ソニー SONY ウォークマン WALKMAN 2018年...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-21

最新版とずっと比較してどっちを購入するか悩んでいましたが、こちらはラジオも聞けて無駄にアンドロイドが入ってる事もないというのが購入を決断する最後の決め手でした。
タッチパネルの滑りが自分の指と相性が悪いので、保護ガラスシートを貼って使うとスルスル動かせて快適に使えました。

• ろい5953さん
  • ろい5953さん

4 2019-07-30

初めてウォークマン買ったけどこんなもんか
ソニーの4万のBluetooth型落ちヘッドホンと、有線接続の10万クラスのヘッドホンで聴き分けた結果、Bluetoothでは全く音質の変化が無かった。
有線接続にしてビビった。全く別物になっていて、スッと耳に入る心地いい感じがする(設定での変化)。音が細やか。
Bluetoothは自動で接続されないので、毎回手動で接続する必要がある。
携帯のバッテリー使わずに済むし、音質も上がりました。
Bluetoothヘッドホンだと音質変わらなかったので星ー1。
このショップさんは発送すぐで良かったです。

4 2018-12-17

店舗で色も確認して発注しました。コンパクトサイズで使いやすいです。

• ta-ta-nyさん
  • ta-ta-nyさん

1 2020-11-10

音が大きい
Bluetoothイヤホンで使用したところ、最小音量でもかなり音が大きく、使用出来ませんでした。
他の機器でそのイヤホンを使用したときは、そんな事なかったのでこのウォークマンが原因かと思われます。
皆さんはどのように使用してるのでしょうか。
非常に困ってます。

2 2020-09-13

しょっぱなから躓く
CDから直に音を聞く、のをしないときはずっとウオークマンだった。ウィンドウズ7から10に変えたときに一番古いウオークマンで音楽が入れられなくなり、使えるのがSタイプともう一つ古いタイプになった。
Sが沢山入るので色々なジャンルの主に全集(古いポップスとか落語とかクラシックとか)を入れていたら容量が足らなくなり、USBカードが使えるので音の倉庫として購入。
初期設定で時間を入力するところから躓く。どこを押したら数字が動くのか分からず適当に押していたら、
そのまま設定された。時計機能はないというので大丈夫かと思うが、次のUSBストレージをオンとかオフとかをどうすればいいのかわからない。ずっとウオークマンを使ってきてこれか、と自分の年齢を呪う。とりあえず充電中。年寄に優しい音源保存(もちろん聞く)はないものだろうか?