4 2023-10-25

プリンター本体がまだ新しいので、互換インクは避けて純正にしました。品質は問題ありませんが値段が高いので星4つです。
以前は5千円台でしたが、今や7千円台と、どんどん値上がりしているので、ポイント付与率の高い店舗を選んで買うしかありません。

4 2023-12-07

初めての替えインクでしたが、とても満足でした

4 2023-06-18

純正品をお手頃価格で購入できてよかったです。

4 2023-06-18

純正品をお手頃価格で購入できてよかったです。

4 2022-05-22

品質は純正だけど高額!
これまでプリンターには互換インクも時々利用してますが昨年買ったEP-822AWが
壊れると困るので純正インクを使ってます。
数年前のDCP−4J940は純正と互換を交互に使ってますが問題なさそうです。
純正インクを3回購入すると プリンターが1台買えると思うと互換と悩みます。

• g_saleさん
  • g_saleさん

5 2022-12-28

やはり純正は高いですが、互換性インクで痛い目を見てきているので、プリンタ買いたての頃は純正で行きたいです。基本はトラブらないし、トラブってもメーカーに問い合わせできる安心感。

4 2022-05-29

昨年プリンターを更新したので、しばらくは純正インクで使っていきます。増量とは言ってもあまり長持ちするという感じはしません。

4 2023-02-19

印刷品質、インク交換作業性などに満足してます。

5 2019-01-02

2種類要らなくない?
増量か、普通かという2種類は必要ない気がする。
増量を標準だけにして出せば良いのに。
そこまで高いとは思わないけれど、
高い高いと言われてるんだから、
純正品も半額位で提供できる様にしたら良いのに。
使用済みを回収してポイントにして、なにか純正品と交換出来る様にするとか。
上手な囲い込みもメーカーの仕事では?

4 2021-08-13

純正は高い!
良く消費する黒インクは増量タイプを購入するが 他のインクの増量は初めて、しかし純正インクは高い。
このインク3回購入するとカメの本体が買える。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2019-02-24

矢張り良いものは良い
純正を使っていましたが年賀状だの写真だの〜プリント量が多いので途中から互換に切り替え
暫くは純正並みに使えたのですが、あるとき突然”認識できません”との表示が出てプリンタが動かなくなり
修復の手続きを進め〜純正に戻したのですが高いですね〜場合によっては又互換に戻すことも考えています。兎に角高いですね!!。
注文日:2019年2月15日
注文番号:269553-20190215-04799832

5 2020-10-16

ポイント17倍で1380円安く買えました
5と0の日、楽天勝利、プラス9倍、ゴールドカードが重なったので、ポイントが17倍分もついた上に、3月に他店で購入したときよりも1380円安く買えました。18時過ぎに購入したのが翌日に届いたのにはおどろきました。大満足です。

5 2020-08-11

EPSON KAM-6CL-L
プリンターとインク購入セットでの購入キャンペーンが有ったので、インクはこちらのショップが安かったので購入しました。

5 2020-06-14

値段の変動がかなり大きい商品です。買い物カゴに入れて置いて安い時に買いました。

• カズ6225さん
  • カズ6225さん

5 2022-03-12

EP-883を使用していますがインクの減りが速いようです。今回は増量タイプを使用してランニングコストがどうなるか確認したいと思います。