BUFFALO バッファロー 無線LAN親機11ac/n/... (楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

買い換えて正解
WHR-1166DHP2からの買い替えです。登録総数は有線3台、無線8台で4〜5台が同時利用すると切れたり遅くなったりしていたので買い替えました。快適に接続できる環境になりました。

• K子4626さん
  • K子4626さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 595

5 2019-07-23

3時前に注文して、直ぐ次の日に届きました。 近くの店より千円以上安いし、発送も早く満足です。 色も綺麗なシャンパンゴールドで落ち着いていて、ホコリも目立たないし良いです。 接続は簡単で問題ないです。

• so-kenさん
  • so-kenさん

5 2019-07-23

買い換え
10年使ったものが異様に熱もつようになったようで買い換えました。接続してさほど手間とらず設定できました。

5 2019-07-01

10年ぶりの機器交換
10年前の最新機器と比べるのも駄目ですが、途切れが無くなりました。
これ以上はネット回線の見直ししか無いかも。

• Piyo6838さん
  • Piyo6838さん

5 2019-05-19

簡単に接続できました!
使っていたWiFiルーターが壊れてしまったので購入!
接続も簡単で発送も早く助かりました!

5 2019-08-04

前ルーターの調子が…
既存ルーター(2年経過機種)の調子が悪く(途切れ)なってきたので、今回このルーターを購入しました。今のところパソコン2台、スマホ4台、同時使用にて途切れる事もなく速度が遅くなるといった症状は出ておりません。耐久性はこれからなので分かりませんが末永く使いたい商品です。

• erutyokoさん
  • erutyokoさん

5 2019-05-27

早急な対応ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-05-06

特にトラブルなくよくつながります
これの前の機種も使っててお気に入りだったので本機種を購入しました。
他のレビューではつながらないなどのトラブルが書かれていましたが、私は特に問題なく動作しています。
WiFi経由でnasneの動画を見たりしますが快適に見れます。

• k-u-jさん
  • k-u-jさん

5 2018-11-24

とっても良い
10年ぐらい前に購入したWZR-AGL200NHのリプレースとして購入しました。
Digaの録画や放送のDLNA視聴がストレスなくできるようになり大変満足です。

2 2019-07-31

商品自体に不満はありませんが
5年前の無線LAN機器、ブチブチ途切れたり遅かったり…5年が寿命だと聞いたので交換しました。同じメーカーでしたので簡単に接続出来るかと思ったのですがこれが大変手こずりました。メーカーさんにLINEで相談したり(あとは動画を見てください、で打ち切られました)有料電話相談で問い合わせたり、主に夫と息子が作業に当たりましたが、その日は結局接続できませんでした。有料訪問設置を10000円かけて頼むことにしようかと思いましたが、翌日知り合いに頼んでどうにか接続できました。
快適に使えていますが、交換方法をもっと簡単にわかりやすくして欲しいですね。

3 2019-06-26

裏面が網目模様を知らなかった
少し、温度差がありますが『 負荷率で上昇しました 』WSR-1166DHP3 中継機でもいいそうです。

• coro1014さん
  • coro1014さん

3 2018-11-15

回線の見直しに無線親機を購入です。若干スピードが速くなった気がします。アンテナがない分すっきりしてますが、無線方向が分からずどっちがいいか