象印マホービン ZOJIRUSHI EE-RN50 加湿器...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-15

「ポット」と呼んでます(笑)
【ZOJIRUSHI EE-RN50-WA】
象印のスチーム式加湿器の大きいほうを買いました。
加湿空気清浄機を使ってますが、湿度を上げようとするときファンが豪快に回ってうるさいんですよ。
テレビの音が聞こえない ( ノД`)…、と夫が珍しく不満を口にしたもんで、独立した加湿器を買うことに。
※加湿空気清浄機を静音モードにすると静かにはなるけど湿度がどんどん下がっていくの (´Д⊂ヽ
家電量販店で迷っていたら店員さんにこちらを勧められました。レビューも良かったので、電気代が高くなるのを分かったうえでこちら象印のスチーム式(容量の大きいほう)を選択。インテリア性も度外視で(笑)、加湿性能とお手入れのしやすさのみで選びました。

◆パワフルに加湿してくれます!大満足よ!
◆見た目はまさに湯沸かしポットです!お湯の出るとことがないのが逆に違和感(笑)
◆ストーブの上で沸いたやかんのお湯を上から給水できるので、水しか給水できないカセットタンクのスチーム加湿器よりは電気代が節約できるね(けれども気化式加湿器に比べると消費電力は大きいですよ!)
◆湯沸かし時は多少うるさいですけど湯沸かし音セーブモードもあるし私(妻)は許容範囲よ!(テレビを見たい夫は「加湿空気清浄機よりはマシ」と言って笑ってます)
◆空焚き防止機能なのかな…水がなくなるとピピピピと警告音が鳴って運転停止するので安心(これ、大事な機能ですよね!)。
◆コードが外れてもピピッと音で教えてくれます。親切〜♪
◆クエン酸でお手入れ楽々・清潔です〜♪

まとめると、「買ってよかった」です。

• chando_raさん
  • chando_raさん

5 2018-11-27

加湿性能とメンテナンス性で選ぶならコレ
気化式加湿器からの買い替えです。気化式はファンの音が大きかったのと、フィルターの清掃がめんどくさいので加熱式の加湿器が欲しくなりました。
買ってみて大正解です。気化式に比べ音も小さく、加湿性能も抜群です。一番嬉しいのはメンテナンスが楽だということ。たまにクエン酸で容器内を処理するだけです。面倒なフィルターは無いので、空気中にカビを撒き散らすこともありません。
気になる点は消費電力。私の場合は深夜の安い電気代の時間に動かすようにしています。またチャイルドロックは付いていますが蒸気は熱いので、子供がいる家庭では置き場所に気をつけた方が良さそうです。
まとめると総じて満足しています。

• anka330さん
  • anka330さん

5 2018-11-12

期待の星
お手入れラクチンの評判で2台購入。
昨年、デカくて潤うけど、お手入れが大変な
加湿器を購入し、お手入れしきれずに壊す、という
悲しい経験からデザインなぞ、どうでもいい、という
コンセプトでお手入れの楽さに期待しています。
まだ使い始めなのでわかりませんが・・・問題があれば
また追記します。

5 2019-02-10

満足です。
昨年も購入して使用しています。2台目の追加購入です。お手入れも給水も楽です。加湿量も問題ありません。ただ慣れないうちはうちは、寝室で使う際に音が気になります。あとはデザインがかっこよくなれば、さらに嬉しいです。

• yumibassさん
  • yumibassさん

5 2018-12-21

電気代はかかるかも。音はある。
しかし、お手入れ簡単、加湿は高いのはよいです。

5 2018-12-11

使いやすい
操作も簡単で部屋もしっかり加湿されます!ポット型のスチーム式なので清潔さも保てるし、掃除も本当楽で、とてもいい買い物をしました。
少し大きいので、置く場所に困りますがわかっていたことなので問題なし!
産まれてくる赤ちゃんも、これで安心です。

5 2018-11-17

全てが楽
今まで使っていた加湿器は掃除とお手入れが大変で手間がかかっていましたが、こちらはポットと同様なのでお手入れもなくとても楽です。他の部屋もこちらにしようと思っています。

4 2018-10-31

子供部屋に追加購入しました。
受験生なので インフルは避けたいし加湿器の掃除大変なのでこちらに。
本当手入れ楽なのでおススメです。

3 2018-12-23

寝室にて使用。乳幼児がいるので水垢の心配なく使えるのは良いです。湯沸かしの音はうるさいですが、音がし続ける訳ではないので寝入ってしまえば気になりません。標準設定でも窓に結露ができるほど加湿しているようですが、寝室環境の問題なのか、肌や喉は乾燥を感じます。以前使用していた他メーカーのハイブリッド式の様に部屋全体がしっとり潤っている感じがしません。結露するのに湿気を感じない不思議です。ただ付けておくとほんのり部屋が暖まるので、冬の間は使用する予定です。

3 2018-11-10

確かに洗いやすそうです!
どちらかというと昭和の湯沸しポット。しかし毎年、加湿器の掃除に嫌気がさしていたのでこちらを購入しました。控えめ設定にすれば一日中持ちます。電気代はまだわかりませんが、掃除しにくい加湿器を使ってカビを撒き散らすことを考えたら断然こちらをお勧めします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器