【楽天あんしん延長保証付帯対象】ソニー ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-05

静かな個室にいるような静けさが得られる
これまで同モデルのプラチナシルバーを使っており、コロナ自粛の折に、ブラックモデルを追加購入しました。このモデルのノイズキャンセリング機能は大変優秀で、周囲の雑音がかなり低減されます。うまく表現できませんが、室内使用であれば静かな個室をひとつ確保したくらいのインパクトがあります。テレワークにはかなり有用です。これまでつかっていたプラチナシルバーモデルは大学受験生の息子に譲り、彼も自宅学習がかなりはかどるようになりました。

• 24cさん
  • 24cさん

5 2020-02-09

1年使用して
夏場はさすがに汗とムレが気になり屋外での使用はしませんが、冬はイヤーマフ替わりにもなるので必然的に出番が増えます。電車内を見渡しても結構使用している人を見かけます。
歩行時はスマホと連動して周囲の音を取り込むモード設定ができたり、ユーザーだけでは無くユーザーの周辺にも考慮した優れた製品です。
飛行機のエンジン音も大分カットしてくれ、バッテリーも長持ちするため、飛行機に乗る際は必須アイテムになりました。

5 2020-09-25

とりあえず、いいです。
何も問題ないです。
高い買い物なので。

5 2020-06-15

使い始めてまだ短い間ですが、今まで使ってきたヘッドフォンで一番気に入ってます。
デザインが他のみたいに大きくなくスリムで、性能がマイクを含み良いです。

5 2020-03-10

異次元にいけます
無音の電車が体験できます。
ノイズキャンセリングがまじでヤバイ。
何回か電車乗り過ごしました(まじで笑)
皿洗ったり、掃除機かけてるとき音楽聞きにくいけどこれなら音楽に没入していつの間にか作業が終わってます。
めっちゃお気に入り。

5 2018-11-14

音楽の世界が変わる
イヤホンを使用してましたが耳穴に変調が発生して以来というもの数ヵ月のあいだは音楽もなにも聞かないですごしてました。家族が最近このヘッドホンを購入したため試しに使ったところ音質のすばらしさとノイズキャンセリングの良さに驚きました。値段は高いなと正直思いましたが、耳のためにイヤホンは二度と使わないだろうと考えてたので、迷わず購入。ブルートゥースでコードレスのストレスフリーなだけでなく好きな音楽の音の良さに感動の毎日です。音楽と自分、音と自分の関係が大きく変質しました。大げさかもしれませんが、この感覚は使ってみなければわからないものだなと思いました。テクノロジーの進化に感謝です。

5 2018-11-05

凄い満足感!ますます音楽を聴きそうです。
使用状況に合わせたノイズキャンセリング性能、細かなノイズコントロール、音質調整などアプリを使ってカスタマイズできます。
所有するボーズQC35で充分と思っていましたが、多くの部分で圧倒しています。ソニーやったね!という感じです。
かつてソニーは今のアップルやボーズのような独創的、先進的で、高品質な製品づくりをしていたと思っていましたが、ソニー復活しつつあるね!と個人的には大変嬉しくなりました。
ちょうど安くなっているタイミングで購入できて、凄い満足感です。最近ではダントツのいい買い物です。

5 2018-11-12

いろいろと高機能
音は非常に良いようです。また、iphoneから数メートル離れてもbluetoothはしっかり繋がっているようです。車のオーディオでiphone使うと切れ切れでしたので、しっかりしていると思います。また、私のiphoneは3sで9年間使っていますが、何の設定もせずに、指でなぞるだけでヘッドホン側から音量の変更、曲の先送り、戻りの操作ができています。古いiphoneなのでアプリがかなり使えなくなっているのに、良く作られていると感心しています。

5 2019-04-23

素晴らしい製品
注文後、翌日届きました。ありがとうございました。
良い買い物をしました。
【ノイズキャンセリング機能】
ノイズキャンセリング機能が売りだったので、購入しましたが、完全に外部の雑音をカットできるわけではありません。
電車やバスの案内音声は聞こえます。
アプリを使って都度調整できる為、満足しています。
【音質】
さすがSONYです。ワイヤレスでこの音は素晴らしい。アプリで都度モードが選択できる為、曲によって変えられて便利です。
【Bluetooth】
数日通勤時に使用しましたが、大混雑している都内の駅の構内でたまに切れるくらいで、少し混雑している駅なら切れません。
【操作性】
ヘッドセットのボタンで音量や前後に曲移動できる為、言うこと無しです。
【ウォークマン連動】
ウォークマンと連動させたい方は聴く前にスマホアプリで音質やノイズキャンセリングの調整を行う必要があります。
(しなくても聴けます)
【価格】
この仕様でこの価格ならば高くなく、コスパ良いと思います。

5 2019-01-15

凄まじいほどのノイズキャンセリング
BOSEから乗り換えです。走っても音飛びが無く音質も素晴らしいですが何といってもノイズキャンセリングに尽きます。隣の会話すら聞こえず完全に自分の世界に入れます。ボーっとしていると電車が来たのも目的地の駅に着いたのも気付かないほどです。
ノイズキャンセリングは22段階で変化させることができますが、交通量の多いところでノイズキャンセリングMAXで歩くのは大変危険なほどです。
音量の上げ下げ、曲の変更などが指一つで可能であり手を当てている間だけノイズキャンセリングをオフにすることも出来るので咄嗟に話しかけられたときも困ることはありません。
評判が良いため購入しましたがはっきり言って予想以上です。
金額が許せるなら是非ともオススメしたい商品です。

5 2019-03-26

5年ぶりに買い替えた衝撃
約5年前に購入したMDR-1RBTMK2からの買い替えです。
ノイズキャンセリングがどの程度のものなのかを家電量販店で試してみたところ、曲と曲の切れ間がとても静かで衝撃を受けました。
iPhone8+なので音質にそこまでこだわりがあるわけではありませんが、音楽などを流さなくても日常で雑音をノイズキャンセリング出来る事も後押しして、買い替えに踏み切りましたが正直大正解でした!
家の中が別世界のように静かになり、外した時の生活音がうるさいなぁと逆に感じてしまったほどです。
タッチセンサーは慣れが必要かもしれません。物理的なボタンの方が使いやすいです。

5 2019-09-19

別次元の感覚です
毎日通勤で使うヘッドフォンとしては少々お高いかな?と思いましたが、買ってよかったです。
ノイキャンは初めて使いましたが、周りの音がすべてかき消されてしまい、しばらくしてヘッドフォンを外すと今度は「あ、街中はこんなにうるさかったんだ」と再認識できるほどです。
ヘッドフォンの音質はとてもいいです。iPhone8plusとブルートゥース接続で使っています。
iアプリが非常に優秀で、イコライザを細かくいじると好みの音質に調整でき便利です。
電源ON,OFFなどのタイミングでヘッドフォンが英語をしゃべりますが、日本語(女性の声のみ)に変更もできます。

4 2019-06-25

期待通り
主にiPhone X で使用。装着感は、個人差があると思いますが、私的には満足です。NC機能は、他社と比べたわけではありませんが、思った以上でした。(妻が用事があるとき、私が返事しないので、電話がかかってきます。)音質について、可もなく不可もなく、十分及第点というところかな。欲を言えば、もっと厚みと奥行き間があれば、没入できるんですが。皆さんにお勧めであることには間違いありません。

5 2019-05-08

飛行機内で使用しました。ヘッドホンをとったときの爆音に驚きました。
新幹線に乗ってる時も使用しましたが、やはり静かです
若干頭頂部が痛くなりますが、イヤホンより私は好きです
長時間飛行機に乗る方はノイズキャンセリングヘッドホンおすすめです!
注意)機内用のモニターと連結することもできますが、アナウンス時の音量が爆音で驚きます。寝てた時は目が覚めました!

5 2018-12-15

パワフルなノイズキャンセリングヘッドホン
従来、ParrotのZik2.0使ってました。タッチパッド内蔵でノイズキャンセリングも強力だったのですが、如何せんパッド部分の接着部分が弱く、またヘッドバンドがタイトで髪型如何では変な癖がつく、バッテリーの持ちがイマイチでした。
そこへ行くとこの製品、とにかく痒い所に手が届くかのような作り込みで、装着感もノイズキャンセリングも操作感もかなりの高いレベルでまとまっています。
もちろん音質だっていい。
スマートフォン側にアプリを入れなくても十分なくらい使いやすいのですが、さらにアプリを入れて細かい設定をすることで色々にノイズキャンセリングの程度を調節でき、家でゴロゴロしているときと外を歩いたり走ったりしているときに自動的に外音をどの程度取り入れるか切り替えたりも出来るという機能があるため、たとえば外で歩きながら使っていて車が近づいてきていても気付かないなんて事態も回避できる。
またちょっとジェスチャーコントロール的な一時的に音楽再生音量を下げて周囲の音を取り入れる機能もあるので、話しかけられたら右カップを手で覆えば相手が何をしゃべっているか聞き取れるとかいう使い方も。
バッテリーの持ちもフルパワーで使っても一日以上十分持つということで、文句のつけようがありませんね。