BUFFALO バッファロー 無線LAN親機11ac/n/... (楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

早い速い
まず、注文から発送、到着まで北海道なのに2日で到着。今までのルーターと交換しましたが、Wi-Fi使用は快適になりました。PCは年数が経過しているのでPC側のCPUが限界なのか普通通り。

5 2019-06-27

バッファローしか買いません。
今回の商品で、バッファローの無線LANは、3台目となります。10年位前に購入したアンテナ付きの製品のアンテナ部分が破損したため、購入した次第です。接続も簡単で、速度も速く、申し分ないです。今回購入した製品と、別のバッファロー製アンテナ付きの無線LANを繋いでいたのですが、無線LANが繋がらなくなり、サポートに電話しました。その電話対応の素晴らしかったこと…。ここまで丁寧に対応してくれるメーカーは、希少だと思います。一時、他社の無線LANを使っていたこともありますが、やはり、バッファローですね。

4 2019-05-10

対応もスムーズで、良い買い物ができました。

• inomak2015さん
  • inomak2015さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2019-05-01

たしかに指向性が働く効果がありますね
2階リビングの一戸建ての真ん中に設置してます。
指向性は、ずっと働いているわけではなく、スマホで
何かをクリックするなり、ページを見ようとすると、
それを察して働くようです。
何もしないと、電波の強さ表示は弱いままです。
接続し始めると電波は強くなるので、今のところ
満足です。

5 2019-07-07

進化している
450MPSのモデムが古くなったので更新。設定も簡単でかつビームフォーミングの効きが以前のものと比べて別格でした。

5 2019-06-23

届かなかったところにも入るようになり
処理速度も上がっています

4 2019-06-17

買い替えです。
通信速度かなりあがりました、電波は前機種より届きにくいところがあります。
帰宅しても、自動で接続しないスマホがあり、その都度手動接続します。

• JTEKTさん
  • JTEKTさん

4 2019-06-09

アクセスポイントの入れ替えです
前もbuffaloでしたが、接続端末数が増えたので入れ替えました
なぜか、黒色のモデルが少なくなっていてこれにしましたが
速度等不満はありません

5 2019-05-28

問題なし
一軒家(3LDK:120m2)で、これ一台で、問題なく電波が届きます。

• まー5430さん
  • まー5430さん

5 2019-04-25

早くて驚きました!
頼んだ当日に届き、とても助かりました。
驚きの速さでびっくりです。

5 2018-12-29

とてもいい
以前から使っていた同じメーカーのものでは力不足になり、買い換えました。
とても良い品で満足しています。

5 2018-10-25

設定は思ったほどすんなりいかなかったですが、旧機種の4000円ほどのバッファローのものより速くなりました。

2 2019-01-02

以前のルーターと速度変化なし?
以前使用していたルーターが頻繁に切断し、速度も遅いように感じられため、
5年ぐらい使用したルーターと入れ替えようと思い、本商品を購入しました。
新しいルーターの無線引っ越しツールにて、以前のルーターからSSID、
パスワードを引き継ごうとしましたが、私のやり方が悪かったのか上手く
引き継げませんでした。
結局、「インターネット回線判別中」の画面が出て、接続設定しました。
WIFIが頻繁に切れなくなりましたが、速度UPする感じはありません。
*ブロードバンド:フレッツ光ネクスト
今回、バッファローさんの無線ルーターは、3台目ですがいつも自分で
設定しているような感じです。
その後、無線回線(2.4GHz、5GHz共に)のインターネット接続が
突然繋がらなくなり、どうしたものかと思いましたが、最初から設定する
つもりで、「無線引っ越し機能」を全削除しましたら、無線回線が繋がり
ました。
私のPCがゲーミングPCで、有線、無線両方繋いでいるので、
おかしなことになっているのかと思いますが、
ただ、別のPC(無線で繋いでいる)まで、繋がらなくなるのは、
如何なものかと思います。