東芝 TOSHIBA 携帯ラジオ ホワイト TY-SPR...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

東芝 TOSHIBA 携帯ラジオ ホワイト TY-SPR4 [AM/FM /ワイドFM対応][TYSPR4W]

3,710円  買い物かごに入れる

4 2020-12-20

別途、ヘッドホーンを買って、散歩の時に使っています。満足してます。
電池交換すると、設定した内容が破棄されてしまうのは残念です。

5 2020-03-09

散歩に持ち歩く為に購入!
使い方簡単、感度もええです

5 2020-02-29

以前にソニーの高価なポケットラジオを使用していたが、内蔵イヤホンが壊れて、外部イヤホンで聞いていたが、接触が悪く雑音がはいり廃却した。代わりに東芝の安価なポケットラジオを購入した。
価格が安いので期待はしていなかったが、使用してみると、はっきり受信はするし音も良く大変満足しています。ソニー製は以前より悪くなっているので東芝製でよかった。

5 2019-09-10

外での作業時に
以前使っていたのがワイドFMが聞けず・・・ AMが場所により聞き辛かったのが解消され、ワイドFMでの聞き易さに喜んでいます。

3 2020-06-27

防災持ち出し袋を作るにあたり、購入しました。
これの他にSONYのものと悩んでいましたが、電気店に行きこちらは全体的にコンパクトだったのでこちらに決めました。
電気店よりこちらの方が安かったのも決め手です。
イヤフォンが内蔵(?)されているのも良いです。
見た目のスッキリ感は良いのですが、説明書がないと前全然操作がわからないので星を減らしました。
普段はどんな電化製品もあまり説明書を読まなくても操作できるタイプなので、ちょっと残念。

2 2019-06-09

徒歩通勤時のお供にと思い、
手ごろなポケットラジオを
物色していたところみつけました。
イヤフォンで聴くと「サー、ザー」と
ノイズが酷いです。
耳をふさいだ時に聞こえる血流の音かと思い
イヤフォン装着したまま電源をオフにしたところ
ノイズもやみました。
イヤフォンを付属のものから手元にあったものに
つけなおしてもノイズはやみませんでした。
イヤフォンでは聞くに堪えない音質なので
内蔵スピーカーを使って手洗いのお供として
利用していますが、そうなるとアンテナを
兼ねるイヤフォンがなんとも邪魔な存在です。
LEDライト1灯が上面にあるので夜間の手洗い中
突然の停電にも安心な感じはしますが
ライトを利用するにはラジオを切らないと
使えない仕様になっているのでスイッチの
配置をおぼえていないとあたふたしそうです。