• 5 2020-04-03
  • 産毛も剃れる
  • カミソリを使っていた息子に購入しました。このシェーバーだと、カミソリ負けしないし産毛も剃れると言って息子が気に入って使用しています。旅行時には、やや大きいかなと思いますが、さすがにパナソニック、切れ味が良いです。自分の経験上、パナソニックのシェーバーの刃と充電池の耐久性は良いです。際そり刃はないですが、コスパは大変良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 早朝名人さん
  • 3 2020-04-28
  • パワー不足
  • 商品の問題では無く、自分の判断だが失敗。髭が濃く無いので安いのでも良いかと判断したが、値段相応のスペック。剃れる事は剃れるので問題無いが、いかんせん時間が掛かる。繰り返すが、商品の問題では無いのであしからず。 ・・・(続きを読む
  • Xiao-renさん

4 2020-11-30

充電し難いけど、機能は十分
主人用のパナソニック製髭剃りの買い替えです。髭剃りとしての機能は申し分なく大変気に入りました。
ただ一つ、充電がし難いのが残念。
今までのと同様に、普通にコードで繋げて充電出来ると思っていましたら、充電器に立てて充電するタイプ。
充電器は直接コンセントに差し込まねばならず、しかも上下に大きさもあるためやり辛い。なので☆ー1.

• きく1121さん
  • きく1121さん

4 2020-11-24

繋ぎ
ブラウンの替え刃より安いため購入。深剃りができないのは残念。また充電もやりにくい。
ただ、値段相応で、繋ぎとしては満足です。

• waka kawaさん
  • waka kawaさん

5 2020-10-15

2個目の髭剃りもこの商品!
県外に住んでる大学生の息子が、「実家にあるのと同じ髭剃り欲しい、安い髭剃りダメだわ!少し髭が伸びると切れなくなる。」との事。
パナソニックのこちらの商品、このサイトで買って息子の住所入力で簡単に送る事が出来ました。
商品が届いて息子の感想は「そうそう♪これこれ!よく切れるんだよ!」っとご満悦でした。

5 2020-10-10

とても重宝しています。
父が愛用していた髭剃りですが長年使い続け剃りづらくなり、それでも頑固に使い続けようとする父を見て同じメーカーで探しました。
わたし自身はメンズの髭剃りを購入したことがなったので、実際のショップで店員さんに相談した方がよいのかな‥‥とも迷いましたが、購入して正解!充電時間も長く、よく剃れる。とても使いやすそうです。
購入して重宝しています。

5 2020-06-10

ぼくは髭が薄い方なので、これで十分綺麗に剃れました。
ただ髭が濃い人には向いてないかもです。
一応パナソニックだけあって壊れにくいですが髭が濃い人向けでは無いです。
あくまでも髭が薄い人なら剃れるよ程度で値段も安い。
髭が濃い人は、値段は張るが高いやつを選んだ方が無難な気がします。

5 2021-04-05

以前あった2000円の髭剃りとは大違い。流石大手メーカーと勝手に思った。充電器がそのまま髭剃りの置き場になるので、忙しい朝に使った髭剃りの置き場所を考える手間を省けるし充電もできる。ただコンセントを一つ独占することになるので家族と要相談。

• rzaryoさん
  • rzaryoさん

5 2020-12-22

通りの使用感です。悪くはないと思います。

4 2020-10-28

以前もパナソニックなんで今回もパナソニックにしました。
グレードは下のほうですが、十分に剃れます。

5 2020-09-13

息子の誕生日プレゼントに購入しました。
使い心地も良いと、愛用してくれてます。喜んでもらえて大満足です。

5 2020-07-22

父にプレゼントしました。使いやすいと喜んでくれました。

5 2020-07-13

主人へのプレゼントとして注文しました。使用中のシェーバーと同じものが良かったのですが、後継機らしいのでこれをチョイスしました。やっぱり新しいものはよろしいようで満足しているみたいなので良しです。

4 2020-06-21

父の日のプレゼント
発送がとても早く翌日届きました。いろいろと迷いましたが、Panasonicとゆうことでこちらにしました。

5 2020-06-18

この価格なら十分です。
価格の高いシェーバーは デカくて重いので 軽いのがいいと購入
水洗いもできるし 軽いし 価格も安い 価格から見たら十分の価値
剃り残しはありますが 何度か剃ればそれなりにきれいにるとのことです。
一発剃りを希望する人には 物足りないでしようが髭の薄い主人にはこれで十分とのことです。

• last。さん
  • last。さん

5 2020-06-14

父の使っていたシェーバーが壊れたので、急遽こちらを購入しました。使い勝手は良いそうです。セール中に、おそらく楽天最安値で購入出来てとってもお得でした。

5 2020-05-23

旦那さんに購入しました!
気に入って使ってくれているようです。