5 2021-07-14

よく落ちる
いつもの洗濯やカビの掃除、茶渋のついた食器のつけ置き洗い等、重宝しています。
酸素系なので安全だしずっとリピートしている商品です。

5 2019-10-18

安い!
買い物は、週に1回しか行かないので
いつも500gのボトルを 581円(税込)で 買ってました。
照明を買うついでに 送料無料だから 何かないかなぁ…
と見たら 3倍の量なのに 1078円(税込)
重いのに 配達してくれる。
ありがたいと思って 注文しました。

5 2019-06-09

汚写真、注意!!
正直なめてました…ごめんなさい。
酸素系漂白剤なんて、どれも同じでしょ?
オキシ漬けとか、別に他のでも一緒でしょ!!って思ってました。
毎月、洗濯槽○○おち〜るNEOで洗濯機の掃除してたんですよ。
洗剤だってバイオの力で有名な緑の○○だし、乳児がいるから余計に清潔に!って気をつかってたつもりだったんです。
私、とんでもない勘違いをしてました…
送料対策に初めてオキシクリーンを購入して、何気なく洗濯に一杯投入したところ、タオルにワカメが付着したのです。
あれ?!
次の洗濯でもワカメが発生しているではありませんか!!
まさか…と洗濯槽の掃除にオキシクリーン10杯投入してみると、出るわ出るわ!!
画像のとおりです。
※洗面台に洗濯機の中のワカメを移し取ったものです。
まさかの大量ワカメに動揺を隠しきれません。
これからはオキシクリーンで洗濯槽の掃除をすることにします!!
なくなりそうになったら、必ずリピします。

4 2019-07-10

今話題のオキシ漬け!
詳しくないのですが、こちらは一つ前の商品なんですね。
気になっていた「オキシ漬け」を試すべく、
一番価格の低いところで購入。
注文したら、直ぐに届きました。
湯船に緩めのお湯を張り、本体側面に書かれている
分量を入れて、風呂桶や椅子、フィルターなどなど
色んな物を余洗いしてから漬けてみました。
1時間もすると、上部に汚れが浮いてきて
漬けているものには気泡がびっしり。炭酸泉に入っている感じです。
3時間漬けましたが、よく記事に書かれているような
びっくりするほどの汚れ落ち感はありませんでした。
入れた量が少なかったのか、漬ける時間が短かったのか…。

4 2020-07-22

送料無料にする為に何かないかなぁ…とこちらを発見 以前から話題になっていたので購入してみた所、娘が
これって外国製と日本製があるの知ってた?と…
知りません… 日本製にはブルーの粒々が入ってないので汚れ落ちが違うんだそう
そうなんだ!!ネットでみたオキシ浸けに興味があったのですが若干こちらの方が弱めらしく残念ですが、カーテン洗ったりベランダの床が長雨で黒ずんできたので晴れたら使ってみようと思います

5 2019-11-23

とりあえず
お風呂の床掃除に。いろんな使い方をしたいです〜

5 2021-04-15

カーテンのカビ取り
他の方のレビューから、中国製の方は青い粒が入ってなくて若干効果も弱いと了承の上買いました。数年使っているレースカーテン(厚手の方は定期的に買い替えてますがレースカーテンの方はなかなか踏ん切り付かず)にカビが生えたため、カーテン買うよりは安いし送料対策も兼ねてお試しで使用しました。
カビている部分を熱めのお湯で1時間ほどオキシ漬けして洗濯したらよく見るとうっすら点が残っているようにも見えますが、カナリ綺麗になり、全体的にも白くなりました!
まだまだたくさんあるのでこれからは定期的に洗ってしばらくはレースカーテン買わなくて済みそうです。
風呂釜掃除のついでで椅子やシャンプーの棚のオキシ漬けもやりましたが、こちらはお湯の温度や放置時間が短かったせいかあまり効果なかったです(スポンジで擦った時にいつもより綺麗に落ちたのでそれなりに効果はあった?)

4 2020-07-06

オキシクリーン
以前から気になってたオキシクリーン。早速使ってみました。40度くらいのお湯に、表示通りの量を溶かし息子の体育着・ワイシャツを1時間以上漬け込んだ後洗濯機へ。あまりにも期待し過ぎたのか、思いの外漂白されなかったです。オキシクリーンの量が少なかったのか、頑固汚れ過ぎてもはや手遅れだったのか。試行錯誤しながら使おうと思います。

5 2020-08-14

毎日の洗濯時ににおい防止のために一緒に入れて洗っています。特ににおいが気になるときはバケツにこの溶液を作ってつけ置き漂白してから洗っています。タオル類と運動後の汗まみれの服やソックスがまったくにおわなくなってありがたいです。あとは洗濯機の洗濯槽の掃除にも効果抜群です。水垢がかなり取れるので洗濯物への付着が減ってすっきりします。

• nancy0818さん
  • nancy0818さん

5 2020-06-24

レビューを見て送料調整に購入しました。前から気になっていた商品ですが、使い勝手が良く重宝しています。量もたっぷりなのでコスパも良く買って良かったです。

5 2020-06-19

優秀です。黄ばみが取れて、消臭効果も抜群です。職場で宣伝したので、プチブームです。

5 2020-03-24

洗濯機の洗浄に。
今まで市販の洗浄剤を使ってました。
今回見た事のない汚れが取れ、とても驚きました!
他にもいろいろ試してみたいと思いました。
無くなったらリピしたいです。

• mit6669さん
  • mit6669さん

5 2019-08-27

ほしかった
名前は聞いたことがあります。
噂を聞いたことがあります。
頑張って掃除します。

4 2021-08-13

注文してすぐに届きました。
洗濯物に使いたいので中国版にしました。重宝しております。

4 2021-02-17

オキシクリーンは以前から使用していますが、消臭効果が良いように思います。
(ただ、こちらで購入したのは初めてですが・・・)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤