5 2019-04-13

早い速い
まず、注文から発送、到着まで北海道なのに2日で到着。今までのルーターと交換しましたが、Wi-Fi使用は快適になりました。PCは年数が経過しているのでPC側のCPUが限界なのか普通通り。

5 2019-09-26

やはりこれくらいからが安定するのか?
春に大学進学した、子供にWCR-1166DSを購入した。しかし、iphoneとの相性が悪いらしく(バッファローはネット上ではそう書かれている)、接続が頻繁に切れる又はつながらない症状が頻繁にでていた。
買い換え候補に挙がった、相性が良いと言われる某メーカーも、書き込みを見ればトラブルは同じような物。
自宅では、バッファローの上位機種を使用。また長男には、同社旧型上位機種(約8年まえ)を使用しているが、これらのモデルでは全く問題無くiphoneとの接続が出来ているので、お試しを兼ねて中間モデル(私の価値観では・・)のこれを買った。
結果、全く問題無く使用している。接続は切れる事無し。サイズ感も大きく無く小さくなく。一人暮らしのアパートには十分である。
やはりこれくらいの性能は必要なのだろうか?

5 2019-10-21

設定も楽
設定も苦労すること無く、簡単に接続することができました。電波と速度も良好です。

5 2019-08-08

やっぱ速いですね。
10年近く使っていた無線機、特に不具合なく使っていたのですが、娘がFFをやっていると遅い、止まる、落ちる。これでは私も娘も困ってしまうために急遽購入しました。
設定自体は特に問題なく済みましたし、アイフォンはアプリからと手入力両方試しましたがこちらも簡単に済みました。
機種が古いので、お引越しはしていないので不明です。

5 2019-06-27

バッファローしか買いません。
今回の商品で、バッファローの無線LANは、3台目となります。10年位前に購入したアンテナ付きの製品のアンテナ部分が破損したため、購入した次第です。接続も簡単で、速度も速く、申し分ないです。今回購入した製品と、別のバッファロー製アンテナ付きの無線LANを繋いでいたのですが、無線LANが繋がらなくなり、サポートに電話しました。その電話対応の素晴らしかったこと…。ここまで丁寧に対応してくれるメーカーは、希少だと思います。一時、他社の無線LANを使っていたこともありますが、やはり、バッファローですね。

5 2019-08-28

電波の届きが明らかによくなったことは実感できたので良かったです。以前購入したルーターは2年しか寿命が持たなかったので、今回の商品は耐久性に期待です!!

5 2019-08-17

満足です
とても繋がりやすくなりました。かいてきです。

5 2019-08-09

家族の為
Wi-Fiが無くては困ってしまう家族からの希望。何の問題もなく、とても満足しています。

5 2019-07-07

進化している
450MPSのモデムが古くなったので更新。設定も簡単でかつビームフォーミングの効きが以前のものと比べて別格でした。

• map10さん
  • map10さん

5 2020-01-11

古いルーターでは部屋の一部で通信に問題がありましたが、この機種に取り替えてWi-Fi環境がかなり向上しました。

5 2020-01-04

知り合いに勧められて
WiFiルーターは安いのしか使ったとこなくて、今回は知り合いが良いって言ったこれにしました
前のルーターより早いように思えます
個々のネット環境などもあると思いますが
自分の家では快適です

5 2019-11-05

接続も簡単で、快適にWI-FI使えてます。

5 2019-10-02

思ったよりもコンパクトで置く場所に困りませんでした。

5 2019-09-20

つながる
スマホやタブレットが増えてルーターをバージョンアップしようと購入しました。
スピードも満足ですし、つながりもいいように感じてます。

5 2019-09-03

安定してます
2階から3階に無線ランでWi−Fi飛ばしています。プライムビデオが途中で切れるので、中継機を購入しようか迷いましたが、使用しているLANの親機が古いものなので、先に交換してみてダメなら中継機を購入することにしました、今のところ問題なくWiFiが来ています。映画も途中で切れることなくなりました。