2019/01/12
    すずやかびとさん
    欲しかった機能がオールインワン
    常日頃からエプソンのA3カラープリンタと安いA4カラープリンタを使用しています。 A3プリンタ・・・A3サイズ・高品質プリント・CDレーベルプリント A4プリンタ・・・A4の簡単な印刷・大量プリント と使い分けていましたが、場所をとる・2種類のインクの在庫の管理が面倒になり全てが入っているものをずっと探していました。 数年前に発売されたEP-979A3がしばらく候補ではありましたが、背面給紙が1枚ずつなことがずっとネックでした。そんな中、コチラの商品が2018年10月に販売開始、販売開始当初でも3万円位だったのでかなり購入候補でした。ついに持っているプリンタも使い倒して印刷品質が保てなくなってきたので購入決定したところ、ネットでこちらが最安値。かなりお買い得だと思います。 ----使用してみての感想--- 1)インクが近隣の店になかなか置いていないのでネットでまとめ買い必須なことが不便。 2)まだ使用していませんが、自動両面印刷もあるので多機能◎。 3)自分でメンテナンスボックスを交換出来る(今まで使っていたA3プリンタEP-4004は使用不可になって修理に出しました)が、これはインクを10本交換した段階ですでに容量が80%位と表示されていて、結構な頻度で交換しなければならないのかと心配しています。メンテナンスボックス自体は1,000円位なのでいいのですが、これもその辺の店では手に入らなそうなのでネットでまとめ買い必須かなと。 4)印刷品質自体は今のところ満足。 5)普通紙を下のカートリッジにセット出来るので◎和紙やインクジェット紙などを多用するので、後ろからの給紙は絶対に必要だったので助かります。 6)CDレーベル印刷用の台が本体に収納できるので置場も考えずにすんで良かったです。 概ね満足の商品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/12
    2019/06/30
    麦Junさん
    ^^良いですよ^^
    コンパクトで使いやすく何の問題もなく使っております
    注文日:2019/03/31