2018/12/30
    マサポメロンさん
    動体検知とタイムラプス機能が前後に
    前方と後方を録画でき、駐車監視機能の動体検知及びタイムラプスが可能なドライブレコーダーを探していて、このpapago S36Gに決めました。 説明書には明記されていませんが、前後両方のカメラで、動体検知又はタイムラプス録画ができます。また、最後に戻るボタンで、設定完了になります。 バックカメラとして作動中にも、録画するのか検証しましたが録画していました。 ガラスレンズで、F1.8とF1.9です。耐久性は有りそうです。 通常録画と動体検知など防犯検知機能は自動切り替えしないので、手動でその都度、設定変更しなければいけません。 前後両方フルHDですが、出来れば、300~400万画素あれば、大満足でした。
    注文日:2018/12/14
    2019/09/11
    ciaopandaさん
    初ドラレコ
    煽り運転を受け、購入。煽り対策なのでリアカメラは必須。車体はエヌボックスで、ケチってバックモニターを付けてないので、代わりになれば。と画面の大きいこちらを選択。 取り付けは大変なので、整備工場さんにお願いしました。 バックモニターは目安になってます。 事故に合わないのが1番ですが、もしあってしまった時の安心感が違います。
    注文日:2019/06/12