カシオ CASIO 光ナビゲーションキーボード...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2019-01-30

初心者も弾けました!
購入して2週間経ちましたが、毎日のように子供と一緒に楽しく使っています。
文具店に旧モデルLK-228が置いてあり、息子が「これ、面白いよ!」と言ったのがキッカケで、光ナビゲーションキーボードを知りました。旧モデルが値引きされていますが、こちらの最新モデルだと、アプリを読み込んだスマホやタブレットと連動して、曲のストックを増やすことが出来たり、ゲーム感覚で演奏が楽しめるようなので、多少値段が高くても最新モデルのこちらの方がいいかなと思い、購入しました。(クーポンもついていたので、お得に購入できてよかったです。)
小学生の息子は1年生の時に鍵盤ハーモニカのテストで厳しい指導を受けたのがいまだに尾を引いているようで、楽器の演奏には消極的。そんな息子が「やってみたい」「好きな曲を自分で弾いてみたい」と言ったことに驚きました。
メーカー作成の動画がありますが、鍵盤が光る光ナビシステムと液晶画面に表示の指番号に従っていくうちに、ピアノを習ったことがない息子も「キラキラ星」や「ちょうちょ」などから始め、右手だけですが、「エリーゼのために」が弾けるようになりました。採点システムがあり、点数が出るのも励みになったようです。なお、弾きたくない時は音を流しておくだけも出来ますし、付属マイクでカラオケも楽しめるようになっています。
私はピアノを習っていましたが、早くに止めたので、子供の頃に習っていた練習曲もまともに1曲弾くことを出来なくなっていて、息子にピアノを教えることは難しく、もし、通常の電子ピアノやキーボードを購入していたら、おそらく持て余していたと思います。
おもちゃっぽく捉えられるフシもありますが、手軽にピアノを体験するには非常にいい製品で、親子共々、ピアノを弾く楽しみを教えてくれたこちらに感謝しています。

5 2019-05-17

子どもの練習用に購入。
ポイント還元率が高い時に購入でき良かったです。
自身で使用していませんので使い勝手のレビューではありませんが配送も早く満足しております。
箱物だからなのか梱包はされておりませんでした。

• yuton.1000さん
  • yuton.1000さん

5 2018-12-30

楽しい
子供へのクリスマスプレゼントで購入。商品は綺麗で満足です。発送も早かったです!親子で楽しんでます!

2 2019-06-11

最初からカタカタ音がする
先日、梱包を解いて説明書を見ながら試した。鍵盤のキーの一つを押すとカタカタ音がする。他のキーではスーと押せてそんな音はしない。購入後、注文後メールで今の事を知らせたが返答がありません。すぐに解決して欲しい。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー