17,820円  買い物かごに入れる

4 2021-02-07

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:3
とてもリーブナブルなエスプレッソマシンです。朝起きてスイッチを入れてから、豆を挽いたりなんなりしてカフェラテを飲むまで、だいたい5分ちょっとくらい?ドリップコーヒーもいいけど、こちらのほうが工程が多くて少し楽しい新習慣になりました。
使い方は特に難しく感じませんでしたが、スチームノズルと抽出部の圧の関係など、説明書の行間を読む必要があるとは思います。
掃除については、普段の手入れとして使用後に空のフィルターにお湯を通すのとスチームの空吹きくらい、それでほとんど汚れないのではと思います。何でも毎回洗剤で洗いたい方には向いていないかもしれません。
出来上がるエスプレッソについては、美味しいものが出来上がってるとは思いますが、まだ思考錯誤中です。ただ、フィルターがクレマ増幅用の一つ穴タイプなので、タンピング等一般的なやり方とは変わってきます。これは後で別のフィルターに換えようと思います。また、ボトムレスフィルターも適用しそうなものが非純正ですがあるみたいです。ただ、デディカのものとは形が違うので注意です。
スチームノズルは、簡単に先端の分解が可能で、ラテアートをしたい方は金属の部品を外して使うことになると思います(この部品があると強制的に泡が立つので、モコモコした分厚いフォームミルクができあがります)。このノズルも非純正の交換品があるみたいですね。純正だとノズルがかなり短いので、600mlのミルクジャグで一人分を作るのは難しかったりします。
また買ってから知ったのですが、スチームノズルから勢いよくお湯が出る給湯機能が嬉しかったです。アメリカーノを飲みたいときに、抽出部からお湯を出して使おうかと考えていましたが、こちらのほうがずっと早いです。
まだ使い始めたばかりなのでこれから気づくところもあるでしょうが、今はとても満足しています。

5 2021-06-25

• 経済性:4
  • 使いやすさ:5
満足!
エスプレッソマシンにしてはコンパクトで利便性が高く良いと思います。自粛期間が長くなり、家にいる時間が少しでも楽しかなればと思い購入しました。毎日簡単にカフェラテが飲みたくて購入しましたが、大変満足しています。

5 2021-05-21

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 経済性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
かっこい!デサインはいいです。使い方簡単です。

• YaKiToRiさん
  • YaKiToRiさん

4 2020-12-25

• 経済性:4
  • 使いやすさ:3
奥様へのプレゼントで購入。美味しいエスプレッソが毎朝飲めてます。面倒くさがりの私にはもう少し楽にできるコーヒーマシンでもいいかなぁ…と思います。

• yoohkiさん
  • yoohkiさん

4 2020-09-11

安くて機能も十分
デロンギのコーヒーメーカーはいろいろありますが、一番リーズナブルなところで探してこれになりました。前は、もう一つ格安のタイプ(中国製?)を使っていたのですが、それが市場にはもはやなさそうでしたので。サイズも前のタイプより一回り大きくはなりましたが、作りもしっかりし、丈夫そうですし、抽出口とカップの高さも十分になったので、良いかと思っています。

4 2020-06-25

価格から言ってほぼ満足。少し慣れは必要ですが、フォームドミルクも速く出来ます。
フィルターを外すのが少々固いので、マメに洗いたい時にちょっと不便かな。

1 2021-08-06

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
初期不良で交換になりました。
翌日配送で届き、さっそく空気抜きと内部洗浄にとりかかりました。
スチームは出るものの、25分運転しても本体から抽出できず内部洗浄ができません。
さっそくデロンギのコールセンターに電話。
いきなり本体交換となりました。
最短配送は6日後。 せっかく早く届いたのに不良品ではしょうがない。
がっかりです。次の交換品もちゃんと動くのか、はなはだ心配です。
Made in Chinaではダメなんですかね。
デロンギの対応は丁寧でした。
→予定どおり交換品が届き試運転。今回は調子よく使えました。
フィルタにフィルタ部というゴム製品がついているのですが、最初に届いた不良品のフィルタは一杯用のフィルタにフィルタ部ゴムがついていませんでした。部品不足の不良もあったようです(今回は一杯用と二杯用の両方にフィルタ部ゴムがついていたので、前回のが不足していたことがわかりました)。動作NGに加え部品というか添付品の不足もあったのです。
動作確認のみならず添付品のチェックもかなり甘いようです。中国製なので要注意なのか?

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン