• ゆ4123さん
  • ゆ4123さん

5 2018-10-04

NW-S774から乗り換えです
もう5年以上使用しているので調子はいいですがいつ壊れるかわからないし、music centerに対応していない上にx-アプリのサービス終了が近いのでもう替えるしかないかなーと
6日発売なのにもう4日朝に届きました!
タッチパネルなのでスマホ感覚で操作できます
NW-A774と同じ音源・イヤフォンでも音質がいいように感じます、たぶん気のせいじゃないと思う
前のウォークマンより機能が多くまだ戸惑ってますが、問題なく使えています
この子も長持ちしてほしいですね・・・

4 2020-07-07

ウオークマン以外考えられない
ウオークマン5代目の購入かな? スマホみたいなタッチパネルが慣れればよい。
音質は申し分なし、お店の対応は早いすぐに届きました。ウオークマン内で曲の削除ができるので助かる。

5 2018-11-13

すごいいい音
早速、パソコンに入っている1,400曲くらいをダウンロードして実際に効いてみましたが、音の膨らみがあって聞いていて疲れないで済みますし、落ち着きます。満足しています。

5 2021-08-11

iPod Touchからの乗り換えです
2代にわたりiPod Touchを音楽プレーヤーとして愛用してきましたが、2代目のバッテリー消耗を機会にWalkmanに切り替えました。
私としては以下の点で満足しています。
・収納できる曲数が多い。
Micro SDカードで容量が増やせますのでiPod Touchより多くの曲数を余裕で収納できます。
・Apple Losslessにも対応している
専用の管理アプリで曲を移しますがApple Lossless他様々なファイル形式に対応していて良いです。
・再生機能が良い
同じ楽曲ファイルの再生でもiPod Touchに比べて私の好みに合った良い感じで再生されます。
・電池の持ちが良い
音楽再生専用ですので使わないときはほとんど電池を消費しません。一度満充電し未使用であれば1か月後でもほぼ満充電のままでした。
・余計な機能が無いのも良い
別にPadを持っていますので出張などでWebサイトにアクセスするにはそちらに任せて、音楽プレーヤーに特化する代わりに電池の持ちや音が良いところが気にいっています。
以下ちょっと不満な点
・プレーヤーのUI (User Interface)は今一つ
音楽プレーヤー専用機ですが、もう少し楽曲管理や曲の選択がしやすいと良いなと思うことがあります。
・充電ケーブルが専用
Appleにも言えることですが出張などで何種類ものケーブルを持ち歩くのも不便なので、汎用的なUSBケーブルだともっと良かったかなと思います。

3 2022-04-23

専用ケーブルも買いましたが、スマホからダウンロードの仕方が難しいです。

• kido1937さん
  • kido1937さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2022-01-12

機能は十分ですが使い方が十分理解できず孫には宝の持ち腐れと言われています。

4 2021-12-12

中学の息子に買いました。好きな曲から勉強用の一問一答など時間の合間に少しずつ入れてあげ大満足で毎日聞いています。スマホの充電が減らないのがいいですね。曲名などを入力するのは手間のようです。

5 2021-04-08

息子用に。
息子用に購入しました。動画視聴のタイプではないですが、その方が良かったので、喜んで、使っています。

• miss Pさん
  • miss Pさん

1 2021-02-06

買い物マラソンの時注文して、ポイントは1700くらいでしたけど、商品買えないメール来て、コンビニで支払いしかないことになりました!
思わなかったのは、ポイントは400くらいになりました!!なんで??
1/28注文して、沖縄なので「明日楽対象外」たけど、2/5到着、本当に遅い!お客さんを何とされていますか?

• catnap_38さん
  • catnap_38さん

4 2021-01-19

ipodが壊れたので、ウォークマンを新調しました。操作もしやすく、カラーも気に入っています。Bluetooth対応で、スピーカや車でも音楽が楽しめます。

5 2021-01-08

久しぶりにウォークマンを買いました。
iPadやiPhoneだとパソコンとの同期が上手くできずに音楽が入れれなかったのですが、ウォークマンはパソコンのアプリからも曲の転送がしやすいので気に入ってます。
タッチパネルが小さい分タッチミス等ありますが曲を聞くのに大きな支障はありません。
値段も他のサイトと見比べましたが、保証と保護シールを合わせても安かったのでポイント還元がある楽天にしました。

3 2020-12-14

感謝
早急に対応をしてもらえました。色合いも丁度よくてプレゼントにしたのですが、喜んでもらえました。

5 2020-08-24

自宅近くの家電量販店の店頭価格と比較してこちらで購入しました。音質が素晴らしく、Bluetoothで車内でも聴けるため、とても満足しています。

5 2020-04-03

やっぱりソニー。
買って損は無いです。
最近は安価なアジア電化製品が氾濫してますが、
比べ物になりません。

5 2019-08-25

音質にこだわりは無いけれど大量の楽曲を持ち歩いていつでも音楽を聴いているスタイルから、スマホでは無く専用機にこだわっています。
大容量に改造して長年愛用したiPod5.5Gが遂に壊れてしまったため代替として購入しましたが、全く遜色無い操作性に大満足です。
専用品のケーブルを外出用にも揃えたために出費がかさんだのはマイナス。