10,010円  買い物かごに入れる

5 2020-10-16

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:3
シンプルで使いやすい
15年酷使したサンヨー製オーブンレンジからの買換えです。
結局、使う機能は「温め」「飲み物」「解凍」が主で、オーブンはトースターの方がポテンシャルが高い我が家ではレンジだけで十分でした。
料理は苦手なのでオートメニューも使った記憶がなく、かなりのダウングレードでしたが満足です。
マイコン、縦開き、そこそこの消費電力、解凍機能、フラット庫内、、、条件を満たしてこの低価格は嬉しいです。
庫内は狭いです必要最低限サイズ。色は白過ぎ感が否めません。マイコンボタンは押しが弱いと反応しません。ジョグダイヤル操作が無いのでポチポチ疲れます。電子ブザー音はうるさいですが消音にできて嬉しいです。使用後の待機時間が長いです。
国内メーカーも日本製が少ないので、三洋に縁のあるハイアールにしました。アクアであれば尚良しですが。

4 2021-04-14

毎日使ってます
フラットタイプが欲しかったため気に入ってきます。かなり温めのスピードが早いので、温度と時間調整だけ慣れたら使いやすいと思います!

4 2021-04-22

• ヘルシー度:
私的には、高さがもう少しあると大満足です!
早めの母の日のプレゼントで買いましたが、
気に入ってもらえてるようです

4 2021-04-18

よしよし
ヘルツフリーで安くて簡単なやつ、で、これになりました。500W(@50Hz)ではパワー不足?かどうかはまだわからないです。今のところお弁当のあたためなどは問題なさそうです。

5 2021-04-12

• ヘルシー度:
ヘルツフリーのフラットテーブルの中でデザインがシンプルで使いやすそうだったの一人暮らしをはじめる子供のために購入しました。
気に入って使ってるようです。

• SWOKENさん
  • SWOKENさん

5 2020-09-23

• ヘルシー度:
前のレンジがいきなり壊れたのですが、古いものだったので買い替えるのであれば、ターンテーブルが回らいものを探していた時にこちらを見つけて購入しました。デザインもシンプルでとても良いですし、といても使いやすく気にいっています。また、急ぎではなかったのですが翌日に到着してありがたかったです。

5 2019-08-14

• ヘルシー度:4
使いやすい
長年使用していたオーブンレンジがいきなり壊れ、途方に暮れて急いで探しました。ただ、大抵の製品は昔よりサイズが大きくなっているためレンジ台に入らなかったり、入ってもサイドの開きスペースがとれないものが多く、ほとんどサイズで選びました。これまでもオーブン機能はほとんど使用していなかったので、あたため機能重視です。ボタンはワンタッチとはいきませんが、何回か使って加減が分かるとほとんどワンタッチ感覚で使えるので満足しています。

4 2019-09-12

満足
説明書を読んでも解らなかったので心配してましたが何とかなりました。立て開きは使い易いですね。

5 2019-07-01

• ヘルシー度:3
シンプルで使いやすい
あたためだけしか使わないので、ボタンもシンプルなこちらを選びました。すぐ届き問題なく使えて、レンジ台にもピッタリで満足です。

3 2020-03-02

• ヘルシー度:
以前使用していたものがオートで温められていたので、いちいち何分とボタンで設定しなくてはならないのが面倒。値段がお安いので仕方ない。ダイヤル式にすれば良かった。ターンテーブルじゃないので庫内の掃除は簡単です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ