【送料無料】 OPPO OPPO R15 Neo ダイヤモ...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-08

満足です。
商品に関しては詳しくないのでスペック等は他レビューで確認ください。
とりあえず1500円オフクーポンで安く購入できてよかったです。
カラス保護フィルムと手帳型カバーを別途購入予定ですが、
とりあえずはクリアカバーが最初から付いててすぐ使えそうです。

• tomonorthさん
  • tomonorthさん

4 2018-10-17

OPPOの今後を占う携帯
OPPO。まだ馴染みは少ないが世界4位で有名な中国企業。
日本でのシェア拡大に向けての気合いの見えるスマホです。
デザイン、大きさ、電池容量は文句なし。
64GBの大容量にも私は惹かれました。
カメラも綺麗です。二眼カメラのスマホは初めてでしたがボケ感がいいですね。
その内容でこの価格なら大満足です。
Huaweiの同ランク帯のスマホがライバルでしょう。
操作性はAndroidだけどiPhone寄りで、賛否両論分かれるところでしょう。Android慣れの人は最初戸惑いますが、Launcherの入れ替えもできホーム画面の操作もAndroidぽく変更出来ました。
OPPOがシェア拡大して日本でも有名になっていく足がかりになりそうな一台だと思います。
4年前にHuawei、2年前にZenFoneを、まわりの認知度が低い頃から使ってた私として、OPPOにも頑張ってもらいたいな。

4 2018-11-03

使い込んでいると、音が小さくなる
設定は音量を最大にしているが、呼び出し音も通知音もだんだん小さくなり、気づかない事があった。
とはいえDSDVでこの値段は嬉しい。あとは、ラジオをbluetooth earphoneで聞ければ最高なのだが、なぜかこの機種でできない。惜しいなぁ。

4 2018-10-28

コスパ最高
前に使っていたシムフリーのスマホが壊れて困っていた時に1500円クーポンが有ったので底値で買えました。更にケースとカバーも付いてコスパ最高です。

4 2018-10-15

惜しい!!
内蔵ラジオをbluetooth のイヤホンで聞くことができない。それ以外は、DSDVで唯一、SIMとSDカードが排他的でないので、★5つだったのに。
トイレに水没したので洗って乾燥させたが、さすがにダメだった。ので、再購入。

• kojikooさん
  • kojikooさん

5 2018-09-24

電池長持ち
使用頻度が激しくなければ電池が3日ほど持って大変便利充電も急速な感じですね

5 2018-10-26

綺麗
画面も大きく 非常に見やすいです 昨日も充実していて 買って損はないですよ

5 2018-09-29

電池が長持ちする
1日中の移動で数種類のアプリを稼働させても十分に使えます。今のところ、1日なら携帯充電器の必要性を感じません。

• inri666さん
  • inri666さん

2 2018-10-29

dazn 音声は出るが映像が見れない
oppoに問い合わせ 今のところ見れないとのこと。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体