総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,550円  買い物かごに入れる
  • =楓椛=さん
  • =楓椛=さん

5 2021-01-27

手軽で、食べきれる量。大満足です
手持ちの炊飯器は取り外して洗う箇所が多いのが嫌で、手軽そうなこちらを購入。
これは鍋とガラス蓋のみなので洗うのがとても楽になりました。
■コシヒカリの無洗米1合で、水を2の線より1〜2mmほど多くし、40分吸水させるのが好みでした(だいぶ軟らかい出来上がりになります)。水を多くした場合、30分吸水でスイッチオンにすると水分が多すぎるのか出来上がりのお米が崩れムチャッとしてしまったため吸水時間を延ばしました。
二人暮らしで、楽を求めて炊飯器を使わず市販のご飯パック200gを半分こすると量が足りないことがあり、手軽に350gほどのご飯ができるこの商品が我が家には最適でした。
■スイッチを入れた後〜炊き上がり後しばらくはガラス蓋がピキッ…パキン…と鳴り続けて驚きましたが、温度変化によるもので異常ではなさそうです。
「強化ガラス製のふた Panasonic」と検索すると出てくる公式サイトに「※使用中に「ピチッ」「パキッ」という音がすることがありますが、異常ではありません。」という記述があります。

4 2019-11-15

お米によってかもしれませんが
説明書通り蒸らししたらお米がかたく出来上がり
蒸らし時間短めがよいかもしれません(柔らかめ好きの私事意見)
蓋が透明なので使用していくうちに美味しいご飯の感覚がわかると思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器