NEC エヌイーシー 【SIMフリー】Aterm HT1...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

重宝してます
私の住んでいるアパートは既に無料の光回線が引かれていますが、皆で共用するタイプなので夜は壊滅的に遅いです。
自分で新たに光回線を契約しようとすると、工事が必要で管理会社の許可は下りませんでした。これではどうしようもありません。
なのでレンタルSIMを利用することにしました。私は固定代わりに利用したかったので、レンタルしたSIMを据え置きルータに挿すことにしました。
その中で見つけたのがこの商品です。私のニーズに見事にマッチした商品でした。光回線がちゃんと契約できるところに引っ越すまで、お世話になると思います。

• ta0897さん
  • ta0897さん

4 2019-01-04

格安simを使ってwifi環境を構築するのに重宝しています。モバイルルータは通信がなくなると勝手にスリープモードになるため使用時に再設定しなければいけませんがこちらはその必要がありません。
モバイルルータでwifi環境を構築していましたが、バッテリーが膨らんで使用不可になったためこちらを買いました。
他のホームルータをケーブル接続してそちらを使用して端末を接続しています。
2gと5gの通信が排他利用なので中途半端な感じがします。本格的にホームルータとして使うためには機能的に不十分なため、価格を安くしてsimフリー端末でホームルータをモバイルsimを使用して使うための端末に特化したものが販売されたらいいなと思います。

4 2018-10-07

手持ちのSIMサイズがmicroなので、まだアクティベートできていないのですが、電池要らずでながく使えそうな、ADSLの代わりになるような、セキュリティ的にも良さそうな、でもちょっと基本性能が足りなさそうな、中途半端なかんじもします。
もしリクエスト可能なら停電時のためにもUSB給電でモバイルバッテリーが付けられる箇所もほしかった。モバイルバッテリーなら専用のバッテリが手に入らなくなっても使えますから。
もちろん今は大抵のことはスマホでできるとは思うのですが。
Wi-Fiモデルの機種数台がこのホームルータにつなげられるので、物静かに楽に暮らせそうです。
気になるのがアンテナの能力です。h社以上の電波の拾いができるのかどうか?
コンセントがあればどこでも使えるホームルータって工事要らずだしADSLより速いですし。
もし改良型が出たらまた検討したいです。

4 2018-07-26

問題ない
口コミの間違いや誤解を訂正。
ー 青い光が邪魔、うざい、消せない。→ PCからの設定で消せます。
ー 対応バンドが少ない。→ 別にドコモとauのLTEなら問題ない。これを海外で使う人なんて居るの?
ー 2.4Gと5Gが同時使用出来ない。→ 切り替えは可能だけど、2.4Gだけで何が問題? どうして同時使用したい?
利点
ー バッテリーがないから、寿命が永いはず。触る所や壊れる所がない。
ー 有線LANポートがある。常時稼働のプリンターやサーバーとの接続は安定的に有線にできる。
ー 多くのフリーSIMプロバイダの設定済み。手間いらず。