2024/02/25
    nao3620さん
    初めて購入しました。
    エスプレッソマシーンを初めて買いました。とても美味しいエスプレッソを淹れられて満足してます。妻にも評判が良いです。ただ淹れるときに、やはり音が結構大きいと感じましたが、初めてなのでこんなものなのかよくわかりませんが。お手入れは普通のコーヒーメーカーに比べれば少し面倒な感じはあります。耐久性等は今後です。
    注文日:2024/02/12
    2023/03/12
    sato-mam.さん
    全自動にしようかと思ったのですが、家族の希望でこちらに。手間は少し増えますが、楽しいので負担にはなりません。まだミルクはうまくスチームできませんが、それでも美味しいラテができます。キッチンに馴染むように白にしましたが、汚れも拭けば落ちるし、本体以外は洗えるので、お手入れもしやすいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/07
    nobuhikoswさん
    本格的です!
    お店の味が家で楽しめるようになったのはとてもいいですね!アメリカーノで手軽にコーヒーを楽しめるし、カプチーノも本格的に作れます!まだ使い方がいまいちよくわからないですが、使っていくのが楽しみです。洗い物が結構出るのですが、コーヒーフィルタ部分用に手入れ用のブラシがついているといいかもしれないです。
    注文日:2023/01/03