793円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)
  • nacktackさん
  • nacktackさん

5 2022-04-17

本体を3年か4年か、ずいぶん長く使っています。フタ部分が壊れることもなく、保温力も充分。ただ、色褪せが気になっていたところにふと調べたら交換パーツがあったので、こちらを2個購入しました。使ってみて驚いたのは、フタを閉めるのがきつい。はじめは型番を間違えたのかと思いましたが、どうやらゴムのパッキン部分がしっかりしてないからと判明。気づいていないだけでへたっていたのですね。
配達も早く、商品も良く、満足です。この保温マグは本当に使い勝手が良いので、これからも大切に使います。

5 2022-01-28

壊れてしまって 買い替えなきゃ💦 と 思って 検索したら
なんと 中せんある! 安い‼️ と言うことで 購入した🤗
3年程使っていたので パッキンが 磨耗していたこともあり
保温性の効果も上がりました ありがとうございますm(*_ _)m

5 2021-08-06

中栓も何度も替えながら使い続けています。お湯の熱に当たっている部分の樹脂が劣化するので消耗品として考えた方が良いのだろうと思います。
(シャフトの弁パッキンの付いている部分がプラスチックごとパラっと取れてしまって慌てて注文しました)
近所のスーパーに注文するとすごく時間がかかったので、今回はビッグさんです。在庫があって良かった…

5 2022-04-14

本体の買い替えを検討中にこちらを見つけて購入しました。パッキンのみと迷いましたが、分解したときのプラスチック部分が少し摩耗していたので、ナカセン全体交換してみました。驚くほど保温温度が上がったので買ってよかったです。これからは漂白したりするようなメンテナンス時や、乾燥時間を増やしたいときに予備があると安心なのでお安く購入できて助かりました。

5 2021-10-31

発送とても早かったです
本体はTHV-2000(恐らく1つ前の古い型番)ですが、問題なく使えました。
使い始めの頃より緩んできたのと、何となく匂いが気になってきて、本体ごと買い換えようかと検討していたところ、蓋のみ販売していることを知り、レビューを見て購入しました。
本体は問題なかったので、これでまた暫く使えそうです!
13時過ぎに注文、15時過ぎに発送メール、翌日には受け取りました!
早くて助かりました。

• nimo3232さん
  • nimo3232さん

5 2021-12-08

サーモスのポットのふたが突然壊れた時はものすごくショックでした。
いくつかある卓上型ポットの中で一番使いやすく、温度が冷めにくい。
新しく買わないとだめかなぁ・・・と検索してふただけ購入できることを知りました。
該当品番のポットでしたので迷わず購入。
配送も思ったより早くで助かりました。

5 2021-10-20

ステンレスボトルが蘇りました。ありがたいです。

4 2021-02-26

匂いや音が解決しました
5年くらい前に購入したポットが時間がたつとプラスティック臭くなったり、空気を吸い込む音がするようになったので、購入。
色違いの製品と迷ったけれどモニターで見た感じで選んだら、ちょっと違って多少違和感が…。対応の本体型番の最後のアルファベットまでわかったら良かったなと思います。
機能的には匂いも、音もしなくなり快適ですが、閉めるのに力がいるようになりました。それだけ密閉度が上がったということで、いい方に解釈しています。

4 2020-12-13

2年使って、蓋の裏側の小さいドーナツが取れてきてしまい、本体は元気だから全取っ替えはもったいないなぁ…って思ったら替えの別売りがあったので購入しました。
本体と色が全然違いますが、雰囲気かわっていいですよ。

5 2020-10-24

買い替えてよかったです
残り少なくなると漏れてヤケドしそうになり、本体が古くなったからかな?と思いましたが、フタだけ売っている事に気がついて購入してみました。結果、正解でした!本体との色目は少し違いましたが、フタの締りも良く水漏れもなくなり快適に使えるようになりました。まだ、数年使えそうです。

5 2020-09-16

中栓を取り替えたら温度が冷めなくなりました。もっと早く取り替えておけば良かったです。

5 2020-07-30

中せんだけを注文でき助かりました。
パッキンも新品になったので保温性も良くなりお得でした。

5 2018-11-21

たすかりました
キャップだけで取り寄せることが出来、満足です。

3 2022-02-19

4年目に、中栓がボロボロと溶け落ちている事に気付いた。たぶんもっと前からだったんどろうなと。知らずに飲んでたけど、怖いなぁ。中国製だから? 平行利用の象印のポットの中栓は密閉性は落ちたけど溶けてはいない。健康被害がありませんように…。