16,158円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

5 2021-03-03

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:4
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:4
見た目重視なら絶対にこっち!
初めてのエスプレッソマシンでしたが簡単にスタート出来ました。
1番お安いEC152Jと悩みましたがECP3220J-Wの方がデザイン性だけでも圧倒的に良かったのでこちらにしました。お部屋のインテリアに拘っている方はお値段をケチってランクダウンすると勿体ない位に差が出ます。せっかくのエスプレッソマシンなのでモチベーションUPの為にもこちらがおすすめです。

5 2021-03-16

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
おうちカフェが手軽にできてうれしいです。同じメーカーでひとつランクを下げるか迷いましたが、デジタルの取説を読み、こちらの方がミルクが簡単にできそうだったこと、見た目のかわいさでこちらを選びました。
ミルクの泡立ては取説にコツ記載していただいており、思いのほか簡単にできました。見た目は写真通りかわいいし、本体のふた裏にキャップ?をしまえるのが地味に良かったです。
ただ、初回の立ち上げの音と振動にかなりびっくりしました。21時に立ち上げてしまったので、まいったなーと思いました(笑)近隣まで聞こえるであろう振動音。。。取説見ながらでしたが、どのくらい時間がかかるかもわからず、壊れていたらどうしようと、ただただドキドキしながら3分くらい耐えました(笑)うるさいのは初回だけなので良かったです。

• noburin.sさん
  • noburin.sさん

5 2020-06-25

美味しいエスプレッソ
今まで高いマシーンを使っていて、壊れて修理代を考えたら手頃な物に買い替えようとこれを購入しました。
安いので不安でしたが、大満足!!信じられないくらい美味しいエスプレッソを入れてくれますよ!最近のマシーンやるな!と、感じました。

3 2021-12-06

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
思ってたより小さくて邪魔にならないです!
まだまだ使いこなせませんが美味しいカフェラテ入れれるように頑張ります!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン