4 2020-11-30

手元に届くまでとてもスピーディーでした。
商品は簡単かつシンプルでしたので、
とにかく「レギュラーコーヒーを飲みたい!!」
という方には手軽に飲めると思います。
抽出量(ポット容量)も丁度いい量だと感じています。
朝に必ず2杯飲む私にはジャストな量でした。
また、ポットを事前に温めておけば「やや熱のコーヒー」
が飲めると思います。
ガンガンに熱いのが好きな方にはぬるいと感じるかもしれません。
心配な点は、注水口が大きく水を入れやすいのですが、ペーパーの外に落とした粉も入り込みやすいので「詰まるのでは?」といった不安が拭えません。
注意書きにはその点が書かれていますが、注水口への粉の入りにくい工夫(注水口周りをもう少し高く。とか)があれば満点でした。
蛇足ですが、コーヒー粉はマニュアル通りの分量ではなく、手始めはやや少ない量での抽出がおすすめです。(深煎りの場合)

• pp-kingさん
  • pp-kingさん

4 2021-01-16

便利です。
思った以上に大きくてびっくり。一人で使っていますが、一度に2杯、3倍飲む自分にには丁度いいです。そんなに大きなカップで飲んでいる訳ではないのに、毎回タンクに入れる水の量が多いような気がして。こんなに水を入れているのに出来上がりがこれだけ?みたいな(笑)。コーヒー豆に吸収されているとはいえ、どこかに漏れているのではないかと、今だに思ってしまいます。おおむね満足ですが、不満な点と言えば保温ポットを外した時にポタポタと滴が落ちることと、水タンクのメモリが確認しにくいことです。

5 2020-10-14

満足しています
使用していた物が壊れてしまった為購入。
到着も早く、お値段も 予算より安く買えてよかったです。今朝コーヒーを入れましたが、熱々、香りの良いコーヒーが出来あがりました。
コーヒーが出来上がると、自動的に電源が切れるところが良いです。

4 2020-09-26

サーモスでコーヒーメーカーが出ているのを知らず、今使用している物が古くなったので、購入致しました。ガラス受けでは無くステンレスポットに落とす所が気に入ってます。

• cherrybkさん
  • cherrybkさん

5 2020-09-18

自分用
サーモスなので煮詰まることもなく、朝作って、帰ってからも美味しく飲めます。温くなってはいますが。

5 2020-08-05

コーヒーおいしい、大満足!
メリタの「ノア SKT54-1」タイプからの買い替えです。比べると、高さが長くなり、水の注ぎ口が狭くなり、水量の確認窓の位置が変わり、など勝手が違って戸惑いましたが、それも慣れの問題。コーヒーのおいしさが格段に良くなり、大満足です。

4 2021-03-26

注文してすぐに届きました。梱包もしっかりしていましたし良かったです。友人へのプレゼント用で購入しましたがTHERMOSなのにこの値段でいい買い物でした。

5 2021-01-16

プレゼント
使い勝手が良いので
プレゼントにしました。

4 2019-09-26

思ったより大きいです。水を入れるとこが狭い。

4 2020-01-31

煮詰まらなくて美味しい
毎日朝食にコーヒーを入れていますが、冬になると冷めるのが早いので助かります。時々、サンドイッチを買ってお昼を外で食べる時にはサーモスに入れていたのですが、最初からサーモスに入る製品があることを知りませんでした。手間いらずですね。そう気づいてから、価格ドットコムなどで評判を比較したりしましたが、いろいろあってキリがないので、価格もこなれたこれにしました。手動でドリップしていた時と味は買わないように思いますので、手動より美味しくだせる物が見つかったら、追加で試してみたいと思います。

5 2020-06-29

8年ぶりの買い替え
コロナ禍で届くのに半月かかりました。数回メールをいただき心配はなかったのですが、ご尽力いただいていることが申し訳なく、諦めようかと思ったりしました。しかしあきらめないで良かった!朝のコーヒーが美味しいです!前はワンサイズ上の8杯用を使っていて8年振りの買い替えです。オートで落とした後にプシューッという蒸気が抜ける音がします。買い替え前の物は最近この音がしませんでした。ここ数ヶ月は蓋に重りをのせて使っていました、もう寿命だったんですね。
新しい物は香りと味が違います!私が5時に入れて主人が7時半に飲みますが、美味いと喜んでいます。ステンレスポットはサーモスの天下一品なので2時間経っても美味いんですね。
他社のステンレスポットも比較しましたが、どのメーカーも蓋が簡易な物なのでサーモスにしました。サーモスの部品はしっかりしていて、分解して洗えるのが売りなので、コーヒーの油分も心配ありません。このサイズはプラスチックのフィルターが付いていないので別メーカーで購入しました。紙のフィルターを買うのが面倒なので。ポットに氷を入れてアイスコーヒーが出来るそうなので試してみます。このコーヒーメーカーは絶対におすすめです!

5 2020-01-14

これから毎日、美味しいコーヒーが、飲める
いつも、思っている事ですが、翌日配達も、ありがたいけれど、それ以上に、完璧な梱包が、すごいです。
ピタット、厚段ボール板に、商品が、とても厚いビニール包まれて、固定されてから、外段ボールに
入っているので、動くことないので、割れる事なく、配達されてくる。気持ちが、伝わります。
安心して、購入できます。コンパクトな、割れない、簡単に使えるコーヒーメーカーが、欲しかったので、
早速、明日朝一番に、使います。

4 2020-07-05

良いですよ。
ボトル部分がサーモスなので、保温できて酸化も防げるのでコレにしました。
深くて口の大きく無いボトルを洗いにくいのご、1つ難点でマイナス1。
以前アウトレットモールで見つけたのですが、こちらで買った方が10%安い!ラッキー。

5 2020-06-03

注文してから発送までとても遅かったですが、その都度、メールをくれて安心して待つことが出来ました。品物はイメージ通りコーヒーが出来上がったら電源も消え、デザインも良く、いつもより美味しく感じます。

5 2020-05-12

良い!
プレゼントとして購入しました。
使いやすい、簡単!と喜んでもらえました。
キッチンに置いていましたが、デザインスタイリッシュだし、邪魔になっていないようでした!
ありがとうございました!