NEC エヌイーシー 無線LANルーター(Wi-Fi...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LV2005さん
  • LV2005さん

5 2020-04-19

信頼のNEC製
すいません、価格ドットコムに書き込まれてる方のように、細かい事は書けませんし、分かりませんが、9年前に購入し、使用していた、NECの、このエータームというんでしょうか…それが壊れたので慌てて買いました。使い慣れたメーカーのものなので、設定もしやすかったです。壊れるまで9年間、壊れなかったNEC製を信頼して購入です。

5 2020-05-07

満足してます!
ソフトバンクのルーターの回線の悪さに辟易し、いろいろ調べた結果このルーターをブリッジモードで使う用に購入しました。
今までの回線落ちが嘘のように安定し、
大変満足しています!!

• ユキ3053さん
  • ユキ3053さん

4 2020-05-07

WG2600からの買換です。4年経ち少し調子悪くなって来たので入れ替えしました。Wi-Fi6はまだ早いかなと既存プロトコル対応にしました。一戸建てで2階の端が旧機種の電波が弱かったので改善できるかと思いましたが余り変わらないようです。中継機購入するかな・・・。

5 2020-04-30

長く使ってきたWi-Fiルータを更新しました。以前もNECで不満がなかったので、今回もそうしました。
設置も設定も簡単にできました。家中の端末の速度が上がり、みんな大満足になりました。

5 2019-09-23

電波改善。
スマホ、パソコン、子供たちのゲーム機等々、Wi-Fiに繋げる機器が増えてからというもの、家の中の電波が非常に悪くなりました。
家にいるのにGBがどんどん減っていく・・・という事態に陥りこちらの商品を購入しました。
近所の電気店だと、税込み¥16,000ぐらいしていたので、こちらのショップで購入。
主人がパパっと設定をしてくれ、そこから急激に室内の電波が良くなりました。
自宅の2Fでもかなり電波が良くなりもっと早く買えば良かった・・・と思いました。
商品が届くのがとても早く良い買い物ができました。

4 2019-07-10

安定しています
自宅マンションは、そもそも光回線がフレッツテレビも開設できない半端なスペック。モデムに来ている速度が遅いので、ルーターも最速を目指しても仕方ないと、これまで3年前に購入した1万円以下のを使ってました。しかし、ネットラジオのストリーミングが高音質局であまりに頻繁に途切れるので、高スペックルーターに更新しました。結果、途切れることはかなり減り、安定した気がします(完全に途切れなくなったわけではない)。同じNEC同士の交換で、スマホやネットワークレシーバー、PCの設定を引き継げるのは便利でした。これで数年はやっていきたいと思います。

4 2019-09-16

切れません
田舎の木造2階建てです。1階の居間にルーターを設置しました。2階までまずまず電波は飛ぶのですが、念のため5千円程度の中継器を設置しました。結果今日現在までWiFiが切れることなく使っています。価格は高めでしたが満足しています。
(我が家は1階のトイレ、お風呂近くが電波が弱かったのでもう一つ中継器を設置しました。)
これで1階、2階とも快調です。

5 2019-08-11

WG1200HSからの買い替えです。今までは家の中でも届かない所がありましたが、この商品は今のところ安定して使用できています。

• HEY!1110さん
  • HEY!1110さん

5 2019-03-03

良く繋がります
マンションの4LDKで、何処でもよくWIFIが繋がります。複数の機器への接続も安定しています。

4 2019-11-25

いいんじゃないでしょうか
これまでずっとBaffaloの無線LANルーターだったのですが、突然繋がらなくなって1分くらい間が開いたり、一旦電源を落として起動し直さないと繋がらなくなったりすることが多かったのでNECの方へ乗り換えてみました。結果として繋がらなくなる症状も緩和されたように思いますし、通信速度もかなり速くなりました(250〜300Mbps位でます)。変えて良かったと思います。

5 2019-11-17

B社のルータから変更。電波の強度が高くなったように感じます。良品です。

5 2019-09-21

昔からルーターはNECが安定しているのでずっと使ってきていますが、これはやはりとても高性能です。
うちはIPv6の対応プロバイダではないのですが、もの凄く速くなりました。
有線接続のPCでは(うちは1G契約です)測定で1Gきっかりの速度でした。
無線も階を跨いで240Mbpsほど出ています。充分速いので、何も文句はありません。

• SHA5069さん
  • SHA5069さん

5 2019-08-20

良く飛びます
前のモデルより良く飛びます。速度も上がっている様に思えます

5 2019-07-13

設定はカンタン!
QRコード読み取りで設定は簡単に出来ました!木造2階に届きにくい為買い換えました。ストレスなくサクサク使えるようになり買ってよかったです。

• citra*さん
  • citra*さん

5 2019-03-28

買い換え時期だったので
ポイントも含めてネット最安値に近かったです。すぐ届きました。また利用しようと思います。