88,000円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)
  • oginiriさん
  • oginiriさん

4 2018-12-21

めっちゃカッコイイ!でもかなりゴツい!
普段は1800円のチプカシなのですが、電波ソーラーで耐衝撃性&防水性のある時計を探していたら、見付けてしまって、一目惚れでした。w
値段は流石に高いため、購入するか悩んでましたが、惚れた弱みと言いますか。(^^;
実際に届いたものを見ると、盤面の赤リングは落ち着いた赤で周りの黒とマッチしてて良い感じ。
ケースやベルトの縁がちょっと斜めになってるとこや、リュウズの切れ込み等の細かいデザインもカッコイイ!そしてカッコイイ!w
見た目は結構ゴツいですが、装着してみると思ってたより重くなく邪魔になる感じは無いですね。
ぶっちゃけ、内蔵されてる機能は、ほとんど使って無いですし、スマホリンクも使ってません。
説明書は、ざざっと読んだ程度で、未だにどんな機能がどのボタンで使えるのか分かりません。(^^;
だがしかし!
時間・日付・曜日はオートですし、LEDボタンは「LIGHT」と彫られてますし、日常使いでは困らないです。そしてカッコイイ!w
メカメカ感が好きな人にはオススメではないでしょうか。
あえて難点を言うならば、曜日表示が見辛いです。
12時の位置に配置されている24時間計と、9時位置に配置されて色々な情報と一緒に表示されている曜日の位置は逆で良いと思います。
24時間計なんて、AM/PMが分かれば時間自体は本体で見れば良いんだから、こんなに場所取る必要無いです。
小さい窓の、更にその90度の範囲に曜日を詰め込む意図が分かりません。
だったら12時位置の窓に曜日、9時位置の窓にAM/PMの方がパッと見で圧倒的に見易い。
他が素晴らしいだけに残念で仕方がないですね〜。
ただ、最後に一言だけ言うならば、めっちゃカッコイイ!www

5 2020-05-30

大満足です
最初にシッカリとした化粧箱に感動。時計本体も綺麗です。
細身の自分にはやっぱりデカイ&ズッシリ、左利きのため右腕装着で日付が見辛いですが、好きで購入したので大満足です。

• miya8192さん
  • miya8192さん

5 2020-02-10

久しぶりのG−ショック
ひとめぼれして、現物も見ないで購入しましたけど
使用してみて、見た目も腕に付けた時の重量感も大変良く
大満足です。買ってよかったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計