• 5 2020-12-12
  • 7年近く使っていたコーヒーメーカーが壊れました。洗っていたら部品を破壊してしまい…。使い勝手が良くとても気に入っていたので、同等の品を購入しました。ステンレス、保温機能は不要、シンプル、丸洗い。全て兼ね備えています。自動offも必要なし。マグカップで一杯ずつドリップ出来るというバージョンアップ!掲載されている色は明るめのブラウンですが、ダークブラウンでした。本当はブラックが欲しく、しかしこのシリーズにはありませんでした。暗いダー ・・・(続きを読む
  • ひでちゅーさん
  • 1 2021-05-02
  • おすすめしない
  • コーヒーを受けるステンレスの容器をセットし忘れると辺り一面コーヒーの海になる。同じようなコメントをみていたが気をつければいいかと購入するも、やはりうっかりやってしまう。朝一番でコーヒーの海を掃除し、もう二度と忘れないという思いを忘れた頃にうっかりはやってくる。うっかりしてもいいようにコーヒーメーカーの下に受け皿となる容器を置くことにした。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-12

マグカップで一杯ずつドリップ出来るというバージョンアップ!
掲載されている色は明るめのブラウンですが、ダークブラウンでした。本当はブラックが欲しく、しかしこのシリーズにはありませんでした。暗いダークブラウンだったので、良かったです。
タイガーさんのショップにはウェブ限定バージョンでブラックを取り扱っており、若干お値段もお安いのですが、付属品のテイストマイスター(マイルド、ストロングを選べる)が付いていないためでした。すぐにでも欲しかったので、最安値、配送も早いこちらのショップで注文しました。

4 2020-12-05

丸洗いできる
デザインとユニットを外せるところに惹かれて購入。
◯デザイン性:シンプルな形でインテリアに馴染む。想像より少し大きかったけど許容範囲。
◯機能性:何よりユニットを外して丸洗い&乾燥できる点が非常に便利!特にコーヒーの抽出口を洗えるのが嬉しい。
◯味:初めてコーヒーメーカーを買ったので比較できないが、インスタントにはない香りと濃さがあって美味しいと感じる。
唯一気になるのは終了が分かりにくいことだが、何度か使うと何となく分かるようになる。値段もそこまで高くないので、総合的にはとても満足しています。

5 2020-12-20

なかなかよかった
なかなか使い勝手がよくて購入してよかったです。

5 2021-03-21

コーヒーを飲む機会が増えたので、コーヒーメーカーを初めて購入してみました。
分解して洗いやすく、味や香りなども満足しています。
一点あるとすれば、出来上りが分かりにくく、抽出音がしなくなったらとのことですが、いつも終わったかどうか心配です。慣れれば違うと思いますが…。

5 2021-02-06

以前使っていた物はガラスで割れてしまったのでこちらを購入。1杯だけ飲みたい時はマグカップをそのまま置けるのでとっても便利。

• UKBtigersさん
  • UKBtigersさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 608

5 2021-02-20

TIGERコーヒーメーカー
最高のコーヒーメーカーに出会いました。これまで数多くのコーヒーメーカーを使用しましたが、今回のタイガーの商品は最高です。ダークブラウンの色合いも気に入りましたし、コンパクトで使いやすく、熱さも長続きし、何といっても手入れのしやすさではうれしいです。消耗品なのでいつか故障する日額と思いますが、またこの商品を購入すると思います。

5 2020-10-22

家の毎日の暮らしに
関東圏内なので、朝に購入したら、夕方にはすでに届きました。迅速な対応ありがとうございました。商品もデザイン的にもよく、値段もお手頃で、なおかつステンレスなのが良かったので、申し分ないです。また、料金を少したせば、保証ブランも長くなるし、こちらで購入して良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

• Eaterさん
  • Eaterさん

4 2021-06-20

おしゃれです。
おしゃれです。以前のコーヒーメーカーはポットがガラス製で割ってしまったため割れないこちらを購入。見た目おしゃれで水タンク取り外せるので給水楽。難点はコーヒーがどこまで落ちたか見えないこと。それ以外は洗いやすいし満足

5 2021-06-12

我が家の狭いキッチンでも置けるコンパクトサイズでしかもパーツを外して洗う事もできて満足です
マグカップに直接淹れる事ができる事も選んだ理由です

4 2021-05-31

勘違いしたけど結果オーライ
毎度のこと、ガラスのポットを割ってしまい、今回の購入となりました。割れないようにステンレスということで探してこちらに行き着きました。勝手に魔法瓶タイプだと思ったら違っていました。が、寸胴なのでこちらの方が洗いやすくて良いことに気づきました。コーヒーは良い感じで美味しくドリップされて満足です。

5 2021-05-20

10年使った前機種もタイガーさんのものだったので、こちらに決めました。
デザインもシンプルで大満足です。

• hoku10さん
  • hoku10さん

5 2021-05-15

よい
とても気に入りました。量販店でも値段変わらず買えると思いますが、ステイホームのせいか売り切れでしたので、確実なこちらで。
全て取り外して洗えるのか最も良い点です。

5 2021-03-21

母にプレゼント
ビックリするくらい早く届きました!助かります。母にプレゼントしましたがお手入れが楽で、美味しいコーヒーが入れられます。ステンレスなのでガラスと違って耐久も良いですし買って良かったです。

5 2021-03-12

以前のものは手を滑らせてガラスが割れたので割れないタイプのものを探していました。
粉を入れる部分も以前のものは編み編みのネットタイプで購入して数日で洗っている最中に編み目が破けてしまったのでこちらならその心配もいらないですね。
扱いが楽ちんそうだしシンプルでカラーも可愛いです。
給水部分が反対向きになるのが使いづらいのと出来上がりに音で知らせないようなのでそれ以外は良いです。
外したらフラットになるので掃除が楽。
オートオフ機能がついていれば更に良かったです。

4 2021-03-04

カップでも入れられて便利です。
オートでスイッチオフできればなお良いですり