(2)テレビの入力切替をする(3)セットアップする と、それぞれ簡単な説明があるだけで、それこそ「簡単に」セットアップし、楽しめるものと思い込んでおりました。
しかし、スマホのGoogle Homeでセットアップが無事終了したはずの、そのあとがよくわからず、悪戦苦闘。
つまり、「画面のキャスティング」ということ自体がそもそもわからなかったのでした。Chromecastをセッティングすれば、そのテレビの「アプリ」にいくつものストリーミングができるものと思っていたので、何度やっても失敗。近所の販売店に聞いても回答されず、ただChromecastのヘルプ電話番号を教えてくれたのでTELしたところ、「コロナ禍のため現在ヘルプサービス中止中」との録音メッセージ。
結局自分であれこれやって、やっと偶然(?)に成功した次第。(1)セッティングの後、スマホのGoogle Homeを立ち上げて(2)画面をキャスティングし(3)その後Netflixなどの、テレビ画面に映したいものを「スマホ」画面で放映する ……こうした説明が「(3)セットアップする」の後に補足であれば、こんなに苦労しなかった!のにと思います。確かに良く見りゃ「Google キャスト」だけどね。キャストって何?だよね。初心者や年配者にも優しい説明を!

5 2020-11-26

便利な世の中ですね〜
youtubeが見れるテレビでしたが、いきなり「サービス終了」となりテレビで見れなくなりました。数年経ち、やはりテレビでYouTubeが見たくなり、こちらの商品が簡単だということで購入。結果もっと早くに買えば良かったーーー!と思うくらい快適になりました。これで大画面で写真や映画やyoutubeが見れて、なぜ早く買わなかったか過去の自分に言いたいです(笑)iphoneを使ってますが、セットアップも簡単でした。

4 2020-09-23

操作は簡単とても便利
スマホからYouTubeやwowow のドラマ(オンデマンドなど)がTVで見れるのでいいです。
今日は産経ニュースから将棋の藤井聡太君の承認式をLiveでTVを見ました。ドラマはときどき映像が止まる事があり少し残念ですが使って良かったです。

• odd0149さん
  • odd0149さん

5 2021-01-06

サブスク好きな方へのギフトに最適
知人へのギフトに購入させていただきました。

Netflixをスマホで見ていると言っていたので、これをあげたらとても喜んでくれました。

5 2021-01-04

楽です
設定簡単でした。説明書通りに接続し、スマホにアプリをインストールして表示通りに進めていけばスマホからの映像が映りました。写真もスマホの右上に表示される「テレビに映す」をタップすれば自動的にテレビが切り替わり映ります。今後活用できます。

4 2020-11-07

はやい~(^^♪
5日夜お願いして6日の夜には手元に。これから使うのが楽しみです。迅速な対応ありがとうございました。

4 2021-01-21

好きなアイドルのライブのリピート配信が決まり、今度はスマホでなく大きな画面で観たくて購入しました。
結果、接続は簡単だったのですが私のスマホは対応機種でなかったのかミラーリングが出来ず…ただ、母のスマホでミラーリング可能だったので、なんとか大画面でライブを楽しむことができました!
当初の目的で使用できなかったのが残念ではありますが、使えないことはないので、これからはYouTubeなどを観るのに重宝しそうです。

5 2021-01-16

接続簡単で快適
注文後、2-3日で配送してもらえました。
梱包も段ボール内で揺れないようしっかり固定してあり良かったです。
説明書には本当に簡単な操作方法しか書いてありませんが、無事に接続できました。
持っているテレビにUSBをつなぐところがあるか、HDMIをつなぐところがあるかをきちんと確認してから購入したので、コードの接続先には迷いませんでした。
当初つないでもクロームキャストが認識されずに焦ったのですが、テレビの設定上で入力切替の設定変更をしたら一発でつながりました(自分では原因がわからずに知恵袋を頼りました)。
このご時世ですので、家にいる時間が長く、Netflixやライブ配信、YouTubeを楽しんでいます。とても快適です。

5 2020-12-26

大画面で見れる!
LIVE配信やNetflixをスマホではなく、TVの大画面で見たくて購入しました。別の商品で安価なものもありましたが、万が一見れないなんてことがあったら嫌なのでこちらを購入。スマホとの同期も出来るまで不安でしたが難しくなく一発で出来たので良かったです。大画面に映ったのを見て感動しました。もっと早く購入していれば良かったと思った位でした。これからも家に居る時間が増えそうなので大活躍しそうです。

5 2020-12-24

TVを壁かけにしたついでに、YouTubeやネット動画で海外ドラマを観るために購入しました。送付も早かったし、iphoneからの設定も簡単でした。初期設定を終えるとYouTubeプレミアム会員になってる?調べてみます。ともかく、今まで、PCの画面サイズで見ていたものが、大画面で観れるのがサイコ〜。設置の場所のせいか、サウンドもサイコ〜。映画を観るのが楽しみです。

5 2020-12-22

安いうえに便利!
dtvを契約していますがTVに接続していたターミナルがサポート終了してしまいスマホとiPadの小さな画面でしか観られなくなってしまいました。
新型のターミナルの購入も検討しましたが高い!
そんな時これならスマホやiPadからキャストして大画面で観られることを知り購入しました。
安くてiPhoneの写真もYouTubeも大画面で見られるようになって大満足です。

5 2020-12-21

すごく良いです
オンラインライブをテレビで観る為に購入しました。
接続も設定もすんなりできました。
子供がタブレットで動画を観ているのも、これでテレビで観ることができ、結果家族みんなが使えるので、もっと早く購入すればよかったと思いました。
値下げがない商品ですが、ポイント付与が多い時に購入でき少しお得になりました。

• Gonne★さん
  • Gonne★さん

4 2020-12-05

大画面で観れるのサイコー☆
夜中の1時過ぎに購入して同日夕方には届きました。早すぎ!!
家にWi-Fiを引いてないので携帯のテザリングだけで観ようと思っていましたが、初期設定はテザリング中の携帯からは出来ないようです。
たまたま機種変した後だったので、新機でテザリングして旧機から初期設定をしたらできました。その後は新機からテザリングしながらU-NEXTの動画をキャスト出来たので、当初の思惑通りに使えそうで安心しました。
初期設定を終えるとYouTubeプレミアム会員になってるっていうのを他の方の口コミで見たので確認したところ、しっかりお試し会員になっていました。
普段YouTubeはあまり見ていないので、忘れないうちに退会しようと思います。
初期設定にちょっと苦戦したものの、お正月に退屈しそうな子供のためにテレビでU-NEXT観れたらいいなと思って購入したので、購入して大成功でした!もっと早く買えば良かったです!

5 2021-02-06

大変満足
大画面で写真等をみれて、おじいちゃんおばあちゃんが大喜びでした。

4 2021-02-04

接続 設定 共に簡単に出来 扱い易い商品です 長く使いたい