6,570円  買い物かごに入れる

5 2021-01-25

コーヒーメーカー満足です。
実物の色は、落ち着いた紫がかったピンクで素敵です。テレビで紹介されたアイリスオーヤマのコーヒーメーカーがどこも売り切れで、色は、違うだけで、全く同じアイリスオーヤマのこの商品を見つけました。テレビの紹介の品が売り切れで、転売サイトで一万近く購入する人もおります。こちらの商品が知れ渡りますように

5 2021-01-12

届くのも早くて、使い勝手もいいです。
色もかわいいし、とてもお気に入りです。

1 2021-03-17

外見も落ち着いたピンクで可愛らしいです。
コーヒーが大好きで、新居では豆からのコーヒーを楽しみたいと思っていたのでミル付きが決め手でした。
ただお手入れがとてもめんどくさく使いづらいです。
細かいパーツがたくさんあり、ミルを使うとコーヒーメーカーの中身がびしょびしょの粉まみれになりますから、布巾で毎回丁寧にふきますが衛生的にどうなんだろう。
食洗機不可とのこと。
豆をひいてすぐ飲めるのがほしかったのですが、フィルターが濡れていると豆がひけないそうで、1回コーヒーを落とすと4配分とれますが、大きめマグカップで飲む私としては2杯分くらいです。
まだ使い始めて1ヶ月弱ですが美味しいコーヒーを飲みたかったら、またパーツ洗って乾かして、本体を布巾で拭いてを1日何回もやらないといけないのかと思うと使いづらくなってきました。
飲むのを諦めることが多いです。
実際すぐ乾きませんので飲めません。
しっかり洗ってくるのにゴムパッキンが早くも茶色になっていて、漂白剤でも落とせません。
コーヒーミルと別のコーヒーメーカー購入を決断しました。
お勧めしません。

3 2021-02-12

全自動のコーヒーメーカーが欲しくて購入しましたがあとのお手入れが面倒で大変です。タンクもミルも丸洗いできるのは良いのですが粉が直接つくので洗いにくいし汚れます。濾過されたコーヒーが流れる部分は見えない部分で洗えません。水や洗剤を流すことはできますが使い続けているとコーヒーでよごれがつくと思われます。ミルの音はまあ我慢できますが。ミルを粗い方に設定しても豆の粉が細かくて濾過されてしまい飲むときカップにのこります。豆を挽いて細かい粉を振るってからコーヒーを濾過する本格的な人はそもそも全自動など買わないでしょうけれど、粉が気になるかたにはこの商品はおすすめしません。色は紫に近いピンクで気に入っております。ビックカメラのオリジナルとありましたが説明書はアイリスオーヤマでした。そう思うと実物の比較はしておりませんがお値打ちに購入できたと思います。