2024/03/10
    まやてたんさん
    調乳用に
    ずっとケトルを使ってきましたが赤ちゃんの調乳用も兼ねて温度設定ができるものを探していました。正直こんなに高価なのかと思いましたが沸騰の速さ、節電効果、操作性の高さに惹かれて思い切って購入しました。想像していた2Lよりサイズは大きいです。蓋が大きく頭でっかちデザインですが性能は抜群です。満タン沸騰まで10分足らずで蒸気レスで音が殆どしません。寝ている赤ちゃんも起きなくて助かります。カフェドリップ機能がとても良い。ドリップコーヒーのお湯はねもしないし煎れやすい。光センサーが付いていて朝起きて電気をつけると勝手に沸騰してくれる。値は張りますがケチって数千円安いものを買うよりマラソンなどを活用してこちらを購入する事を強くオススメします。
    注文日:2024/03/07
    2023/10/15
    めっちゃ使いやすい! 上記でないから置き場所に困らない! ありがとうございます
    注文日:2023/10/13
    2023/05/31
    KK5271さん
    象印さんありがとう
    蒸気レスでホワイト、2.2リットルの電気ポットを探していて、唯一条件に合った商品でした。 お湯を沸かしても蒸気が出ないので、設置場所を気にせず使えて快適です。
    注文日:2023/05/20
    2022/10/03
    早く沸いてお知らせ音も消せる
    優湯生からの買い替え。 これは蓋に相当の厚みがあるため重く、幅をとり、高さも出てる。車椅子目線だとボタンの配置が見えず、下手に押すと本人が設定を戻せないので、押していい箇所だけ100均のクッションゴムを貼ってみた。ドリップコーヒーをかませたマグボトルに注ぎ口がつっかえなくなったのはよかった。湯量窓のある前面がフラットなのは拭きやすい。側面が熱くならないので袋入りのパンや食品が倒れかかっていてもひと安心。白があってよかった。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/16
    個人的にはとても簡単で使いやすかったです。母はまだ少し戸惑いがあるようなので、根気よく教えていこうと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/16
    年寄りには不向き。
    湯沸かし自体はすぐ沸くので良いです。 ボタンの操作が長押しとかあってややこしいです。 1つのボタンに集約するのではなくある程度別々に分けた方が良かったです。 他の部分は良いのにここだけは残念です。
    注文日:2022/12/05
    2019/09/10
    以前使っていたものが壊れて再購入したが、容量が同じなので大丈夫と思っていたのに、本体サイズが大きくなっていて困った。
    注文日:2019/08/25