2020/12/20
    バラのよっさんさん
    別途、ヘッドホーンを買って、散歩の時に使っています。満足してます。 電池交換すると、設定した内容が破棄されてしまうのは残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/23
    2022/08/08
    父のお気に入りになりました。
    高齢の父の為に購入しました。 説明文見ないと分からないこともありましたが、高齢の父でも使えて喜んでいます。 電池持ちも良く、自分の好みの局を選んで登録し、簡単に聞けるのが良いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/29
    2019/06/09
    モ102ロさん
    徒歩通勤時のお供にと思い、 手ごろなポケットラジオを 物色していたところみつけました。 イヤフォンで聴くと「サー、ザー」と ノイズが酷いです。 耳をふさいだ時に聞こえる血流の音かと思い イヤフォン装着したまま電源をオフにしたところ ノイズもやみました。 イヤフォンを付属のものから手元にあったものに つけなおしてもノイズはやみませんでした。 イヤフォンでは聞くに堪えない音質なので 内蔵スピーカーを使って手洗いのお供として 利用していますが、そうなるとアンテナを 兼ねるイヤフォンがなんとも邪魔な存在です。 LEDライト1灯が上面にあるので夜間の手洗い中 突然の停電にも安心な感じはしますが ライトを利用するにはラジオを切らないと 使えない仕様になっているのでスイッチの 配置をおぼえていないとあたふたしそうです。
    注文日:2019/05/05
    2020/06/27
    ぽん2707さん
    防災持ち出し袋を作るにあたり、購入しました。 これの他にSONYのものと悩んでいましたが、電気店に行きこちらは全体的にコンパクトだったのでこちらに決めました。 電気店よりこちらの方が安かったのも決め手です。 イヤフォンが内蔵(?)されているのも良いです。 見た目のスッキリ感は良いのですが、説明書がないと前全然操作がわからないので星を減らしました。 普段はどんな電化製品もあまり説明書を読まなくても操作できるタイプなので、ちょっと残念。
    自分用
    注文日:2020/06/09
    2019/09/10
    外での作業時に
    以前使っていたのがワイドFMが聞けず・・・ AMが場所により聞き辛かったのが解消され、ワイドFMでの聞き易さに喜んでいます。
    注文日:2019/09/03
    2023/10/07
    さいしょさん
    家事&外出のお供
    外出時と家の中を家事なのどで動き回る際に使用。 軽量コンパクトで10局まで登録出来るもの良いです。
    注文日:2023/09/30
    2023/01/27
    母用
    商品届きました。母用に買わせて頂きました。コンパクトで使いやすい大きさが良かったです。
    注文日:2023/01/24
    2021/04/30
    BIN KANさん
    付属のカナル型イヤホンが耳に快適フィット
    いつも手許にあって、聴きたい時に放送を聴くラジオとして購入。 いわゆるオールウェーブのラジオや、趣味で集めているDSPポケットラジオは、かなりの数になります。 こちらは、普段使いのラジオとして購入しました。 . 東京郊外住まいの室内で、AM放送はNHK第一からRFラジオ日本までと、FM放送はNACK5から民放のFM補完放送まで、普通に受信出来ました。 また、89.7MHzインターFMと補完の92.4MHzRFラジオ日本も、ややノイズ混じりながら聴くことが出来ました。 . スピーカーの口径が2.8cmで小さな為もあるのでしょうが、ボリュームを最大にしても音が小さめです。付属のカナル型イヤホンで聴くと、低音から高音まで十分に満足できる音量と音質で、イヤホン聴取をお勧めします。 (ちなみにボリュームは0~63の広範囲で調整できて、イヤホンならば30~36で十分な音量でした。) パソコン操作をしながら、FM補完放送で聴くAM放送は、パソコンノイズに悩むことがなくて、なかなか快適です。
    注文日:2021/04/28
    2020/02/29
    官兵衛おじさんさん
    以前にソニーの高価なポケットラジオを使用していたが、内蔵イヤホンが壊れて、外部イヤホンで聞いていたが、接触が悪く雑音がはいり廃却した。代わりに東芝の安価なポケットラジオを購入した。 価格が安いので期待はしていなかったが、使用してみると、はっきり受信はするし音も良く大変満足しています。ソニー製は以前より悪くなっているので東芝製でよかった。
    注文日:2019/11/13
    2024/03/31
    びーちぷらむすさん
    本当に小型、胸ポケットにもすっぽり
    本当に小さくて軽いのに驚きました。もっぱらスピーカーを使っていますが、音質も小型であることを考えると十分満足です。 電池寿命が短いことは商品情報で知っていましたが、電池交換をすると登録しておいた「プリセット選局」が全て蒸発してしまいました。これが解消されれば言うことはないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/23
    2023/12/09
    親へのプレゼント
    親が入院するので、ポケットラジオを探してました。評価が高いし、扱いやすそうなので購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/26
    2023/10/01
    スピーカーで聴く分には問題ないですが、イヤホンで聴く場合は常にザーッという音が入り聴いていられませんでした。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/07
    ささ07486099さん
    母の日のプレゼント
    旦那のおかあさんへの母の日のプレゼントとして注文しました。 注文して品物がすぐに届き、母もとても喜んでいました。機会があればまたよろしくお願いします
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/24
    2020/03/09
    散歩に持ち歩く為に購入! 使い方簡単、感度もええです
    注文日:2020/03/08