BUFFALO バッファロー 無線LAN AirStation ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,793

5 2019-08-20

今までWXR-1750DHP2を使っていて 家庭内Wi-Fi接続機器が増え スマホ等が微妙に遅く感じたり繋がり辛く思えたりするようになったので 世代交代で本機を購入しました。
正直全く別物を思わせる繋がりの良さで、スマホで家の中でも電波の届き具合の関係でWi-Fiから通常回線に切り替わっていたのが ほぼ100%Wi-Fiとなり木造2階建ての一軒家と言う環境ですが快適になりました。

5 2019-05-04

バッファロー 無線LAN!
使っていた無線LANの調子が悪くなったので購入したのですが…細かいことは良く分かりませんが、安定したWi-Fiが使用できます。購入して大変良かったです。

5 2019-08-25

良かった!
2Fにメインを置いて、中継器を1Fと3Fに設置しましたが問題なかったです。

• zaq31さん
  • zaq31さん

5 2019-07-20

予想以上
親機と中継機1つで、木造2階建ての全部屋カバーできました。

5 2019-05-06

最高です!家屋内通信は完璧です!
正直、子機2台も必要か?と言われるかもしれないほど、念には念を入れて家屋内通信を再整備しましたが、やっただけのことはありました!最高です!家屋内通信は完璧です!

3 2019-06-16

性能的には4つ星、コストを考えると3つ。
家屋は基本的に木造ですが、1階は店舗で構造は鉄骨、1階と2階の間に鉄の波板が敷いてあるため、電波が遮られます。
数年前に購入した、バッファローの無線LAN(G300NH)の調子が悪くなったのと、今までは2階の面積の30%くらいしか使えなかったことも併せて改善したかったので、高コストでしたがこの機種にしました。
1階に親機、2階に中継器2台を設置、2階の80%くらいで普通に使えるようになりました。
設定が不安でしたが、とりあえず1発でつながったので良かったです。
アプリで電界強度を計測・確認しながら中継器の設置場所を検討できるのは大変便利です。
10cmくらい違うだけで電界強度が大きく変化するので、親機のアンテナの方向や中継器の位置決めも含めたら完了まで3時間程度かかりました。
結論としては中継器2台付セットにして正解でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機