• 乃の花さん
  • 乃の花さん

4 2021-01-22

美味しいので許せます。
TVで紹介していてアイリスのコーヒーメーカーを探していました。カラーが白、黒、黒×赤で悩んでいたところ、ビックカメラさんのオリジナルカラーのこちらが目に留まり購入しました。色は落ち着いた良い色で気に入りました。コーヒーメーカーとしては豆も挽けて美味しくいれる事が出来て更に価格も安く満足です。
フィルターがカゴでなく筒状なのでコーヒーかすは水タンク側にも残ります。電源はoffにしてもスタートボタンは常に点灯しています。その辺が星−1です。
味と香りはお店で飲むのと変わらないと思います。ちょっと高い豆を買っても一杯40円程度で楽しめるので満足です。

5 2021-10-24

いれるのはラクラク、後片付けは面倒くさい
ミル機能付きの全自動コーヒーメーカーは初めてです。
ネット上で初心者にオススメと書いてあったアイリスオーヤマの製品と同じとのことで、こちらの商品を選びました。

子供のオモチャみたいな、どこか懐かしいようなレトロカラーがめちゃくちゃカワイイ!
しかもお値段も通常商品よりお安いとあって、いいことづくめです。

肝心の性能も今のところ初期不良もなく、自宅で全自動で豆からひいて出来上がった人生初のコーヒーをおいしくいただいております。
コーヒーは全然わからない人間なのですが、部屋中に良い香りが漂って、粉からいれたこれまでのコーヒーメーカーのコーヒーよりもやっぱり何だかおいしい気がします。

使い始めに洗った後、構造的にどこかに洗剤が残っていそうで不安になり、念のための濯ぎとして水だけ入れて試運転してみたのですが、出てきたお湯から電熱線の香りが強烈にしました。
よくある電気ヒーターとかの冬の香りです。
気になる人は最初に水だけで数回動かしたほうがいいかもしれません。

お手入れは…ミル機能付き初めてなので面倒くさいと感じますが、慣れですかね〜。
自分含めてそのうち面倒で使わなくなる可能性もある初めての人には、お値段的にはオススメだと思います(笑)。

長く使えるよう頑張ります。

5 2021-07-24

安い旨い
中身は、サタプラの全自動コーヒーメーカーランキングで2位を獲得したアイリスオーヤマ製品の色違いです。
放送後、価格が急上昇して10000円を超えるアイリスオーヤマ製と比べると、本製品は6570円と格安でした。
実は半年前にサタプラを見てアイリスオーヤマ製をアイリスのサイトで購入しましたが、5ヶ月でコーヒーが詰まって抽出しなくなったので、今回は買い換えで購入しました。
修理不可製品との事で交換か返金対応となり、在庫無しで交換に1ヶ月掛かると言われて返金してもらったので、コーヒーメーカーを検索したところ、本製品が引っ掛かりました。
画像を見た瞬間に、あれっ?これアイリスオーヤマじゃね?と思い、アイリスと同程度の価格のものを探してたので、安さで即決しました。
前回購入したものと比べると、コーヒーフィルターの上部にコーヒーの跳ね返り防止枠が追加され、本体上部内側のお湯出口カバーにもコーヒーフィルターとの隙間を埋めるゴムパッキンが追加されていました。
改良型でこの価格は買いです。
但し、前回のようにいきなり詰まって抽出出来なくなる危険性はあるので、クエン酸洗浄を月一くらいでやった方がいいかも知れません。
前回はクエン酸洗浄をしても詰まりは解消しませんでしたので、早目早目のお手入れで今回は3年くらいはもって欲しいです。
作りはちょっとちゃちいですが、出来上がったコーヒーはかなり美味しいです。
全自動なので掃除が楽かと言うと、詰まりを気にして念入りに洗うと割と面倒です。
また抽出後のコーヒーの粉をシンクに流すことになるので、シンクのストレーナーに付けている網を都度交換する必要があります。
この点は紙フィルターの方がそのまま捨てられて楽ですね。
そう言う点を考えても、コーヒーの味と価格の安さで星5つです。

4 2021-03-10

プラスチック臭と味が...
使い始めに何度も丁寧に洗浄しましたが コーヒーにかなりプラスチックくさいにおいと味がしました。ネットで調べて コーヒーメーカーをクエン酸洗浄し その後何時間か水に浸しておくという方法でブラスチック臭がようやく無くなりました。水に浸してプラスチックに付着しているコーティングをしっかり取らないと臭くて変な味がして飲めません。
その後は問題無く美味しく頂いています。

5 2021-03-10

誕生日
祖母の誕生日にプレゼントしました。
喜んでもらえました。素早く豆を挽いて、音も気にならないです。

• OIYANさん
  • OIYANさん

4 2021-02-14

ありがとう
色が良い。操作についても簡単です。
美味しく頂いております。

4 2020-05-25

期待どおりです。おいしいコーヒーを淹れて飲めるのはありがたいです。
製品としては問題なしですが、手動でOFFとならないのは不明な機能です。

5 2020-04-16

在宅勤務がGWまで続くことになり、家で簡単にコーヒーが淹れられるようにと全自動コーヒーメーカーを探して、こちらの商品にたどり着きました。
今朝はじめて淹れてみましたが、簡単で良いです。
カラーもお洒落で家族にも好評でした。

3 2021-04-15

手入れがちょっと面倒くさいです。アイリスオーヤマと記載されていなかったので、買ってから知りました。壊れたら別のメーカーのを買いますが、とりあえず電動コーヒー初心者には安くていいと思います。