• 姫野0207さん
  • 姫野0207さん

5 2020-11-13

使っていたのが 軽すぎて ワイシャツのしわをとるのに 上から力を入れていたのがストレスで 重みがあるこれを購入。一回でワイシャツのしわが綺麗に仕上がり満足です。

5 2020-08-16

東芝リピート買い
使用していた東芝のアイロンのスチームがでなくなったのと、ケースの開け閉めができなくなったため買い替えを検討。
前回も最終的にパナとの比較になりましたが、色や形が好みで、今回も東芝のこちらを購入しました。
前回買い換えたときもアイロンの滑りの良さに感動したのですが、数年でまた進化していました。(いままでのもので滑りについては不満はなかったのですが、さらにレベルアップしてます)
今回調べていてオープンハンドルは力に弱いという意見をみかけましたが、オープンになっていることで持ちやすく前回のアイロンもオープンタイプでしたが持ち手が壊れたりはしませんでしたので私は気に入ってます。
ケースの開け閉めがしづらかったのが、この商品では改善されていて満足です。

5 2020-05-03

使っていたアイロンが壊れたので、急遽購入しました。使いなれた同じ東芝製にしたので、使い勝手も良く、以前のモデルよりも、隅々まで綺麗にアイロンがけが出来、とても良い商品でした。

5 2019-10-11

1998年製の母のお古からの買い換えです。スムーズに軽く動くし、先端の細いところが重宝してます。上品な色合いで見た目も気に入ってます。

5 2019-08-29

良い
10年以上アイロンかけて来ましたが、これは気持ちいいです!

5 2019-07-22

質感が凄く良いです。さすが日本製です。
長く使えそうなので満足しています。

5 2019-05-26

滑りが良い
多少重量感を感じますが、ボロンコートのかけ面の滑りが良すぎて、ストレスなくアイロンがけができます。コンパクトですが、かけ面は広くなっているので往復しなくてすみます。買い替えて家事が少し楽になったと感じています。

5 2019-05-12

13年前モデルからの買い換え
昔のモデル [La cooTA-FVX80]13年持ち、遂に通電しなくなったので買い換えです。昔のモデルは問題なく使い勝手良かった。欲を言えばコードレスタイプはストレス感じるな〜と…。とりあえず他社の某有名メーカーのコードリールアイロン(4千円くらいの)を使用した時に、あまりの滑りの悪さ重さコードが邪魔すぎるのにショックを受け…やはり、TOSHIBA La coo( 特に、かけ面ボロンコート)無敵やなと確信! リピートするしかない思い今回も1万越え購入。暑い時期の大量のアイロンがけを思うとサテンゴールド色 爽やか。 スチームショットボタンも押しやすくなって 無駄に押したくなる。本体自体も重心が低くなって なおさらかけやすい。お安くポイント倍増で購入できて良かった 大満足。良い買い物しましたわ。

• TB0469さん
  • TB0469さん

5 2019-04-18

機能充分
まず、みなさんも悩むと思うのがパナソニックとだとおもいますが、私も悩み、結局15年使っているコードレスアイロンが東芝でまだ使える事、水が抗菌できること、持ち手が慣れた形である事、1番滑りがいいらしい事で、他はさして変わりないと思ったのでこちらにしました。
まず、1番良かったと思うことは、土台が左右に丸く出ている部分。
これが、スタンド型アイロン置きにピッタリはまり固定できる事。
以前のは突起部分もなかったので、何かあるとガンガン落ちていたので。
これだけでも買い替えた意味があったと思えるほど。
突起部分は便利なときもあり、多少引っかかるときもあり。
steamは吊るしてショットで使ったらすごく出ました。
ですが、ウールの制服でしたが、ショットを数回とかなら、そこまでシワは伸びる感じでもなく、やっぱり専用機のほうがいいのかなと。
ボロンコートはよく滑りますが、古いアイロンと比べて、2、3枚かけるだけならさして気にしなくてもいい感じ。
枚数を重ねると少しの差が疲れになるのかもしれないが、わたし的にはそんなに一度に掛けないので問題ない感じです。
水入れが色付きの透明でわかりやすいです。
コードレス使用中に温度も下がることもなく快適。
電源がレバーでなくスイッチになってるのでボタン1つでスマート。古い機種のようにガチャガチャ変えなくてもいいところがいいです。
紫色はとてもきれいだと思ったのですが土台が黒で、ちょっとヤンキーっぽい?色合いかなと思い、サテンゴールドに。とても上品な色でインテリアから浮かずに気に入りました。
最後に、ケースの開け締め。
ものすごくスムーズ。
以前のものは開けるとき開けにくかったのですが、こちらは両方からケースボタンを持って引くだけでするっと空きます。
本当は1つ前の900の方が機能が上らしいけど、もう在庫がなくこちらの倍の金額位なので、これにしましたが、機能充分です。

• kooochan11さん
  • kooochan11さん

5 2019-03-06

使いやすい
幼稚園の入園準備で、新しいアイロンに買い換えようと思い購入しました。購入前は、安くて何でもいいかな〜っと思っていましたが、どれにしようか選んでいるうちに、このデザインが気に入り、アイロンとしては値段がそこそこですが、よく考えたら、アイロンって中々壊れないし、何十年も使うだろうなぁ〜と思い、お気に入りのデザインにしようと考え、こちらを購入しました。予想通りアイロンが楽しくテンションが上がります。そして、機能も無駄がなく、とっても使いやすく、やり易いです。配送も丁寧で早くて助かりました。

5 2019-01-28

アイロンかけが楽しみになる
先端のとんがりが、いい仕事をしてくれます。アイロンの腕があがったと褒められるようになりましたが、この商品のおかげです。さっと決まるので、アイロンをかける時間が減りました。いい買い物をしたと、アイロンをかける度、思います。

4 2020-03-16

プレゼント用に
誕生日のプレゼントに買いました。とても喜んで貰えました。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン