象印マホービン ZOJIRUSHI RF-EA20 ふとん...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-24
  • 簡単収納で気楽に使える
  • マット式ふとん乾燥機からの買い替えです。熱風の出る吹き出し口が短いので布団全体に熱風が行き渡るのか不安でしたが、実際に使ってみると掛布団自体が空気を送るマットのようになり布団全体を乾燥でき大丈夫でした。吹き出し口を折りたためばすぐに収納できるので、マット式よりも出し入れの手間が掛からず気楽に使用できます。あえて気になる点を言えば、着脱式の電源コード収納ポケットが外れやすく乾燥中 ・・・(続きを読む
  • たろくまパパさん
  • 3 2019-04-12
  • 包装について
  • 配送されてきた段ボールがかなり汚れていた(濡れたものが乾いた感じのシミのような)のが、少々気になりました。中が電化製品なので特に。すぐに開き中をチェックし問題はありませんでしたが、今まではこのようなことはなかったので、一応ご報告させていただきました。 ・・・(続きを読む
  • chisato55さん
  • orehonさん
  • orehonさん

5 2018-12-13

某メーカーさんのものと迷いましたが、手軽に使えて、パワーも問題なし。良いものだと思います。

5 2019-01-04

睡眠向上
睡眠前に1時間セットするだけで、ホカホカの布団で気持ちよく眠れます。

4 2018-12-17

くもりや雨が多い地域に引っ越してきて、洗濯や布団干しがむずかしく、購入しました。
布団はこれから暖かくして眠れますし簡単に使えるのでよかった。洗濯はいがいと乾くのに時間かかるみたいですがこれまでより全然ましです。買ってよかったです。

5 2019-02-24

簡単収納で気楽に使える
マット式ふとん乾燥機からの買い替えです。
あえて気になる点を言えば、着脱式の電源コード収納ポケットが外れやすく乾燥中は乾燥機の横に置いておくと少し邪魔になるので、出来れば電源コードを本体に収納できる構造になっていると良かったと思います。しかし、全般的には以前のマット式よりはるかに使い易く満足しています。

5 2019-01-28

とても使いやすくて便利です。
布団を干す時間も場所もないため、布団がいつも湿っぽいように感じていました。どうにもならす、こちらを購入。昔のマット式のものと違って、気軽に使えてとても便利です。もっと早く買えばよかった。

5 2019-11-11

使いやすい
使ってみるまでは本当に使えるか心配でしたが、
ベッドの構造上仕方なく足元にセットして使ったところ
羽毛布団ではありますが、枕まで温風が通り乾燥できました。
便利です。使いやすさは満足しています。

5 2019-08-17

以前持っていた日立製マットありのタイプは、ホースが裂けて1年でダメになりました。
これは楽々使えるし満足しています。

• bbtomo36さん
  • bbtomo36さん

5 2019-05-15

新婚の息子夫婦にプレゼントしました。
嫁が使いやすいと喜んでいました

• BIEREさん
  • BIEREさん

5 2019-04-07

簡単に使える
ベッドの上に設置するだけで簡単に使えます。ダブルベッドで使ってます。2時間タイマーにして終わったら足元まで暖まってます。布団も軽くなってる感じがします。週一で使ってます。

5 2019-03-17

娘へのプレゼントで購入しました。
迅速な対応ですぐに届けてもらえてホントにありがたいです。
娘も商品の良さに喜んでます。
発送がメチャ早かったので、またこのショップさんで商品を探そうと思います。

• himikano63さん
  • himikano63さん

5 2019-03-08

朝頼んで夜に来た
到着が早くてビックリしました。ホースタイプより収納もスッキリして片付けも楽です。しっかり暖まってフカフカになります。昼にやっておくと夜に寝る時にフカフカで分かるらしくみんな喜んでくれてます。

5 2019-02-28

簡単あったか!!
ホースなどがないため、めんどくさがりやな父でもよく使用しています
他の布団乾燥機に比べ準備が楽でいい商品だと思われます。

5 2019-01-15

マットがないので楽ですね。干せなくても乾燥できて、ほかほかの布団に入れるのでうれしいです。

4 2019-01-13

暖かい
某メーカーさんのものと迷いましたが、手軽に使えて、ホースがなくてすっきりしていていい。良いものだと思います。睡眠前にセットするだけで、ホカホカの布団で気持ちよく眠れます

5 2018-12-26

ホースがなくてすっきりしていていい。
布団乾燥もしっかり出来ていて、いい商品だと思う。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機