NEC エヌイーシー 無線LANルーター(Wi-Fi...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Angel7さん
  • Angel7さん

5 2018-12-02

無線環境が安定しました
Wi-Fiに接続するものが、パソコン、各自のスマホと増えるにつれ、Wi-Fiの電波の情たちが不安定になり、突然切れたり、停止してしまうことがありましたが、NEC無線LANルーターWG2600HP3に変更したら、余裕で安定しました。以前もNECのルーターを使用していました。

5 2019-08-11

WG1200HSからの買い替えです。今までは家の中でも届かない所がありましたが、この商品は今のところ安定して使用できています。

• rabi615さん
  • rabi615さん

4 2018-12-06

早く、安定しました。
約10年前のWIFIルーターが不安定になったので新しく購入。
2.4Gしかなかったので、5Gが増えたのはうれしい限りで早さは20M→90M位になりました。
携帯、PC、ゲームなどで複数台つなぐと切れてる時があったのも解消。
基本的にはよいことばかりで、満足しています。
欲を言えば、新しくなったので、電波がもう少し強くなるよかったなぁと思ったのですが、
アンテナの数は変わっていないので、まぁ、当たり前といえば当たり前なのかと勝手に納得してます。

• HEY!1110さん
  • HEY!1110さん

5 2019-03-03

良く繋がります
マンションの4LDKで、何処でもよくWIFIが繋がります。複数の機器への接続も安定しています。

• masa8787さん
  • masa8787さん

4 2018-12-29

アンテナ内蔵でもハイパワー
WXR-1900HP2を2年程11ac用アクセスポイントとして使ってますが、木造でも11acの減衰がやはり大きい。5年以上前のハイパワー11gアクセスポイントでも家中問題ないレベルの広さです。1900HP2の設置場所が2階のクロゼット内の回線引き込み場所なので不利。1階に移動すると接続が厳しい機種もあります。11ac対応機種が我が家に増えたので1階用アクセスポイントとして購入。内蔵アンテナにも関わらず上記機種よりハイパワーでした。速度も仕様上上記機種より早いです。ただし、スイッチングハブを2重に入れて繋ぐとダメでした。(バッファロー製品は大丈夫)原因は調べてませんが、接続容易性はバッファローかな。なので星4つにします。

5 2019-09-23

電波改善。
スマホ、パソコン、子供たちのゲーム機等々、Wi-Fiに繋げる機器が増えてからというもの、家の中の電波が非常に悪くなりました。
家にいるのにGBがどんどん減っていく・・・という事態に陥りこちらの商品を購入しました。
近所の電気店だと、税込み¥16,000ぐらいしていたので、こちらのショップで購入。
主人がパパっと設定をしてくれ、そこから急激に室内の電波が良くなりました。
自宅の2Fでもかなり電波が良くなりもっと早く買えば良かった・・・と思いました。
商品が届くのがとても早く良い買い物ができました。

5 2019-09-21

昔からルーターはNECが安定しているのでずっと使ってきていますが、これはやはりとても高性能です。
うちはIPv6の対応プロバイダではないのですが、もの凄く速くなりました。
有線接続のPCでは(うちは1G契約です)測定で1Gきっかりの速度でした。
無線も階を跨いで240Mbpsほど出ています。充分速いので、何も文句はありません。

4 2019-09-16

切れません
田舎の木造2階建てです。1階の居間にルーターを設置しました。2階までまずまず電波は飛ぶのですが、念のため5千円程度の中継器を設置しました。結果今日現在までWiFiが切れることなく使っています。価格は高めでしたが満足しています。
(我が家は1階のトイレ、お風呂近くが電波が弱かったのでもう一つ中継器を設置しました。)
これで1階、2階とも快調です。

4 2019-07-10

安定しています
自宅マンションは、そもそも光回線がフレッツテレビも開設できない半端なスペック。モデムに来ている速度が遅いので、ルーターも最速を目指しても仕方ないと、これまで3年前に購入した1万円以下のを使ってました。しかし、ネットラジオのストリーミングが高音質局であまりに頻繁に途切れるので、高スペックルーターに更新しました。結果、途切れることはかなり減り、安定した気がします(完全に途切れなくなったわけではない)。同じNEC同士の交換で、スマホやネットワークレシーバー、PCの設定を引き継げるのは便利でした。これで数年はやっていきたいと思います。

• wanpさん
  • wanpさん

5 2019-09-24

転居で最新機種に
転居したことにより、これまで使用していた同じメーカーの最新機種を購入しました。
上位機種だけあって出力、転送速度もこれまでとは段違いで快適です。
同じメーカーの機種変更であったので、移行もスムーズに行えて良かったです。

5 2019-07-16

大きさ、性能は、文句なし
注文から配送まで予定通りで良かったです!

5 2019-07-13

設定はカンタン!
QRコード読み取りで設定は簡単に出来ました!木造2階に届きにくい為買い換えました。ストレスなくサクサク使えるようになり買ってよかったです。

5 2019-05-10

以前のルーターより断然はやくなりました。

5 2019-09-29

買ってよかった
IPv6が何なのかはよくわかりませんが、
今まで遅かったネットの速度がものすごく改善しました。
買ってよかったです。

• SHA5069さん
  • SHA5069さん

5 2019-08-20

良く飛びます
前のモデルより良く飛びます。速度も上がっている様に思えます