4 2023-02-04

呼び鈴と連携?すると自動で画像録画もできて留守時の来客がわかるのは助かります。
でも時々反応しないことがあります(汗

5 2022-03-17

賃貸物件の、防犯対策に購入しました。
簡単に取り付け出来て良かったです。

5 2021-04-29

買って正解!
古いマンションなのでオートロックでもないし、テレビフォンもありません。
営業や、不審者の訪問に備えて購入しました。
取り付けは簡単でした。
チャイムの設定は三度目に成功しましたが、
まあ、難しくはないと思います.
画像も予想以上に鮮明でよかったです。
あとは、皆さんおっしゃってる電池がどれだけ持つかと言う点だと思います。
レビュー編集しました。
乾電池エボルタネオで1か月使用可能で、1か月経過で電池残レベル1が点灯しました。
まだ使えるかもしれませんが、微妙なので、電池交換しました。
また、反応が遅いと言うレビューが多くて心配しましたが、許容範囲です。
買って良かったと思います。オススメします。

5 2019-11-01

買ってよかった
口コミを見て、心配な所がありましたが、特に不満はありません。
チャイム登録も2回目で録音できました!
セッティングは簡単だし、賃貸物件、一人暮らしにはちょうどいいのではないでしょうか。
カメラは存在感があって防犯になると思います!カメラに写った人の顔の動きに合わせてカメラが動くのには感動しました!

4 2021-09-21

手軽に設置できるものを探していて こちらにたどり着きました。
覗き穴を見なくてもモニターで誰が来たかわかるので安心便利です。
カメラ側の電池がどのくらい持つのか気になります。

5 2019-11-21

取り付けは女性一人でも簡単です。
録音もすぐ成功しました。カメラ付インターホンと同じように使えてます。夜でも顔も見えました。

• ミニ8375さん
  • ミニ8375さん

4 2020-11-07

チャイムだけでモニターがなく、賃貸なので配線の工事をしないで簡単にドアに掛けるだけのものが前から欲しいと思ってたけど…
購入に何年も悩んで(^_^;)やっと取り付けました。
女性でも簡単に取り付けられます。
しかし、何か(音)に反応してるのか録画されてる時があったり
テレビからのインターフォンのチャイムに反応してモニター画面になる時が(笑)

4 2021-05-29

無事に届きました
ありがとうございました

4 2019-04-17

設置は簡単、チャイム音の録音が難しい
賃貸マンションなので、玄関チャイムにモニターが無く、こちらの商品を選びました。ドアへの設置はひっかけるだけなので、簡単でしたがチャイム音を録音し記録するのがなかなかうまくいきませんでした。録音ができた後は、問題なく使用できています。玄関のチャイムが鳴った後、しばらくするとモニターに来客の姿が確認できます。

• Ki3782さん
  • Ki3782さん

5 2021-01-20

高齢の両親に買いました。使いやすいようで、とても喜んでくれました。

• tono1952さん
  • tono1952さん

4 2019-08-10

画像はきれいです
画像はとても綺麗です。
チャイムを感知する感度は良くないです。
2回に1度ぐらいしか感知しません。
設置場所が悪いのかもしれません。

5 2019-06-01

注文してからすぐ商品が届きました。設置は案外簡単に出来ました。チャイム音の登録は何回か試して出来るかなという感じです。
ただ音が鳴ってからモニターに映るまでタイムラグがあります、しょうがない事ですが…。
カメラを玄関に取り付けられるのが嬉しいです。

1 2023-03-29

使えたのは最初の半年だけ。電池を変えても圏外になるため、有料で修理を依頼しても異常なしとのことで、住居の電波環境が悪いのではと言われた。根本原因は再度有料の出張サービスを利用しないと分からないとのこと。めんどくさすぎる

1 2021-11-06

半年程で、すぐに不具合が起き、壊れやすい。
メーカーに問合せたらところ、購入1年以内であっても有料なのだとか。買い換える前のも2年程しか持たず。
接触不良かとは思いますが、常に電池交換のランプが点きっぱなし。また買い換えようかと思いましたが、止めました。これも棄てました。

3 2020-10-09

パトカーのサイレンに反応する
設置しやすく便利ですが、パトカーのサイレンに反応して一日に何度も録画されてしまうために電池の減りがめちゃくちゃ早いです
どうにかならないものか…

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン