52,770円  買い物かごに入れる

5 2021-03-26

評判通りコスパ良い性能も良い商品です
購入してまだ3週経過してませんが、ほぼ毎日、スキャナを使っています。
無線で問題なくデータ化できるのがうれしいです。
A3サイズには対応していませんけどカラーもこの価格では満足のいくレベルです。

• uesama6444さん
  • uesama6444さん

5 2020-02-27

メール転送も出来ます。
ブラザーのモノクロレーザー複合が3年で調子悪くなったので買い換えました。
LAN(有線)に繋いで使用しています。
Sohoで出掛ける事が多いためにFAXが戻らないと確認できなかったのですが、メールにPDFで転送できるために重宝しています。
写真の出力(galaxy note9 からの出力。前のもそうでしたが、なにもしなくても使えるようになっていました。)はいまいちですが、あまり出力しないので、仕事で使うには、無問題です。
ドラム、ローラー、トナー回収も部品として交換部品がありますので、末長く使えると良いなと思っております。

5 2020-07-26

すご高性能
スキャンや印刷も大型プリンターに劣らないところがすごい。インクジェットなんかより絶対おすすめ。

4 2020-07-20

一人ではかなり思いですが、起動も早く満足です。あまり印刷していないため、精細さはこれから使って確認します。

5 2020-06-08

初めての購入でしたが、迅速に対応していただいて、今使用しています非常に満足しています。

3 2020-12-08

わずか2日で5千円弱の値下げが残念
ちょっと残念、というのはsupersailで大幅安く販売しているとの広告で購入できたのは良いのですが、わずか2日で5千円弱の値下げが有りました。先日も他の商品を楽天ショップから買った時の商品も、supersailがすぎたら、3千円値下げされています。どうやら、supersailの時は高くなっている様子です。ポイント還元が高い分その金額を埋めるために事前に値上げしているという印象です。
試しに、価格ドットコムで調べたら、現在の値段がほぼ最安値で、私が買った値段は相当高いランクにあります。よく調べない自分がよくないのは承知しています。勉強させてもらったと思い今後はよく検索してからにします。
本題に成りますが、この機器は、造りがしっかりして、性能が良さそうです。
印字が、レーザープリンターに有り勝ちが原稿より細く印字されるのは、この機器も同じです。
スマホから、PDFの印刷が出来ました。ただその時は偶々なのか、印刷された紙がヨレヨレになって排出されました。パソコンでもやはり同じです。紙送りのローラーが前後で同期して無いのかも知れません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタレーザープリンタ