ブラザー brother HL-L2375DW モノクロレ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,698円  買い物かごに入れる

5 2020-07-24

評判どおり良い
10年前に購入したブラザーのプリンターがさすがに壊れて買い換えです。アマゾンでも評価が良くて、うちは楽天のポイントをためているので、ほとんど同じ値段でしたが、ポイントでこちらのショップにしました。付属トナーは直ぐに無くなるらしいので、再生品を別の所で。商品はとても使いやすいです。これも10年持ってくれればと思います。

• 04あり30さん
  • 04あり30さん

4 2020-07-03

こちらで買って1ヶ月仕事で使用しましたが今のところ印刷ミスもなく綺麗な仕上がりです。印刷スピードも立ち上げて最初の印刷はいつも多少時間かかるけどその後はサクサク印刷できるので私は満足してます。困ったのは印刷キャンセルの仕方がわかりずらくて紙を何枚も無駄にしたことです。もっとわかりやすいボタンがついてればいいのに。あと領収書を商品と一緒に送ってくれなくて後から自分で入力して印刷がけっこうめんどくさいなと思いました。

4 2020-06-20

印刷機会が少なく、印刷時いつも長時間のクリーニングとテストをしないといけないのがストレスで、レーザープリンター検討。
また自動両面が絶対に欲しかったので、こちらを買ってみました。
使ってみて印刷速度が凄く早い。無線なのでiPadなどからも直接印刷できるし、文書印刷メインの当方的には今のところ満足です。
あとは交換までどれくらい持つかです。

4 2018-09-18

brother HL-L2375DW
まだ使用前ですが、スペックも高く期待値を込めて☆5つとしました。

4 2019-01-24

LP-S5000からの買替ですが、印刷品質ではさすがに落ちますが
インクジェットよりは綺麗で、このクラスにしては印刷スピード速く
コスパ考えると十分だと思います。

• wakrunさん
  • wakrunさん

3 2019-09-02

トナーがすぐに無くなるコス
思いのほか、印刷エラー多いトナーがすぐに無くなり
トナーがすぐに無くなります。コスパはインクジェットと比べて良いとは言えません
但し印字速度は劇的に早いです 購入二週間で追加トナー発注しました

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタレーザープリンタ