パナソニック Panasonic ES-RL15-A メンズ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-03
  • 産毛も剃れる
  • カミソリを使っていた息子に購入しました。このシェーバーだと、カミソリ負けしないし産毛も剃れると言って息子が気に入って使用しています。旅行時には、やや大きいかなと思いますが、さすがにパナソニック、切れ味が良いです。自分の経験上、パナソニックのシェーバーの刃と充電池の耐久性は良いです。際そり刃はないですが、コスパは大変良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 早朝名人さん
  • 3 2020-01-25
  • 本体が大きいので少し驚いた
  • 納期が注文後1.5か月とあったので、最初は購入をためらっていたが、使用中のシェーバーがいよいよ寿命になったので、注文。いざ注文したら、納期は即納に近かった。本体は少し大きすぎ。 ・・・(続きを読む
  • トビアラはサルエビさん

5 2020-04-03

産毛も剃れる

5 2020-04-06

箱を持った瞬間ズッシリ。価格が価格だけに、もう少しおもちゃっぽいのかと思っていました。満足です。長男のために購入しましたが、まだヒゲが薄いので十分です。

• seki9620さん
  • seki9620さん

5 2020-05-11

息子に
高校生の息子に購入
とても使いやすいそうです。
電気屋さんでみましたが
やはり
安いですね✨

4 2020-05-09

夫にプレゼントしたら喜んでいました。
使いやすくて、よく剃れるそうです。

• koyaminさん
  • koyaminさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,710

5 2020-03-05

夫に
以前使っていたものが、手で持つところのゴムがベタついてきてしまって…使いづらいので購入しました。前もPanasonicだったので、今回も同じようなものをと、探していたらお買い得なお値段であったので、購入しました。充電は、コンセントに差して、本体をその上に乗せて充電するタイプでした。
使いやすいと夫は言っておりました。

4 2020-11-30

充電し難いけど、機能は十分
主人用のパナソニック製髭剃りの買い替えです。髭剃りとしての機能は申し分なく大変気に入りました。
ただ一つ、充電がし難いのが残念。
今までのと同様に、普通にコードで繋げて充電出来ると思っていましたら、充電器に立てて充電するタイプ。
充電器は直接コンセントに差し込まねばならず、しかも上下に大きさもあるためやり辛い。なので☆ー1.

• きく1121さん
  • きく1121さん

4 2020-11-24

繋ぎ
ブラウンの替え刃より安いため購入。深剃りができないのは残念。また充電もやりにくい。
ただ、値段相応で、繋ぎとしては満足です。

• waka kawaさん
  • waka kawaさん

5 2020-10-15

2個目の髭剃りもこの商品!
県外に住んでる大学生の息子が、「実家にあるのと同じ髭剃り欲しい、安い髭剃りダメだわ!少し髭が伸びると切れなくなる。」との事。
パナソニックのこちらの商品、このサイトで買って息子の住所入力で簡単に送る事が出来ました。
商品が届いて息子の感想は「そうそう♪これこれ!よく切れるんだよ!」っとご満悦でした。

5 2020-10-10

とても重宝しています。
父が愛用していた髭剃りですが長年使い続け剃りづらくなり、それでも頑固に使い続けようとする父を見て同じメーカーで探しました。
わたし自身はメンズの髭剃りを購入したことがなったので、実際のショップで店員さんに相談した方がよいのかな‥‥とも迷いましたが、購入して正解!充電時間も長く、よく剃れる。とても使いやすそうです。
購入して重宝しています。

5 2020-06-10

ぼくは髭が薄い方なので、これで十分綺麗に剃れました。
ただ髭が濃い人には向いてないかもです。
一応パナソニックだけあって壊れにくいですが髭が濃い人向けでは無いです。
あくまでも髭が薄い人なら剃れるよ程度で値段も安い。
髭が濃い人は、値段は張るが高いやつを選んだ方が無難な気がします。

5 2020-05-14

お気に入りの電気ヒゲそりです、ありがとうございました。

5 2020-03-15

現在使用中のシェーバーの切れ味が悪くなって来たので同じものを注文して当日中に届きました!新しい切れ味に満足です。

4 2020-01-27

お高い三枚刃シェーバーは肌に合わないらしく、こちらの商品は自分に合っているそうです。

• rzaryoさん
  • rzaryoさん

5 2020-12-22

通りの使用感です。悪くはないと思います。

4 2020-10-28

以前もパナソニックなんで今回もパナソニックにしました。
グレードは下のほうですが、十分に剃れます。