2024/02/29
    不識庵はろうきてぃ謙信さん
    実績のあるメーカーの自転車用ヘルメット
    マットホワイトのMサイズを購入。 自転車のヘルメット努力義務化と新たな自転車購入に合わせてヘルメットも購入。 オートバイにも乗っており、以前OGKのヘルメットを使用していた事もあるので信頼性の高いOGK Kabutoを選択。 ヘルメットは命に係わるものなので多少金額が高くなろうとも信頼と実績のあるメーカーの製品を選ぶのが賢明と判断しました。 あごひもの長さはもちろん、側頭部部分(耳の下)にはアジャストロックというスライド式の調整機構と後頭部部分にはXF-8アジャスターというダイヤル式の調整機構があり、自身の頭部に合った寸法に設定が出来ます。 あごひもはワンタッチバックルというリリースボタンを押す事で簡単に留め外しか可能。 ヘルメット内部には頭髪内に虫等が侵入しないA.I.ネットなる防御ネットが設けてあるので虫等が多い夏場での使用にも配慮。 細部等の作りには正直安っぽさを感じる点もありますが、自転車レース用をはじめオートバイレース用のヘルメットも手掛けるOGKの製品ですので他社の自転車用ヘルメットより安全性は高いと思います。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/16
    ピッタシでカッコいいと言ってました。良かったです。
    注文日:2023/11/29