ソニー SONY BDP-S1500 ブルーレイプレー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-16

母の為に購入。操作も簡単でテレビとリンクできるので、同時に電源オフも可能。コンパクトでいいとおもいます。

5 2020-12-11

パソコン用の動画をそのままテレビで見られる機器を探してこれに行き着きました。
ポータブル外付HDDに動画データ(mp4)を入れてUSB接続したら、この機器だと見れるのが当たり前なのですが、こんなに簡単に出来るなんてと感動しました。サイズも非常にコンパクトで最高です。ソニーらしからぬ高コスパですし、本当に買って良かったです。

5 2020-09-16

コンパクトで使いやすいです
自分のデスクに置く再生専用機を探していたので満足しています

4 2020-08-27

最初、配達員から段ボールを受け取った時に「あれ?ハンドバッグか何か買ったかな?」と思ったくらい小さいし軽いです。本体には電源ボタンと開閉ボタンの2つしかなく、他は全てリモコン操作です。
接続は、我が家にはjcomのケーブルが2本あって、それがあると説明書の通りではなかったので迷いましたが、なんとかできました。
この配信時代にDVDを毎月送りつけてくるこどもちゃれんじのためだけに買いました。

5 2020-08-16

お値打ちでコンパクト。パソコン以外の家電でソニー製品は久しぶりですがグッドです。

4 2020-07-21

オススメです
とても簡単に設置できました、まだメディア再生は試せてませんが、YouTubeがテレビで見れるだけでもこの機種にして良かったと思います。
ただ、残念ながら2週間程で2000円も値下がりしてて、仕方ないとは思いつつも、ちょっとがっかりです。

• ssahooさん
  • ssahooさん

4 2021-01-21

良かった
家電に詳しくない私でも問題なく設置して無事、DVDを見ることができました!子供も喜んでいたので良かったです。発送は早かったです。1日しか使っていないですが、とりあえず不具合はなしでした。

5 2021-01-16

テレビでユーチューブが観れる(自宅にネット回線が有れば有線ですが安定した接続が出来る)他、テレビに接続してある録画中のブルーレイレコーダーを使わなくっても更にDVDやブルーレイが見れて便利です。

• 山犬王さん
  • 山犬王さん

4 2021-01-16

NETFLIXボタンが魅力
リモコンにNETLIXボタンがある安いプレイヤーを探して買いました。NETFLIXボタンはお手軽で魅力ですね。ただし、NETFLIXの初期設定を案内する画面は英語だったので不親切です。古いビエラを使っているせいか、リモコンのTV設定がわからず、諦めました。

5 2020-09-16

簡単に設置できました。小さくて軽いし扱いやすいのでおすすめです。

5 2020-09-09

操作が簡単で、再生までがとても早いです。

• guiterxxさん
  • guiterxxさん

4 2020-07-26

操作性抜群!とにかく便利です
これ1台でYou tubeもネットフリックスも両方楽しめるので、とても便利です。リモコンはコンパクトで使い勝手がよく、子供たちも使いやすそうです。

5 2020-04-11

コスパ最高
使い勝手が良くとても軽い。接続も簡単。軽すぎてDVD出し入れの時に動くのがたまに傷。

• 毎日1983さん
  • 毎日1983さん

5 2020-03-24

買い替えてよかった!
これまで、韓国製の安いDVDプレーヤーを使っていた。値段はこちらの7がけ程。こちらに買い替えて、あまりの便利さに感動した。画面操作もスムーズだし、読み込みも速いし、最高です。Wi-FiでもYouTubeが見られたらさらに最高なんだけど!

5 2019-08-25

テレビにYouTubeの機能が付けられます!
電源ONと同時にトレイが出せるのは、思いの外便利です。それまで使用していたPanasonicのBlu-rayは、立ち上がりも遅く、それからでないと何の操作もできなかったので。
AbemaTVまでついていたら最高だったけど、アプリのダウンロード機能は無さそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー